La zuppa funghi e finocchi è ottima per le giornate invernali. Arricchita con cipolle e fagioli, è super ottima.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Tortine patate e funghi | Facili ed ottime come antipasto
Leggi anche > Spezzatino cremoso con funghi e carote | Saporita bontà invernale
Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 30′
INGREDIENTI dose per 4 persone
Per preparare questa ricetta si inizia andando a tagliare a fette la cipolla, una metà la si mette in una padella con dell’olio extra vergine di oliva e due cucchiai di brodo. Si fanno cuocere e si inizia a pulire i finocchi e poi ad affettarli, aggiungerli al porro e far cuocere per qualche minuto a fiamma alta. In seguito, si abbassa la fiamma e si cuoce aggiungendo del brodo vegetale.
Successivamente la restante cipolla tagliata a fette la si mette in un’altra padella sempre con dell’olio extra vergine di oliva ed il brodo e poi si aggiungono anche i funghi tagliati a fette.
Aggiungere anche lo zenzero e poi cuocere per 15 minuti. Alla fine si spegne e si versa nella padella dove ci sono i finocchi metà dei funghi.
Alla fine si aggiungono i fagioli sgocciolati e si cuociono per 3 minuti. Aggiustare di sale e frullare con un minipimer ad immersione. Servire bella calda con un filo s’olio extra vergine di oliva ed i restanti funghi a fette ed il prezzemolo.
Leggi anche > Patate e funghi arrosto | Contorno stuzzicante e gustoso
Leggi anche > Braciole di maiale al sugo di funghi l Invitanti e accattivanti
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Prepara anche tu la piadina senza strutto, ma con olio, in meno di mezz'ora è…
L'assunzione di cibi diuretici può fare la differenza in positivo, quali sono e come ti…
Crespelle di spinaci con formaggio e bresaola: menomale che non le preparo mai solo per…
Polpette con i peperoni: roba per veri buongustai, la ricetta di nonna Gina cuoce tutto…
Oggi avevo del tempo da dedicare alla cucina, così mi sono cimentata nella preparazione della…
Faccio il pane tostato alla caprese a cena ormai a casa mia non desiderano altro…