Tutte le qualità di una zuppa con una cremosa e differente consistenza, ricoperte da una strato filante, accompagnata da un buon pane tostato.

Cosa ne dite di scoprire cosa compone questa mitica ricetta? Gli ingredienti sono davvero irresistibili e la preparazione molto semplice e veloce, realizziamo insieme la Zuppa filante di cipolle patate e pane tostato, un mix di bontà che vale davvero la pena di provare.

Zuppa filante di cipolle patate e pane tostato 2022/02/06 ricettasprint
Zuppa filante di cipolle patate e pane tostato 2022/02/06 ricettasprint

Come anticipato, prepararla è un gioco da ragazzi, scoprire gli ingredienti che la compongono seguendo la procedura nel dettaglio. La zuppa verrà ultimata grazie all’aggiunta di brodo vegetale, secondo la ricetta da voi conosciuta, ma in alternativa, potete trovarla anche tra le nostre gustose ricette oppure potete comprarlo già pronto senza necessariamente prepararlo in anticipo, allungando poi i tempi di preparazione. Insomma un’idea favolosa che vi consiglio.

La particolarità di questa zuppa vi lascerà a bocca aperta, completando la cottura in forno

Il mix di cipolle e patate, farà si che la crema sia di una particolare consistenza, non liquida quindi, ma neanche cremosa, insomma un mix perfetto che verrà completato dalla filante copertura di un mix di formaggi che ne darà sapore straordinario e filante. Non è finita qui, si perché ad accompagnare ulteriormente la zuppa, prepareremo del pane tostato che andremo ad aggiungere a cubetti all’interno di questa mitica zucca. Dunque non serve prolungarsi, andiamo subito nei particolari, seguite la ricetta asso passo e otterrete un mix di infinita bontà a cui è impossibile resistere.

Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 40 minuti circa

Ingredienti per 6/ 7 porzioni

1 kg di cipolle
5 patate
120 g di burro
2 spicchi di aglio
1 lt di brodo di pollo, vegetale o di carne
Sale q.b
Pepe q.b

Per la copertura

200 g di parmigiano
80 g di pecorino
250 g di fontina
300 ml di panna

Per accompagnare

500 g di pane casareccio

Preparazione della Zuppa filante di cipolle patate e pane tostato

Per preparare questa particolare zuppa, per prima cosa sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a tocchetti, tritatele e mettetele da parte, stessa cosa con le cipolle, privatene della buccia esterna e tagliatele finemente, lasciate a parte. In una casseruola fate sciogliere il burro e versate all’interno le cipolle, a doratura, aggiungete l’aglio e fatelo cuocere per 5 minuti, dopodiché toglietelo e incorporate le patate, fate rosolare per circa 15/20 minuti aggiungendo il brodo, e cuocendo il tutto a fuoco medio.

cipolle
cipolle

In una padella o una piastra, ma anche in forno, tostate le fette di pane a fette non troppo doppie, dovranno risultare croccanti e dorate, terminata la cottura, lasciatene una metà da parte intere, le altre invece riducetele a tocchetti. In un pentolino, versate la panna, aggiungete i formaggi grattugiati, aggiunte la fontina e lasciate che tutto si fonda per bene.

pane
pane

Terminata la cottura della zuppa, sistematela in monoporzioni da forno, aggiungete i crostini. Aggiustate di sale e pepe e riducete il tutto in purea, versatela in nei contenitori precedentemente preparati aggiungete i crostini di pane tostato e ricoprite con il mix di formaggi e una fetta intera di pane tostato. Infornate per stufare, in forno preriscaldato ventilato a 200 gradi per 10 minuti. Terminata la cottura sfornate e servite in tavola ancora ben calda. Buon appetito.

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panna liquida
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