Crostata alle prugne è un dolce da servire a colazione, si prepara in poco tempo, piacevole da mangiare il pomeriggio con una tazza di tè o caffè.
Vediamo come realizzarla con la nostra ricettasprint!
Potrebbe interessarti anche: Crostata d’uva semplice e gustosa, perfetta da preparare in autunno
INGREDIENTI per 8 persone
Per preparare questa gustosa ricetta, iniziamo dalla pasta frolla, su un piano da lavoro, mettete la farina con il burro ammorbidito e tagliato a tronchetti, aggiungete 140 grammi di zucchero, un pizzico di sale, un po’ di scorza grattugiata di limone.
Separate i tuorli dagli albumi, unite i tuorli all’ impasto precedente e lavorate velocemente, poi date la forma di una palla, rivestitela con pellicola per alimenti e lasciatela riposare per 30 minuti in frigo.
Nel frattempo, lavate e tagliate le prugne a spicchi, cospargetele con g 70 di zucchero, mettetele su una leccarda da forno e infornatele per circa 15 minuti a 200 °C.
In una ciotola mettete il loro sughetto, aggiungete la scorza grattugiata di mezzo limone e lasciatele intiepidire.
Togliete dal frigo la pasta frolla, stendetela con uno spessore di circa 3-4 mm di spessore e trasferitela su uno stampo per crostate, poi mettete le prugne, decorate con strisce ricavate dalla pasta rimasta e infornate per 40 minuti a 185 °C nella parte bassa del forno.
Trascorso il tempo, spegnate il forno, lasciate raffreddare e poi servite.
Leggi anche: Crostatine di mele, fragranti rose dal profumo di frutta
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Grandi novità in arrivo per la prossima stagione di Bake Off Italia, adesso che il…
Durante gli anni abbiamo avuto modo di veder crescere in modo incredibile l'impero di Starbucks,…
A casa mia non adorano le zucchine, ho trovato la ricetta perfetta, solo così ne…
Con le melanzane avanzate ci ho fatto le polpette, le abbiamo mangiate calde sono davvero…
La caponata mette sempre d'accordo tutti, ma io la faccio diversamente scopri cosa aggiungo alle…
Le bellissime domeniche d'estate stanno per arrivare e io mi leggo l'allenamento con la pasta…