Una ricetta ottima e fresca, specie per il pranzo d’estate. Buona e salutare, ci sembrerà di mangiare qualcosa di davvero gustoso. E lo è! Oggi prepariamo insieme a voi la zuppa fredda di piselli e zucchine.
Al solo sentir nominare la parola “zuppa”, ci sembrerà di mangiare qualcosa di invernale, ma vi assicuriamo che non è così. Vediamo insieme cosa ci occorre e prepariamola.
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Iniziamo con il lavare e spuntare le estremità delle zucchine, poi tagliamole a fette. In una padella, aggiungiamo il sale, il pepe, l’aglio, i piselli surgelati e le zucchine tagliate. Aggiungiamo anche un po’ d’acqua (circa ½ bicchiere) copriamo con un coperchio e mettiamo sul fuoco.
Da quando arriva a bollore, lasciamo cuocere per 8 minuti. Uniamo, poi, una volta tolto dal fuoco, il basilico e il tahin, il tutto sempre in pentola.
Con l’aiuto di un frullatore ad immersione. Mixiamo tutto il contenuto della pentola, fino ad ottenere una crema della consistenza che desideriamo. Una volta pronta, lasciamo freddare.
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Impiattiamola e condiamola con un ultimo giro d’olio.
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