La zuppa inglese è un dolce al cucchiaio tipico della zona del centro Nord Italia, dell’Emilia Romagna, presumibilmente dato che in molti si sono appropriati di questa ricetta.
Questo dessert nella sua versione classica è preparato con savoiardi, l’alchermes e la doppia crema, semplice e al cioccolato. Andiamo a scoprire insieme la ricetta!
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Portiamo quasi ad ebollizione il latte e baccello di vaniglia. In un recipiente mettiamo le uova con lo zucchero e lavoriamolo con le fruste. Aggiungiamo amido di mais. Aggiungiamo pian piano il latte per non far cuocere le uova. Mescoliamo ancora con la frusta e rimettiamo il pentolino sul fuoco per far si che il composto si addensi. 5 minuti il tempo previsto.
Una volta addensata la crema dovrà essere divisa i due parti. Prendiamo una metà e copriamola con la pellicola trasparente e l’altra mettiamo il cioccolato e mescoliamo. Copriamo e facciamo raffreddare. Assembliamo il tutto in una pirofila alta o in bicchieri da portata. Bagniamo i savoiardi nell’alchermes. Mettiamo uno strato di biscotti coprendo la base e facciamo uno strato di crema al cacao. Stessa cosa con la crema gialla. Procediamo per più volte. Riponiamo in frigo per almeno 2 ore e guarniamo con cacao liquido.
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