Zuppa+inglese+la+mia+incredibile+ricetta+per+tutte+le+feste%2C+buono+e+pronto+in+poche+mosse
ricettasprint
/zuppa-inglese-mia-incredibile-ricetta-tutte-feste-buono-pronto-poche-mosse/amp/

Zuppa inglese la mia incredibile ricetta per tutte le feste, buono e pronto in poche mosse

La Zuppa inglese è un dolcino morbido e goloso che conquista tutti fin dal primo sguardo. Facile e veloce da fare, è la ghiottoneria a cui nessuno da dire no!

La Zuppa inglese è soffice e invitante. Così preparata, è perfetta per tutta la famiglia. Pronta in pochi e facilissimi passaggi, tutti la possono preparare: anche chi si avvicina per la prima volta alla pasticceria, e sarà un successone!

Zuppa inglese la mia incredibile ricetta per tutte le feste, buono e pronto in poche mosse

Si tratta di una ghiottoneria irresistibile perfetta per essere presentata come dessert di fine pasto sia al termine di una cena in famiglia o di un pranzo con amici.

Zuppa inglese ecco come si fa

La Zuppa inglese è favolosa! È quel dolcino delicato e tenero che non smetteresti mai di mangiare. Fin dal primo assaggio, conquista con la morbidezza del pan di Spagna che si scioglie in bocca mescolandosi al delizioso sapore della crema pasticcera e di quella al cioccolato.

Servitela decorata con un ciuffetto di pana montata, e tutti vogliono mangiarla.

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: forno, 180° per 45 minuti

Riposo: frigo, minimo 2-3 h

  • Strumenti
  • ciotole
  • fruste
  • una leccarda rettangolare
  • carta forno
  • una pirofila

 

  • Ingredienti
  • 1 l di latte parzialmente scremato
  • alchermes q.b.
  • 50 g di cacao in polvere amaro
  • 13 cucchiai di zucchero semolato
  • 8 tuorli
  • un bicchiere di farina per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • per il pan di Spagna
  • 260 g di zucchero
  • un bicchiere di farina per dolci
  • 3 coppie di uova medie
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • un bicchiere bello pieno di fecola di patate

Zuppa inglese, procedimento

Montate le uova con lo zucchero e unite al composto triplicato di volume le farine setacciate. Trasferite l’impasto omogeneo in uno stampo rettangolare foderato di carta forno, livellate la superficie e infornate a 180° per 45 minuti. Una volta cotto, sfornate il Pan di Spagna e fatelo raffreddare prima di dividerlo in tre sfoglie dello stesso spessore. Mescolate i tuorli con lo zucchero e inglobate la farina e successivamente il latte a filo. Cuocete a fiamma dolce senza mai smettere di mescolare per il tempo necessari ad avere una crema della consistenza desiderata. Trascorso il tempo necessario, lontano dalla fiamma, inglobate la vanillina e in una seconda ciotola mescolate metà crema pasticcera con il cacao per avere la crema al cioccolato.

Leggi anche: Il merluzzo come lo fai lo fai è buono, ma cosi spacca!

Leggi anche: Sauté di cozze per ferragosto la ricetta facile pronta in 10 minuti

Zuppa inglese la mia incredibile ricetta per tutte le feste, buono e pronto in poche mosse. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Rotolo di spinaci freddo: il ripieno da sballo che lascerà tutti a bocca aperta, ecco come stupire gli ospiti!

In una pirofila bagnata con l’alchermes fate uno strato di pan di Spagna bagnato nel liquore e ricopritelo con la crema al cioccolato. nascondete il tutto sotto un altro strato di pan di Spagna sempre inzuppato di alchermes che ricoprirete con la crema pasticcera. Appoggiate sopra l’ultimo strato di pan di Spagna sempre bagnato con l’alchermes e fate riposare in frigo per minimo 2-3 h prima di servire.

Zuppa inglese la mia incredibile ricetta per tutte le feste, buono e pronto in poche mosse. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Zuppa inglese la mia incredibile ricetta per tutte le feste, buono e pronto in poche mosse. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Le faccio così e tutti mi chiedono la ricetta: zucchine, besciamella e pancetta croccante, altro che lasagne classiche

Lasagne con zucchine e pancetta: io le faccio così e sono deliziose, tutti mi chiedono…

18 minuti ago
  • News

Un bicchiere di questo dopo pranzo annulla tutte le calorie, in estate è un tocca sana

Durante la stagione estiva, dopo ogni pasto bevo sempre un bicchiere di questa tisana. In…

48 minuti ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni facili facili, la ricetta che mi salva il pranzo anche di domenica

Durante il fine settimana, mi diverto sempre nella preparazione di numerose ricette, come nel caso…

1 ora ago
  • Primo piatto

Ho rubato l’idea a mia nonna: ora il suo riso con i carciofi è 10 volte più buono

Riso con guanciale e carciofi: ho rubato l'idea dal ricettario di mia nonna e ora…

2 ore ago
  • News

Scongelare la carne in appena un quarto d’ora? Ci riesci alla grande con un trucco strabiliante

Come funziona il metodo rapido per scongelare la carne risparmiando molto tempo. È una applicazione…

3 ore ago
  • Finger Food

Hamburger senza carne approvati persino dai vegani, farli poi è un gioco da ragazzi

Per il pranzo di oggi ho scelto di preparare degli hamburger vegani, così da accontentare…

4 ore ago