Zuppa+funghi+e+finocchi+%7C+Con+cipolle+e+fagioli
ricettasprint
/zuppa-funghi-finocchi-cipolle/amp/
Primo piatto

Zuppa funghi e finocchi | Con cipolle e fagioli

La zuppa funghi e finocchi è ottima per le giornate invernali. Arricchita con cipolle e fagioli, è super ottima.

Zuppa di funghi e finocchi ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Tortine patate e funghi | Facili ed ottime come antipasto

Leggi anche > Spezzatino cremoso con funghi e carote | Saporita bontà invernale

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI dose per 4 persone

Zuppa funghi e finocchi, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a tagliare a fette la cipolla, una metà la si mette in una padella con dell’olio extra vergine di oliva e due cucchiai di brodo. Si fanno cuocere e si inizia a pulire i finocchi e poi ad affettarli, aggiungerli al porro e far cuocere per qualche minuto a fiamma alta. In seguito, si abbassa la fiamma e si cuoce aggiungendo del brodo vegetale.

Zuppa di funghi e finocchi ricettasprint

Successivamente la restante cipolla tagliata a fette la si mette in un’altra padella sempre con dell’olio extra vergine di oliva ed il brodo e poi si aggiungono anche i funghi tagliati a fette.

Zuppa di funghi e finocchi ricettasprint

Aggiungere anche lo zenzero e poi cuocere per 15 minuti. Alla fine si spegne e si versa nella padella dove ci sono i finocchi metà dei funghi.

Alla fine si aggiungono i fagioli sgocciolati e si cuociono per 3 minuti. Aggiustare di sale e frullare con un minipimer ad immersione. Servire bella calda con un filo s’olio extra vergine di oliva ed i restanti funghi a fette ed il prezzemolo.

Leggi anche > Patate e funghi arrosto | Contorno stuzzicante e gustoso

Leggi anche > Braciole di maiale al sugo di funghi l Invitanti e accattivanti

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Zuppa di funghi e finocchi ricettasprint

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Finger Food

Piadina fatta in casa, ma senza strutto la faccio con olio, pronta in meno di mezz’ora, farciscila come vuoi

Prepara anche tu la piadina senza strutto, ma con olio, in meno di mezz'ora è…

6 ore ago
  • News

Hai bisogno di cibi diuretici? Questi qui ti aiuteranno e stimolano anche il metabolismo

L'assunzione di cibi diuretici può fare la differenza in positivo, quali sono e come ti…

7 ore ago
  • Finger Food

Il mio pranzo da spiaggia oggi se lo sono litigato, con le crespelle fatte come queste, neanche la frittura gli tiene testa

Crespelle di spinaci con formaggio e bresaola: menomale che non le preparo mai solo per…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Per queste polpette non occorrono salse e contorni, cuociono con i peperoni: roba per veri buongustai

Polpette con i peperoni: roba per veri buongustai, la ricetta di nonna Gina cuoce tutto…

8 ore ago
  • Primo piatto

Oggi giochiamo con la pasta fresca: la faccio gialla come oro, il trucco è tutto in questa spezia

Oggi avevo del tempo da dedicare alla cucina, così mi sono cimentata nella preparazione della…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Pane tostato alla caprese si mangia nei migliori ristoranti dell’isola, un piatto semplice, ma speciale, ecco il perché!

Faccio il pane tostato alla caprese a cena ormai a casa mia non desiderano altro…

9 ore ago