La zuppa inglese toscana ha delle caratteristiche che la rendono un dolce favoloso, raffinato e goloso, anche abbastanza facile da realizzare. Vediamo insieme come realizzare questa profumata e decisa bontà con la nostra ricetta sprint.
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Ingredienti
5 uova
150 gr di zucchero semolato
150 gr di farina 00
Buccia grattugiata di un limone
Una bustina di vanillina
Per realizzare questo dolce, iniziate preparando le due creme, quella classica e quella al cioccolato, seguendo le nostre ricette sprint. Mettetele da parte e dedicatevi al pan di spagna: montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un compsoto spumoso. Aggiungete la buccia di limone, poi la farina setacciata con la vanillina ed infine un pizzico di sale.
Cuocete a 180 gradi per circa mezz’ora, sfornate e fate raffreddare completamente. Fatto ciò, preparare lo sciroppo, facendo sciogliere le quantità prescritte di acqua e zucchero in un pentolino finchè compariranno le prime bollicine: spegnete, fate intiepidire e aggiungete l’alchermes.
Bagnate il pan di spagna, dopo averlo tagliato in sezioni rettangolari. Farcite le basi con la crema pasticcera classica, proseguite con un secondo strato di pan di spagna, crema al cioccolato e completate con pan di spagna. Guarnite con le creme ed un pò di pan di spagna sbriciolato e bagnato con l’alchermes diluito con lo sciroppo.
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