Oggi abbiamo in serbo per voi una ricetta speciale, la zuppa inglese di Luca Montersino, una ricetta dell’accademia omonima che vi lascerà a bocca aperta.
Un momento di puro godimento dove ogni passaggio diviene un rituale. Dalla bagna alla farcitura, questa zuppa inglese veste i migliori abiti cuciti da un vero maestro.
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Una volta preparato il pan di spagna seguendo la ricetta di Luca Montersino come da link, procediamo con la preparazione della bagna mettendo sul fuoco un pentolino con acqua e zucchero. Facciamo bollire e spegniamo aggiungendo il liquore. Raffreddiamo. Mettiamo il cioccolato fondente tritato nella crema pasticciera e uniamo metà della panna montata.
L’altra parte la uniremo alla crema la cioccolato. Amalgamiamo separatamente le due creme e la panna. Mettiamo in un pentolino gli albumi, zucchero, destrosio e portiamo a 80°. Spegniamo e mettiamo il composto nella planetaria e montiamo ad alta velocità. Tempo 15 minuti.
Prendiamo le coppe e mettiamo dentro un pò di crema al cioccolato e sopra una fetta di pan di Spagna. Bagniamo abbondantemente e poi mettiamo sopra la crema pasticciera, poi ancora pan di Spagna e bagniamo. Ancora uno strato di crema al cioccolato. Riempiamo una sac a poche con della meringa e facendo dei ciuffetti decoriamo in superficie. Mettiamo in frigo per rassodare e serviamo fredda.
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