Zuppa+di+lenticchie+zucca+e+patata+%7C++Confort+food+delizioso+e+invitante
ricettasprint
/zuppa-lenticchie-zucca-patata-confort-food-delizioso-invitante/amp/
Primo piatto

Zuppa di lenticchie zucca e patata | Confort food delizioso e invitante

Portate in tavola un primo cremoso che è una vera coccola calda per il palato irresistibile anche per i più piccoli che non vogliono mangiare le verdure. Stiamo parlando della Zuppa di lenticchie zucca e patata.

Zuppa di lenticchie zucca e patata ricettasprint

Oggi vi presentiamo una vivanda semplicissima da realizzare ma che riscuoterà molto successo nella vostra famiglia, anche tra i più piccoli. Stiamo parlando della Zuppa di lenticchie zucca e patata. Si tratta di un cibo conforto con il quale potrete scaldare lo stomaco ma anche l’anima nelle fredde e grigie giornate invernali. Con il suo colore arancione, sarà irresistibile anche per i più piccoli che la mangeranno con gusto senza fare i soliti capricci. Per questa ragione, potete quindi annotare questa ricetta sul vostro taccuino tra quelle che vi permetteranno di far mangiare le verdure ai piccoli di casa anche in pieno inverno.

E’ il manicaretto che le nonne preparano sempre ai loro nipoti ed è quindi perfetto anche per gli adulti che, preparandola ma soprattutto assaporandola, potranno fare un salto nel passato e sentirsi ancora dei bambini coccolati per qualche minuto.

Con pochi ingredienti, e tutti a costo contenuto, potrete quindi realizzare in pochissime e facili mosse un primo da leccarsi i baffi sia per i grandi che per i bambini.

Potrebbe piacerti anche: Baguette francese, la vera ricetta del pane famoso in tutto il mondo

Potrebbe piacerti anche: Orecchiette al pesto di broccoli provola e parmigiano | facile e buonissimo

Dosi per: 210 g d lenticchie

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: quello indicato sulla confezione delle lenticchie

  • Strumenti
  • una casseruola
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • 2 patate piccole (oppure una patata grande)
  • una costa di sedano
  • 340 g di polpa di zucca
  • un pizzico di pepe nero macinato sul momento
  • qualche cucchiaio di brodo vegetale
  • 1 cipolla bianca piccola
  • sale q.b.
  • 210 g di lenticchie secche
  • qualche rametto di timo fresco
  • un filo d’olio extravergine d’oliva

Zuppa di lenticchie zucca e patata, procedimento

Fate un trito di cipolla e sedano che farete rosolare per qualche minuto in una casseruola con un filo d’olio. Unite le lenticchie secchie ben lavate sotto un getto d’acqua fredda e continuate a cuocere per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto. Aggiungete le patate pelate e tagliata a tocchetti piccoli con metà della polpa di zucca ridotta a piccoli dadini. Ricoprite le verdure con del brodo vegetale caldo e cuocete con coperchio per 15 minuti. Se necessario, unite altro brodo durante la cottura.

Zuppa di lenticchie zucca e patata ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Mini montanare al pomodoro | un finger food sfiziosissimo

Potrebbe piacerti anche: Come conservare l’olio | dove tenerlo e dove non riporlo assolutamente

Inglobate i rimanenti tocchetti di zucca e portate a cottura. Aggiustate di sale e pepe e profumate con del timo a proprio piacimento. Condite con un giro d’olio a crudo e servite calda.

Zuppa di lenticchie zucca e patata ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Zuppa di lenticchie zucca e patata ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Lasagna scostumata: dimentica la solita ricetta, questa non si fa a strati e nemmeno nel forno, tutto in padella e via a tavola, buonissima

Che domenica è senza lasagna, ma di stare ore in cucina proprio non mi va,…

46 minuti ago
  • Pizza

Io in casa preparo il pane migliore di quello del forno sotto casa, il mio segreto un pentolino nel forno

L'arte di fare il pane è tramandata da generazioni, ma ci sono impasti che possiamo…

1 ora ago
  • Dolci

Per un dopo cena senza sensi di colpa fai gli scrigni di pasta frolla, prenderai tutti per la gola, solo 120 Kcal

Se vuoi concederti una coccola dolce dopo cena, puoi preparare gli scrigni di pasta frolla…

2 ore ago
  • Dolci

Torta alla stracciatella la preparo in soli 10 minuti ho lasciati tutti a bocca aperta dopo cena!

Ho preparato la torta alla stracciatella in soli 10 minuti e devo dire che ho…

2 ore ago
  • Dolci

Ho fatto il tiramisù con la frolla montata, sono impazziti tutti in casa quando lo hanno mangiato

Crostata soffice al tiramisù: invece dei soliti savoiardi questa versione ha fatto impazzire proprio tutti:…

3 ore ago