La zuppa inglese toscana ha delle caratteristiche che la rendono un dolce favoloso, raffinato e goloso, anche abbastanza facile da realizzare. Vediamo insieme come realizzare questa profumata e decisa bontà con la nostra ricetta sprint.
Potrebbe piacerti anche: Pan di ramerino un pane dolce farcito con uva passa | tipico della Toscana
Ingredienti
5 uova
150 gr di zucchero semolato
150 gr di farina 00
Buccia grattugiata di un limone
Una bustina di vanillina
Per realizzare questo dolce, iniziate preparando le due creme, quella classica e quella al cioccolato, seguendo le nostre ricette sprint. Mettetele da parte e dedicatevi al pan di spagna: montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un compsoto spumoso. Aggiungete la buccia di limone, poi la farina setacciata con la vanillina ed infine un pizzico di sale.
Cuocete a 180 gradi per circa mezz’ora, sfornate e fate raffreddare completamente. Fatto ciò, preparare lo sciroppo, facendo sciogliere le quantità prescritte di acqua e zucchero in un pentolino finchè compariranno le prime bollicine: spegnete, fate intiepidire e aggiungete l’alchermes.
Bagnate il pan di spagna, dopo averlo tagliato in sezioni rettangolari. Farcite le basi con la crema pasticcera classica, proseguite con un secondo strato di pan di spagna, crema al cioccolato e completate con pan di spagna. Guarnite con le creme ed un pò di pan di spagna sbriciolato e bagnato con l’alchermes diluito con lo sciroppo.
Potrebbe piacerti anche: Limoni dolci | un dessert farcito con crema | uno tira l’altro
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Treccia ripiena al forno, il rustico che ti salva in tutte le occasioni e fai…
Negli ultimi anni mi sono reinventata anche in cucina, per il bene di mio figlio.…
La faccio in pochi minuti e sta bene con tutto, la scarola ripassata in padella…
La crostata di pere e cannella è pura golosità, nessuno resiste ed una fetta è…
Il cavolfiore all'insalata è una ricettina light, non puoi farne almeno, pochissimi minuti e senti…
Siamo ufficialmente in quel periodo dell’anno in cui non è mai abbastanza parlare del Natale,…