Zuppa+d%26%238217%3Borzo%2C+l%26%238217%3Bideale+per+riscaldarsi+nei+giorni+invernali
ricettasprint
/zuppa-orzo-ricetta/amp/
Primo piatto

Zuppa d’orzo, l’ideale per riscaldarsi nei giorni invernali

zuppa d’orzo

La zuppa d’orzo è un piatto antico, originario della tradizione contadina, molto semplice e gustoso. Cereali, carne e verdure si uniscono in un piatto unico dal sapore davvero favoloso! Vediamo insieme come realizzarlo.

Potrebbe piacerti anche: insalata di farro, verdure ed orzo

Ingredienti

Orzo perlato 150 g
Carrè di maiale 150 g
Cipolla q.b.
Una patata
Due carote
Una costa di sedano
Burro 40 g
Alloro 2 foglie
Un litro e mezzo di brodo di carne

Preparazione della zuppa d’orzo

Per realizzare questo piatto, iniziate preparando il brodo di carne come fate di solito, poi mettetelo da parte e proseguite con la ricetta.

Tritate il sedano, le carote e la cipolla e fate soffriggere in una casseruola in cui avrete sciolto il burro. Intanto versate l’orzo in un colapasta e sciacquatelo bene sotto l’acqua corrente, poi aggiungetelo al soffritto.

Versate un pò di brodo di carne, in modo che l’orzo sia completamente coperto, poi unite la carne di maiale ed un paio di foglie d’alloro.

Coprite e lasciate cuocere a fuoco dolce per circa mezz’ora, aggiungendo un pò di brodo se dovesse asciugarsi troppo. Girate anche la carne di maiale affinchè sia ben cotta su tutti i lati.

Lavate e pelate la patata: tagliatela a pezzi molto piccoli ed unitela alla zuppa. Prelevate la carne di maiale e trasferitela su un tagliere: lasciate cuocere il resto per altri dieci minuti circa.

Nel frattempo tagliate la carne di maiale a pezzetti ed unitela alla zuppa: amalgamate un paio di minuti, regolate di sale e pepe e servitela subito, calda e profumata!

zuppa d’orzo

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:insalata di ceci e tonno

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Il segreto del minestrone della nonna è il più buono che tu abbia mai mangiato

Il minestrone della nonna, la ricetta tradizionale tramandata da generazione con verdure di stagione, consigli…

27 minuti ago
  • News

Marco Bianchi, che fine ha fatto dopo È sempre mezzogiorno? Oggi per lui una nuova vita

Ci sono momenti nella vita in cui tutto cambia. Non all’improvviso, ma con dolcezza e…

1 ora ago
  • Dolci

Pollo al curry cremoso con riso basmati, un viaggio esotico nel piatto

Pollo al curry cremoso con riso basmati: un viaggio esotico nel piatto. Quando il pollo…

3 ore ago
  • Primo piatto

Spaghetti cacio e pepe cremosi: il segreto romano che non ti aspetti

Spaghetti cacio e pepe cremosi: il segreto romano che non ti aspetti e che rende…

10 ore ago
  • Primo piatto

Pasta cremosa zucca e ceci, la faccio in pochi minuti e risolvo il pranzo veloce

Così semplice che si fa in un batter d'occhi, la pasta cremosa zucca e ceci…

12 ore ago
  • Secondo piatto

Così morbide che si sciolgono in bocca, queste polpette senza carne hanno steso tutti

Cambiano registro e portiamo in tavola oggi queste polpette senza carne, morbidissime con 2 ingredienti…

13 ore ago