La zuppa funghi e finocchi è ottima per le giornate invernali. Arricchita con cipolle e fagioli, è super ottima.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Tortine patate e funghi | Facili ed ottime come antipasto
Leggi anche > Spezzatino cremoso con funghi e carote | Saporita bontà invernale
Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 30′
INGREDIENTI dose per 4 persone
Per preparare questa ricetta si inizia andando a tagliare a fette la cipolla, una metà la si mette in una padella con dell’olio extra vergine di oliva e due cucchiai di brodo. Si fanno cuocere e si inizia a pulire i finocchi e poi ad affettarli, aggiungerli al porro e far cuocere per qualche minuto a fiamma alta. In seguito, si abbassa la fiamma e si cuoce aggiungendo del brodo vegetale.
Successivamente la restante cipolla tagliata a fette la si mette in un’altra padella sempre con dell’olio extra vergine di oliva ed il brodo e poi si aggiungono anche i funghi tagliati a fette.
Aggiungere anche lo zenzero e poi cuocere per 15 minuti. Alla fine si spegne e si versa nella padella dove ci sono i finocchi metà dei funghi.
Alla fine si aggiungono i fagioli sgocciolati e si cuociono per 3 minuti. Aggiustare di sale e frullare con un minipimer ad immersione. Servire bella calda con un filo s’olio extra vergine di oliva ed i restanti funghi a fette ed il prezzemolo.
Leggi anche > Patate e funghi arrosto | Contorno stuzzicante e gustoso
Leggi anche > Braciole di maiale al sugo di funghi l Invitanti e accattivanti
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Le costine come le faccio io sono super, le faccio alla birra scura e miele.…
Si sa, le festività fanno rima con chili in eccesso che rischi di mettere su…
Per la cena di questa sera ho puntato tutto sulla pasta poverella di mia suocera.…
In vista della colazione, prova questi biscotti: li mangio ogni giorno e sono a prova…
Il plumcake soffice e irresistibile lo faccio allo yogurt, buono a colazione e persino a…
Ho già pronto il piano delle feste, sto mettendo in atto una vera e propria…