Zuppa+peruviana+con+avocado+%7C+Un+gusto+nuovo+arriva+in+tavola
ricettasprint
/zuppa-peruviana-avocado-primo-piano/amp/
Primo piatto

Zuppa peruviana con avocado | Un gusto nuovo arriva in tavola

Una ricetta che ci porta in America Latina, con i suoi gusti e i suoi sapori. Cuciniamo insieme la zuppa peruviana con avocado.

Zuppa peruviana con avocado FOTO ricettasprint

Leggera, aromatica e soprattutto saporita. Da provare. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamola.

Leggi anche: Pollo con panatura all’americana | Croccante fuori e morbido dentro

leggi anche: Zuppa di cetrioli e avocado | Primo leggero e pronto in pochi minuti

Tempo di preparazione: 35 minuti

Tempo di cottura: 60 minuti

Ingredienti

  • Petto di pollo 450 g
  • Avocado 1
  • Pomodori ramati 250 g
  • Sedano 180 g
  • Coriandolo fresco 1 mazzetto
  • Carote 60 g
  • Zenzero fresco 20 g
  • 1 Cipolla rossa
  • Aglio
  • Patate 100 g
  • Peperoncino dolce lungo 1
  • Peperoncino verde dolce lungo 1
  • Acqua
  • Sale
  • 2 Lime
  • Chiodi di garofano
  • curcuma

Zuppa peruviana con avocado: procedimento

Iniziamo con il lavare il sedano, togliamo la parte più esterna e tagliamolo a pezzetti. Puliamo la cipolla e tagliamola a fettine. Puliamo anche l’aglio e tagliamo gli spicchi in lungo. Peliamo anche le carote e tagliamole a pezzetti.

Per i pomodori, togliamo loro la buccia, tagliamoli a metà togliendo il picciolo. Tagliamoli a spicchi, togliamo la polpa e i semini interni e tagliamoli, infine, a fettine sottili.

Peliamo le patate e tagliamola a fettine sottili. Peliamo e tagliamo a pezzetti piccoli anche lo zenzero. Per il lime, invece, dividiamone uno solo prima in spicchi e poi tagliamolo a fette sottili.

Laviamo il peperoncino, apriamolo e togliamo i semini interni e tagliamolo a pezzettini. Facciamo la stessa cosa con quello verde. Alla fine, mettiamo tutte le verdure in una ciotola e mettiamole da parte.

Prendiamo, poi, il pollo, tagliamolo a strisce. Mettiamolo in una ciotola e spruzziamolo con il succo dell’altro lime. Aggiungiamo anche i chiodi di garofano e la curcuma e mescoliamo. Copriamo con la pellicola e lasciamo marinare per 20 minuti in frigo.

 

Trascorso il tempo, scoliamo il pollo. Prendiamo le verdure che avevamo messo da parte, mettiamole in una padella ed aggiungiamoci l’acqua fino a coprirle completamente.

Zuppa peruviana con avocado

Copriamo con il coperchio e lasciamo bollire. Nello stesso tempo, prendiamo un’altra padella, facciamo scaldare un giro d’olio e, quando sarà caldo, aggiungiamo il pollo e lasciamolo cuocere per 5 minuti. Quando sarà cotto, mettiamolo da parte in una ciotola.

Quando le verdure arrivano a bollore, aggiungiamoci il pollo ed aggiustiamo di sale. Copriamo con il coperchio e lasciamo cuocere ancora.

A parte, apriamo l’avocado, togliamo il nocciolo, ricaviamone la polpa e tagliamola a dadini. Aggiungiamolo alla zuppa in cottura e lasciamo cuocere ancora qualche minuto. Il tutto dovrà cuocere in totale 50 minuti.

Leggi anche: Insalata di avocado e tacchino arrostito | deliziosa e freschissima

leggi anche: Zuppa di verdure con semi di zucca e crostini | Buona anche d’estate

Una volta cotta la zuppa, impiattiamola e spolveriamola con il coriandolo sminuzzato.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Verdure e proteine in un solo piatto. Ecco la frittata super light perfetta per chi fa sport

Verdure e proteine in un solo piatto. Ecco la frittata super light perfetta per chi…

9 minuti ago
  • Dolci

Torta morbida al mascarpone, falla così e ti resta fresca per giorni: neppure la suocera ci riesce

Mia suocera impazzisce per questa torta morbida al mascarpone, me ne chiede sempre un po'…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Così buono che dimentichi che è cavolfiore: lo facciamo arrostito, leggero e saporito

Il cavolfiore arrostito è quella ricetta che conquista tutti, perfino i bambini: così saporito, dorato…

3 ore ago
  • Finger Food

Preparo una quiche in 10 minuti solo ricotta, zucchine e un foglio di questa, la cena stasera non si discute: da 10 e lode

Basta con l'incubo della cena, ogni mattina mi sveglio con questo pensiero, bè mi sono…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Crostata salata fatta con le nostre mani: ogni fetta solo 180 k/cal

C'è un modo molto semplice per valorizzare ortaggi che altrimenti in casa nostra molti scarterebbero,…

4 ore ago
  • News

Antonella Clerici senza freni su Vittorio Garrone | Dietro le quinte un vero shock

Antonella Clerici torna parlare di Vittorio Garrone senza freni, il tutto con delle rivelazioni che…

5 ore ago