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Primo piatto

Zuppa peruviana con avocado | Un gusto nuovo arriva in tavola

Una ricetta che ci porta in America Latina, con i suoi gusti e i suoi sapori. Cuciniamo insieme la zuppa peruviana con avocado.

Zuppa peruviana con avocado FOTO ricettasprint

Leggera, aromatica e soprattutto saporita. Da provare. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamola.

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Tempo di preparazione: 35 minuti

Tempo di cottura: 60 minuti

Ingredienti

  • Petto di pollo 450 g
  • Avocado 1
  • Pomodori ramati 250 g
  • Sedano 180 g
  • Coriandolo fresco 1 mazzetto
  • Carote 60 g
  • Zenzero fresco 20 g
  • 1 Cipolla rossa
  • Aglio
  • Patate 100 g
  • Peperoncino dolce lungo 1
  • Peperoncino verde dolce lungo 1
  • Acqua
  • Sale
  • 2 Lime
  • Chiodi di garofano
  • curcuma

Zuppa peruviana con avocado: procedimento

Iniziamo con il lavare il sedano, togliamo la parte più esterna e tagliamolo a pezzetti. Puliamo la cipolla e tagliamola a fettine. Puliamo anche l’aglio e tagliamo gli spicchi in lungo. Peliamo anche le carote e tagliamole a pezzetti.

Per i pomodori, togliamo loro la buccia, tagliamoli a metà togliendo il picciolo. Tagliamoli a spicchi, togliamo la polpa e i semini interni e tagliamoli, infine, a fettine sottili.

Peliamo le patate e tagliamola a fettine sottili. Peliamo e tagliamo a pezzetti piccoli anche lo zenzero. Per il lime, invece, dividiamone uno solo prima in spicchi e poi tagliamolo a fette sottili.

Laviamo il peperoncino, apriamolo e togliamo i semini interni e tagliamolo a pezzettini. Facciamo la stessa cosa con quello verde. Alla fine, mettiamo tutte le verdure in una ciotola e mettiamole da parte.

Prendiamo, poi, il pollo, tagliamolo a strisce. Mettiamolo in una ciotola e spruzziamolo con il succo dell’altro lime. Aggiungiamo anche i chiodi di garofano e la curcuma e mescoliamo. Copriamo con la pellicola e lasciamo marinare per 20 minuti in frigo.

 

Trascorso il tempo, scoliamo il pollo. Prendiamo le verdure che avevamo messo da parte, mettiamole in una padella ed aggiungiamoci l’acqua fino a coprirle completamente.

Zuppa peruviana con avocado

Copriamo con il coperchio e lasciamo bollire. Nello stesso tempo, prendiamo un’altra padella, facciamo scaldare un giro d’olio e, quando sarà caldo, aggiungiamo il pollo e lasciamolo cuocere per 5 minuti. Quando sarà cotto, mettiamolo da parte in una ciotola.

Quando le verdure arrivano a bollore, aggiungiamoci il pollo ed aggiustiamo di sale. Copriamo con il coperchio e lasciamo cuocere ancora.

A parte, apriamo l’avocado, togliamo il nocciolo, ricaviamone la polpa e tagliamola a dadini. Aggiungiamolo alla zuppa in cottura e lasciamo cuocere ancora qualche minuto. Il tutto dovrà cuocere in totale 50 minuti.

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Una volta cotta la zuppa, impiattiamola e spolveriamola con il coriandolo sminuzzato.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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