Zuppa+inglese+con+il+pandoro+%7C+Dolce+al+cucchiaio+diverso+dal+solito
ricettasprint
/zuppa-inglese-pandoro-2/amp/
Dolci

Zuppa inglese con il pandoro | Dolce al cucchiaio diverso dal solito

La tradizione italiane che si mescola con l’innovazione: nasce così la zuppa inglese con pandoro, dolce al cucchiaio tutto da gustare

Zuppa inglese con il pandoro ricettasprint

La zuppa inglese è uno dei dolci più classici della tradizione italiana. Pan di Spagna, crema al cioccolato o crema pasticcera, Alchermes, un po’ di cacao per decorare. In questo caso però utilizziamo un’altra base, simile ma diversa: nasce così la zuppa inglese con il pandoro. Un’intelligente idea di riciclo, oppure un modo originale per mangiare il pandoro.

ti potrebbe piacere: Zuppa inglese classica, dolce classico al cucchiaio gustosissimo

ti piacerebbe anche:Zuppa inglese toscana | La ricetta originale e golosa regionale

In fondo la sua consistenza è molto simile a quella del Pan di Spagna e come base è perfetto. In questo caso prepariamo due creme, una di base e l’altra con il cioccolato fondente, oppure quello al latte: Ma potete anche variare con la fantasia, utilizzando la nocciola o il caffè.

Ingredienti:
1 pandoro
alchermes

Per le creme:
8 tuorli
1 l latte
170 g zucchero semolato
80 g farina 00
2 bustine vanillina
200 g cioccolato fondente

Zuppa inglese con il pandoro, ricetta e conservazione

La zuppa inglese con il pandoro può essere conservata in frigorifero, coperta da pellicola oppure in un contenitore ermetico, per al massimo 2 giorni.

 

Preparazione

ricettasprint

La prima operazione è quella di preparare le creme. In ciotola sbattete con le fruste in maniera energica i tuorli con lo zucchero. Quando sono incorporati, aggiungete anche la farina setacciata continuando a mescolare.
A quel punto unite il latte ancora caldo insieme alla vanillina e continuate a mescolare. Quando è tutto incorporato, filtrate il composto versando tutto in una pentola d’acciaio. Iniziate la cottura a fuoco moderato continuando a mescolare con la frusta, evitando così possibili grumi. Andate avanti fino a quando non si rapprende.

ricettasprint

Togliete dal fuoco e dividete in due la crema. In una metà mettete la cioccolata fondente (o al latte) tritata e quindi mescolate energicamente fino a quando non sarà sciolto completamente.
Poi iniziate a comporre la zuppa inglese con pandoro. Affettate il dolce e alternate gli strati di pandoro, bagnato con l’Alchermes, con le creme. In superficie decorate con del cacao amaro oppure delle gocce di cioccolato. Infine lasciate riposare in frigorifero per almeno due o tre ore prima di servire il dolce..

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricettasprint
Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago