Zuppa+peruviana+con+avocado+%7C+Un+gusto+nuovo+arriva+in+tavola
ricettasprint
/zuppa-peruviana-avocado-primo-piano/amp/
Primo piatto

Zuppa peruviana con avocado | Un gusto nuovo arriva in tavola

Una ricetta che ci porta in America Latina, con i suoi gusti e i suoi sapori. Cuciniamo insieme la zuppa peruviana con avocado.

Zuppa peruviana con avocado FOTO ricettasprint

Leggera, aromatica e soprattutto saporita. Da provare. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamola.

Leggi anche: Pollo con panatura all’americana | Croccante fuori e morbido dentro

leggi anche: Zuppa di cetrioli e avocado | Primo leggero e pronto in pochi minuti

Tempo di preparazione: 35 minuti

Tempo di cottura: 60 minuti

Ingredienti

  • Petto di pollo 450 g
  • Avocado 1
  • Pomodori ramati 250 g
  • Sedano 180 g
  • Coriandolo fresco 1 mazzetto
  • Carote 60 g
  • Zenzero fresco 20 g
  • 1 Cipolla rossa
  • Aglio
  • Patate 100 g
  • Peperoncino dolce lungo 1
  • Peperoncino verde dolce lungo 1
  • Acqua
  • Sale
  • 2 Lime
  • Chiodi di garofano
  • curcuma

Zuppa peruviana con avocado: procedimento

Iniziamo con il lavare il sedano, togliamo la parte più esterna e tagliamolo a pezzetti. Puliamo la cipolla e tagliamola a fettine. Puliamo anche l’aglio e tagliamo gli spicchi in lungo. Peliamo anche le carote e tagliamole a pezzetti.

Per i pomodori, togliamo loro la buccia, tagliamoli a metĂ  togliendo il picciolo. Tagliamoli a spicchi, togliamo la polpa e i semini interni e tagliamoli, infine, a fettine sottili.

Peliamo le patate e tagliamola a fettine sottili. Peliamo e tagliamo a pezzetti piccoli anche lo zenzero. Per il lime, invece, dividiamone uno solo prima in spicchi e poi tagliamolo a fette sottili.

Laviamo il peperoncino, apriamolo e togliamo i semini interni e tagliamolo a pezzettini. Facciamo la stessa cosa con quello verde. Alla fine, mettiamo tutte le verdure in una ciotola e mettiamole da parte.

Prendiamo, poi, il pollo, tagliamolo a strisce. Mettiamolo in una ciotola e spruzziamolo con il succo dell’altro lime. Aggiungiamo anche i chiodi di garofano e la curcuma e mescoliamo. Copriamo con la pellicola e lasciamo marinare per 20 minuti in frigo.

 

Trascorso il tempo, scoliamo il pollo. Prendiamo le verdure che avevamo messo da parte, mettiamole in una padella ed aggiungiamoci l’acqua fino a coprirle completamente.

Zuppa peruviana con avocado

Copriamo con il coperchio e lasciamo bollire. Nello stesso tempo, prendiamo un’altra padella, facciamo scaldare un giro d’olio e, quando sarà caldo, aggiungiamo il pollo e lasciamolo cuocere per 5 minuti. Quando sarà cotto, mettiamolo da parte in una ciotola.

Quando le verdure arrivano a bollore, aggiungiamoci il pollo ed aggiustiamo di sale. Copriamo con il coperchio e lasciamo cuocere ancora.

A parte, apriamo l’avocado, togliamo il nocciolo, ricaviamone la polpa e tagliamola a dadini. Aggiungiamolo alla zuppa in cottura e lasciamo cuocere ancora qualche minuto. Il tutto dovrà cuocere in totale 50 minuti.

Leggi anche: Insalata di avocado e tacchino arrostito | deliziosa e freschissima

leggi anche: Zuppa di verdure con semi di zucca e crostini | Buona anche d’estate

Una volta cotta la zuppa, impiattiamola e spolveriamola con il coriandolo sminuzzato.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Trucco salva frigo, così risparmi 200 euro all’anno

Si torna a parlare di uno degli elettrodomestici che da sempre rappresentano un grande cruccio:…

51 minuti ago
  • Dolci

Non li chiamo più pancake, normali non sono: impasto fluffy con ricotta e limone per una colazione mai così sorprendente

Fluffy pancake ricotta e limone: anche se ormai non li chiamo piĂą nemmeno pancake, la…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Insalata mare e monti per una cena che sazia e mette d’accordo tutti, preparala in anticipo e non ti stressi

L'insalata mare e monti è perfetta a cena, ti sazia e mette d'accordo tutti, tempo…

10 ore ago
  • Dolci

Biscottini deliziosi e senza lattosio e contro il mal di pancia, questi li mangio anche dopo cena

Recentemente ho scovato la ricetta perfetta per preparare dei biscotti davvero buoni e deliziosi, così…

10 ore ago
  • News

Quanto sono davvero utili le acque aromatiche? Senti che cosa mi ha detto il medico

Di che cosa si parla quando l'argomento di discussione è rappresentato da questi prodotto e…

11 ore ago
  • Primo piatto

L’ho fatto giusto per svuotare il frigo questo pesto rustico e cremoso, invece è diventato il condimento per la pasta che mi chiede perfino la suocera

E chi lo aveva mai fatto prima d'ora questo pesto rustico e cremoso, da quando…

12 ore ago