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Zuppa inglese classica, dolce classico al cucchiaio gustosissimo

Zuppa inglese classica, dolce classico al cucchiaio gustosissimo

La zuppa inglese è un dolce al cucchiaio tipico della zona del centro Nord Italia, dell’Emilia Romagna, presumibilmente dato che in molti si sono appropriati di questa ricetta.

zuppa inglese

Questo dessert nella sua versione classica è preparato con savoiardi, l’alchermes e la doppia crema, semplice e al cioccolato. Andiamo a scoprire insieme la ricetta!

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Ingredienti

  • 250 g Savoiardi
  • 1 l Latte
  • 8 Tuorli
  • 300 g Zucchero
  • 85 g Amido di mais
  • 1 Baccello di vaniglia
  • 30 g Cacao amaro in polvere
  • Alchermes
  • Cacao amaro in polvere

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Zuppa inglese classica, dolce classico al cucchiaio gustosissimo. Procedimento

Portiamo quasi ad ebollizione il latte e baccello di vaniglia. In un recipiente mettiamo le uova con lo zucchero e lavoriamolo con le fruste. Aggiungiamo amido di mais.  Aggiungiamo pian piano il latte per non far cuocere le uova. Mescoliamo ancora con la frusta e rimettiamo il pentolino sul fuoco per far si che il composto si addensi. 5 minuti il tempo previsto.

Una volta addensata la crema dovrà essere divisa i due parti. Prendiamo una metà e copriamola con la pellicola trasparente e l’altra mettiamo il cioccolato e mescoliamo. Copriamo e facciamo raffreddare. Assembliamo il tutto in una pirofila alta o in bicchieri da portata. Bagniamo i savoiardi nell’alchermes. Mettiamo uno strato di biscotti coprendo la base e facciamo uno strato di crema al cacao.  Stessa cosa con la crema gialla. Procediamo per più volte. Riponiamo in frigo per almeno 2 ore e guarniamo con cacao liquido.

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Caterina Laita

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Caterina Laita

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