Zuppa+d%26%238217%3Borzo%2C+l%26%238217%3Bideale+per+riscaldarsi+nei+giorni+invernali
ricettasprint
/zuppa-orzo-ricetta/amp/
Primo piatto

Zuppa d’orzo, l’ideale per riscaldarsi nei giorni invernali

zuppa d’orzo

La zuppa d’orzo è un piatto antico, originario della tradizione contadina, molto semplice e gustoso. Cereali, carne e verdure si uniscono in un piatto unico dal sapore davvero favoloso! Vediamo insieme come realizzarlo.

Potrebbe piacerti anche: insalata di farro, verdure ed orzo

Ingredienti

Orzo perlato 150 g
Carrè di maiale 150 g
Cipolla q.b.
Una patata
Due carote
Una costa di sedano
Burro 40 g
Alloro 2 foglie
Un litro e mezzo di brodo di carne

Preparazione della zuppa d’orzo

Per realizzare questo piatto, iniziate preparando il brodo di carne come fate di solito, poi mettetelo da parte e proseguite con la ricetta.

Tritate il sedano, le carote e la cipolla e fate soffriggere in una casseruola in cui avrete sciolto il burro. Intanto versate l’orzo in un colapasta e sciacquatelo bene sotto l’acqua corrente, poi aggiungetelo al soffritto.

Versate un pò di brodo di carne, in modo che l’orzo sia completamente coperto, poi unite la carne di maiale ed un paio di foglie d’alloro.

Coprite e lasciate cuocere a fuoco dolce per circa mezz’ora, aggiungendo un pò di brodo se dovesse asciugarsi troppo. Girate anche la carne di maiale affinchè sia ben cotta su tutti i lati.

Lavate e pelate la patata: tagliatela a pezzi molto piccoli ed unitela alla zuppa. Prelevate la carne di maiale e trasferitela su un tagliere: lasciate cuocere il resto per altri dieci minuti circa.

Nel frattempo tagliate la carne di maiale a pezzetti ed unitela alla zuppa: amalgamate un paio di minuti, regolate di sale e pepe e servitela subito, calda e profumata!

zuppa d’orzo

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:insalata di ceci e tonno

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

54 minuti ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

1 ora ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

3 ore ago