Zuppa+inglese+al+pandoro+%7C+Dessert+goloso+pronto+in+10+minuti
ricettasprint
/zuppa-inglese-pandoro/amp/
Dolci

Zuppa inglese al pandoro | Dessert goloso pronto in 10 minuti

Zuppa inglese al pandoro – ricettasprint

La zuppa inglese al pandoro è una variante rapida e golosa della classica torta, realizzata utilizzando gli avanzi di uno dei dolci natalizi più amati ed acquistati. Realizzando in anticipo le creme, riuscirete davvero ad occupare appena 10 minuti per comporla e portarla in tavola, per la delizia dei vostri ospiti!

Potrebbe piacerti anche: Christmas pudding | La ricetta di Natale originale

Ingredienti

8 fette di pandoro
100 ml di liquore alchermes

400 gr di crema pasticcera
400 gr di crema al cioccolato
100 gr di amarene sciroppate
Riccioli di cioccolato fondente q.b.

Preparazione del dessert

Per realizzare questo dolce, iniziate preparando le due creme, quella pasticcera e quella al cioccolato, utilizzando le nostre ricette sprint. Lasciatele riposare in frigorifero fino al momento di utilizzarle (anche il giorno prima). Fatto ciò prendete le vostre coppette monoporzione ed iniziate a comporre il dolce.

Riempite due sac a poche con le creme e iniziate con un piccolo strato di quella pasticcera sul fondo. In una ciotolina diluite l’alchermes con un pò d’acqua ed un cucchiaino di zucchero e mescolate bene: intingete velocemente il pandoro tagliato a misura della vostra coppetta e posizionatene uno strato sulla crema.

Disponete ora un pò di amerene sciroppate e la crema al cioccolato. Ancora pandoro, poi crema pasticcera e procedete fino ad arrivare al bordo. Terminate guarnendo ogni coppetta con i riccioli di cioccolato fondente: trasferite in frigorifero o servite subito!

Zuppa inglese al pandoro – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Parrozzo ricetta | il dolce natalizio dell’Abruzzo

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Il dolce leggero che conquista tutti, una crostata che non ti aspetti friabile, leggera e soprattutto senza…

Porta a tavola la ricetta della crostata leggera, la prepari in men che non si…

4 minuti ago
  • News

Il miele può davvero ucciderti | In questi casi finisci subito all’ospedale

Dovresti prestare moltissima attenzione al miele nel tuo quotidiano, in questi casi può diventare una…

1 ora ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo un piatto da gran cucina

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo…

3 ore ago
  • Finger Food

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che puoi fare sempre

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…

10 ore ago
  • Primo piatto

Gli gnocchi alla romana puoi farli tutti i giorni, con questa fonduta di pecorino fai l’accoppiata vincente

Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…

12 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

13 ore ago