Zuppa+di+patate+cavolo+e+fagioli+bianchi+perfetta+per+le+giornate+fredde
ricettasprint
/zuppa-patate-cavolo-fagioli-bianchi/amp/
Primo piatto

Zuppa di patate cavolo e fagioli bianchi perfetta per le giornate fredde

Zuppa di patate cavolo e fagioli ricettasprint

La zuppa di patate cavolo e fagioli bianchi è perfetta per l’inverno quando si desidera mangiare qualcosa di caldo con un sapore delicato.

Per la preparazione di questa zuppa deliziosa le verdure vengono cotte a vapore per mantenere le loro sostanze nutritive e con l’acqua della cottura si prepara la zuppa. Se non si ha il cestello adatta alla cottura a vapore si possono cuocere direttamnte nell’acqua.

Un ottimo confort food che si prepara in poco tempo e in modo facile e veloce con pochi e semplici ingredienti. Se si vuole può essere arricchito con dello speck o del prosciutto crudo a dadini fatto rosolare leggermente e poi unito alla zuppa. possono essere aggiunte anche altre verdure che si hanno in casa.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Zuppa di cipolle con bacche di ginepro: primo piatto speziato e saporito

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 40′

INGREDIENTI dose per 2 persone

1 spicchio d’Aglio

1 Cipolla piccola
20 gr di Olio extra vergine d’oliva
300 gr di Acqua
1/2 cucchiaino di Sale
200 gr di Cavolo cappuccio bianco
200 gr di Patate
100 gr di Fagioli bianchi in scatola precotti
Prezzemolo tritato q.b.
Pepe q.b.

Preparazione della zuppa di patate cavolo e fagioli bianchi perfetta per le giornate fredde

Per preparare questa gustosa e ricca zuppa si inizia andando prima a lavare e poi a pelare ed a tagliare le patate a cubetti. In seguito si passa anche a pulire il cavolo cappuccio bianco tagliandolo a listarelle sottili. Tritate anche la cipolla finemente e metterla in una pentola con un poco di olio di oliva extra vergine e la si fa rosolare per qualche minuto.

Zuppa di patate cavolo e fagioli

In seguito si aggiunge l’acqua ed il sale e mettere sulla pentola un recipiente forato adatto per la cottura a vapore e mettere dentro le patate ed il cavolo cappuccio. Coprire con un coperchio e cuocere per 15-20 minuto a fiamma bassa.

Zuppa di patate cavolo e fagioli

Trascorso il tempo, le verdure si mettono nell’acqua usata per la cottura a vapore e si fanno cuocere per altri 10 minuti mescolando ogni tanto. Alla fine unire anche i fagioli bianchi precotti avendo cura di sgocciolarli e si fa cuocere per qualche altro minuto.

Zuppa di patate cavolo e fagioli

In seguito, impiattare con un filo di olio extra vergine di oliva a crudo, un pizzico di pepe e del prezzemolo tritato. Se si vuole si possono sbriciolare dei crostini per dare un poco di croccantezza alla zucca. Sevire ancora calda.

Leggi anche > Zuppa fagioli e vongole piccante, assolutamente da provare

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

4 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

6 ore ago