Crostata+alle+prugne+%7C+un+dolce+da+servire+a+colazione
ricettasprint
/crostata-prugne-dolce-servire-colazione/amp/
Dolci

Crostata alle prugne | un dolce da servire a colazione

Crostata alle prugne Ricettasprint

Crostata alle prugne è un dolce da servire a colazione, si prepara in poco tempo, piacevole da mangiare il pomeriggio con una tazza di tè o caffè.

Vediamo come realizzarla con la nostra ricettasprint!

 

Potrebbe interessarti anche: Crostata d’uva semplice e gustosa, perfetta da preparare in autunno

 

Tempo di preparazione 40′
Tempo di cottura 55′

 

  • 1 Kg Prugne nere
  • 350 g Farina 00
  • 210 g Zucchero
  • 200 g Burro
  • 3 Tuorli
  • Scorza di limone
  • Sale

Preparazione della crostata alle prugne

Per preparare questa gustosa ricetta, iniziamo dalla pasta frolla, su un piano da lavoro, mettete la farina con il burro ammorbidito e tagliato a tronchetti, aggiungete 140 grammi di zucchero, un pizzico di sale, un po’ di scorza grattugiata di limone.

Crostata alle prugne Ricettasprint

Separate i tuorli dagli albumi, unite i tuorli all’ impasto precedente e lavorate velocemente, poi date la forma di una palla, rivestitela con pellicola per alimenti e lasciatela riposare per  30 minuti in frigo.

Crostata alle prugne Ricettasprint

Nel frattempo, lavate e tagliate le prugne a spicchi, cospargetele con g 70 di zucchero, mettetele su una leccarda da forno e infornatele per circa 15 minuti a 200 °C.

Crostata alle prugne Ricettasprint

In una ciotola mettete il loro sughetto, aggiungete la scorza grattugiata di mezzo limone e lasciatele intiepidire.

Togliete dal frigo la pasta frolla, stendetela con uno spessore di circa 3-4 mm di spessore e trasferitela su uno stampo per crostate, poi mettete le prugne, decorate con strisce ricavate dalla pasta rimasta e infornate per 40 minuti a 185 °C nella parte bassa del forno.

Trascorso il tempo, spegnate il forno, lasciate raffreddare e poi servite.

Crostata alle prugne Ricettasprint

Leggi anche: Crostatine di mele, fragranti rose dal profumo di frutta

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Bake Off Italia, adesso arriva Iginio Massari: chi è pronto a lasciare il programma?

Grandi novità in arrivo per la prossima stagione di Bake Off Italia, adesso che il…

25 minuti ago
  • News

Starbucks dopo il caffè con l’olio d’oliva ci riprova, arriva il grande annuncio

Durante gli anni abbiamo avuto modo di veder crescere in modo incredibile l'impero di Starbucks,…

55 minuti ago
  • Contorno

Da quando preparo le zucchine così, le mangiano tutti in casa anche la mia piccolina

A casa mia non adorano le zucchine, ho trovato la ricetta perfetta, solo così ne…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Mi sono avanzate delle melanzane prima che vadano a male ho fatto delle polpette buonissime, le abbiamo mangiate appena fritte

Con le melanzane avanzate ci ho fatto le polpette, le abbiamo mangiate calde sono davvero…

2 ore ago
  • Contorno

La caponata il momento migliore per farla, io ci metto un ingrediente speciale che la rende buonissima, finisce in un attimo

La caponata mette sempre d'accordo tutti, ma io la faccio diversamente scopri cosa aggiungo alle…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio di una pasta classica alla norma, per il pranzo di oggi ho usato la vecchia ricetta della nonna

Le bellissime domeniche d'estate stanno per arrivare e io mi leggo l'allenamento con la pasta…

3 ore ago