Zuppa+funghi+e+finocchi+%7C+Con+cipolle+e+fagioli
ricettasprint
/zuppa-funghi-finocchi-cipolle/amp/
Primo piatto

Zuppa funghi e finocchi | Con cipolle e fagioli

La zuppa funghi e finocchi è ottima per le giornate invernali. Arricchita con cipolle e fagioli, è super ottima.

Zuppa di funghi e finocchi ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Tortine patate e funghi | Facili ed ottime come antipasto

Leggi anche > Spezzatino cremoso con funghi e carote | Saporita bontà invernale

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI dose per 4 persone

Zuppa funghi e finocchi, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a tagliare a fette la cipolla, una metà la si mette in una padella con dell’olio extra vergine di oliva e due cucchiai di brodo. Si fanno cuocere e si inizia a pulire i finocchi e poi ad affettarli, aggiungerli al porro e far cuocere per qualche minuto a fiamma alta. In seguito, si abbassa la fiamma e si cuoce aggiungendo del brodo vegetale.

Zuppa di funghi e finocchi ricettasprint

Successivamente la restante cipolla tagliata a fette la si mette in un’altra padella sempre con dell’olio extra vergine di oliva ed il brodo e poi si aggiungono anche i funghi tagliati a fette.

Zuppa di funghi e finocchi ricettasprint

Aggiungere anche lo zenzero e poi cuocere per 15 minuti. Alla fine si spegne e si versa nella padella dove ci sono i finocchi metà dei funghi.

Alla fine si aggiungono i fagioli sgocciolati e si cuociono per 3 minuti. Aggiustare di sale e frullare con un minipimer ad immersione. Servire bella calda con un filo s’olio extra vergine di oliva ed i restanti funghi a fette ed il prezzemolo.

Leggi anche > Patate e funghi arrosto | Contorno stuzzicante e gustoso

Leggi anche > Braciole di maiale al sugo di funghi l Invitanti e accattivanti

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Zuppa di funghi e finocchi ricettasprint

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

4 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

5 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

5 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

6 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

6 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

7 ore ago