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Primo piatto

Zuppa fredda di piselli e zucchine | Un primo piatto freddo ma buono

Una ricetta ottima e fresca, specie per il pranzo d’estate. Buona e salutare, ci sembrerà di mangiare qualcosa di davvero gustoso. E lo è! Oggi prepariamo insieme a voi la zuppa fredda di piselli e zucchine.

Zuppa fredda di piselli e zucchine FOTO Adobe ricettasprint

Al solo sentir nominare la parola “zuppa”, ci sembrerà di mangiare qualcosa di invernale, ma vi assicuriamo che non è così. Vediamo insieme cosa ci occorre e prepariamola.

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Ingredienti

  • 1 tazza di piselli surgelati
  • sale
  • 1 mazzetto di basilico
  • Pepe
  • 2 zucchine grandi
  • 1 spicchio d’aglio
  • qualche cucchiaio di Tahin

Zuppa fredda di piselli e zucchine: procedimento

Iniziamo con il lavare e spuntare le estremità delle zucchine, poi tagliamole a fette. In una padella, aggiungiamo il sale, il pepe, l’aglio, i piselli surgelati e le zucchine tagliate. Aggiungiamo anche un po’ d’acqua (circa ½ bicchiere) copriamo con un coperchio e mettiamo sul fuoco.

Zuppa fredda di piselli e zucchine FOTO ricettasprint

Da quando arriva a bollore, lasciamo cuocere per 8 minuti. Uniamo, poi, una volta tolto dal fuoco, il basilico e il tahin, il tutto sempre in pentola.

Con l’aiuto di un frullatore ad immersione. Mixiamo tutto il contenuto della pentola, fino ad ottenere una crema della consistenza che desideriamo. Una volta pronta, lasciamo freddare.

Zuppa fredda di piselli e zucchine FOTO ricettasprint

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Impiattiamola e condiamola con un ultimo giro d’olio.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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