Zuppa+inglese+con+pandoro+avanzato%3A+impossibile+resistergli%21
ricettasprint
/zuppa-inglese-pandoro-avanzato-impossibile-resistergli/amp/
Dolci

Zuppa inglese con pandoro avanzato: impossibile resistergli!

La Zuppa inglese con pandoro avanzato è fantastica! Fatta con pochi ingredienti, è il dolce al cucchiaio senza tempo a cui nessuno sa dire di no

La Zuppa inglese con pandoro avanzato è strepitosa! Preparata in pochi minuti, è un dolce morbido e goloso che tutto possono mangiare. Inoltre, è talmente invitante e di grande effetto scenico, che nessuno potrebbe mai immaginare che questa ghiottoneria sia il frutto di una ricetta riciclo.

Zuppa inglese con pandoro avanzato: impossibile resistergli!

Facili e veloce da fare, tutti possono prepararla: anche chi non ha mai fatto un dolce in vita sua, ed è sempre buonissima!

Zuppa inglese con pandoro avanzato ecco come si fa

La Zuppa inglese con pandoro avanzato è straordinaria! Non necessita di cottura ma solo di un pò di riposo in frigo per rassodarsi. Questo è un dolce soffice e gustoso che mette tutti d’accordo fin dal primo sguardo.

Perfetto per concludere un pasto in famiglia, è una ghiottoneria buonissima che si scioglie in bocca a partire dalla primo cucchiaino coccolando il palato con il suo gusto sfizioso e fresco. Così realizzata piace moltissimo anche ai bambini.

Realizzato in: pochi minuti

Senza cottura

Riposo: frigo, 2 h

  • Strumenti
  • un coltello
  • due ciotole
  • una frusta
  • uno stampo da zuccotto
  • pellicola trasparente

 

  • Ingredienti
  • cioccolato fondente al 50% q.b.
  • 17 g di amido di riso
  • 1 tazza +3/5 di una tazza di latte parzialmente scremato
  • 18 g di maizena
  • 9 tuorli +1/3 di un tuorlo
  • 2/5 di una tazza di panna liquida
  • un filo di alchermes
  • 5 fette di pandoro avanzate
  • 10 cucchiai di zucchero semolato
  • polvere do cacao q.b. per completare

Zuppa inglese con pandoro avanzato, procedimento

Montate i tuorli con lo zucchero e inglobate al composto spumoso la maizena già mescolata con la farina di riso. Aggiungete il latte portato al bollore con la panna ed emulsionate il tutto con cura. Incorporate il cioccolato sminuzzato finemente per avere una farcitura uniforme.

Leggi anche: Insalata russa: la versione top per un Natale esplosivo!

Leggi anche: Girelle sfogliate piccanti: prova queste e la vigilia di Natale sarà davvero speciale quest’anno!

Zuppa inglese con pandoro avanzato: impossibile resistergli! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: La ricetta tradizionale del vitello tonnato, piatto immancabile delle feste natalizie

Con gli avanzi del pandoro tagliato a fettine sottili rivestite uno stampo da zuccotto foderato di pellicola trasparente e bagnatele con l’alchermes prima di riempire questo scrigno di pandoro con la farcitura. Livellate la superficie, ricopritela con le fettine di panettone leggermente bagnate con il liquore e fate riposare il dolce in frigo per 2 h. Trascorso il tempo necessario, spolverizzate la zuppa inglese con la polvere di cacao e servite.

Zuppa inglese con pandoro avanzato: impossibile resistergli! Foto di Ricetta Sprint
Zuppa inglese con pandoro avanzato: impossibile resistergli! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Dieta dopo Ferragosto, via i chili di troppo delle vacanze nella maniera più soft possibile

Cosa fare per portare avanti la dieta dopo Ferragosto? È davvero molto utile con i…

57 minuti ago
  • Secondo piatto

Non ci sono tracce di patate in questa frittata, solo dopo che l’hanno mangiata ho svelato l’ingrediente speciale, nessuno ci credeva

La faccio la frittata ma con le cipolle e senza patate, ma nessuno se ne…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Queste polpette non le friggo proprio ma nessuno nota mai la differenza, sono davvero incredibili

Queste polpette mi hanno salvato il pranzo della domenica: non le friggo affatto e nessuno…

2 ore ago
  • Dolci

Queste brioche si sciolgono davvero in bocca, ma le faccio senza zucchero in pochi minuti

Il modo migliore per inaugurare il fine settimana, senza ombra di dubbio, è rappresentato da…

2 ore ago
  • Dolci

Avena, cocco e farina integrale: con questo plumcake faccio colazione, merenda e pace con la bilancia

Plumcake integrale avena e cocco: finalmente il dolce perfetto da gustare a colazione e pure…

3 ore ago
  • Dolci

Questa ciambella si fa con un ingrediente che neanche ti immagini, niente latte, yogurt e burro, ma ugualmente morbida

La ciambella mascarpone e pesche è soffice, profumata ed irresistibile non serve  latte, yogurt e…

4 ore ago