Zuppa+fredda+di+piselli+e+zucchine+%7C+Un+primo+piatto+freddo+ma+buono
ricettasprint
/zuppa-fredda-piselli-zucchine-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Zuppa fredda di piselli e zucchine | Un primo piatto freddo ma buono

Una ricetta ottima e fresca, specie per il pranzo d’estate. Buona e salutare, ci sembrerà di mangiare qualcosa di davvero gustoso. E lo è! Oggi prepariamo insieme a voi la zuppa fredda di piselli e zucchine.

Zuppa fredda di piselli e zucchine FOTO Adobe ricettasprint

Al solo sentir nominare la parola “zuppa”, ci sembrerà di mangiare qualcosa di invernale, ma vi assicuriamo che non è così. Vediamo insieme cosa ci occorre e prepariamola.

Leggi anche: Zuppa estiva di cipolle | Piatto unico facilissimo e profumato

leggi anche: Crema di carote | Leggera, gustosa e buona anche fredda

Ingredienti

  • 1 tazza di piselli surgelati
  • sale
  • 1 mazzetto di basilico
  • Pepe
  • 2 zucchine grandi
  • 1 spicchio d’aglio
  • qualche cucchiaio di Tahin

Zuppa fredda di piselli e zucchine: procedimento

Iniziamo con il lavare e spuntare le estremità delle zucchine, poi tagliamole a fette. In una padella, aggiungiamo il sale, il pepe, l’aglio, i piselli surgelati e le zucchine tagliate. Aggiungiamo anche un po’ d’acqua (circa ½ bicchiere) copriamo con un coperchio e mettiamo sul fuoco.

Zuppa fredda di piselli e zucchine FOTO ricettasprint

Da quando arriva a bollore, lasciamo cuocere per 8 minuti. Uniamo, poi, una volta tolto dal fuoco, il basilico e il tahin, il tutto sempre in pentola.

Con l’aiuto di un frullatore ad immersione. Mixiamo tutto il contenuto della pentola, fino ad ottenere una crema della consistenza che desideriamo. Una volta pronta, lasciamo freddare.

Zuppa fredda di piselli e zucchine FOTO ricettasprint

Leggi anche: Zuppa estiva con gamberetti | Sapori indimenticabili di terra e di mare

leggi anche: Zuppa di lenticchie rosse e curcuma | Un piatto delicato e gustoso

Impiattiamola e condiamola con un ultimo giro d’olio.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

4 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

5 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

5 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

6 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

6 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

7 ore ago