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Primo piatto

Zuppa piccante di miglio e lenticchie rosse | Gustosa e stuzzicante

Portate in tavola un piatto davvero ricco di sapore che è un omaggio alla Calabria con i suoi colori e i suoi sapori. Stiamo parlando della Zuppa piccante di miglio e lenticchie rosse. 

Zuppa piccante di miglio e lenticchie rosse. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo una zuppa di carattere perfetta per le prima giornate fredde dell’autunno in quanto con la sua piccantezza vi darà una sferzata di energia e di calore. Stiamo parlando della Zuppa piccante di miglio e lenticchie rosse. Si tratta di un primo ricco di sapore che potrete preparare anche qualche ora prima e riscaldare appena prima di servirlo.

E’ un piatto sano e gustoso ma anche molto audace che potrete gustare anche come accompagnamento a un piatto di crostacei o molluschi. Si tratta di un piatto unico stuzzicante e benefico per la nostra salute perché contiene molte sostanze importanti per la salute del nostro organismo.

Il miglio è un cereale che contiene sostanze importanti per la pelle, le unghie e i capelli. Le lenticchie rosse sono legumi facili da digerire, contengono grassi buoni e molte vitamine.

L’ingredienti fondamentale di questa ricetta che gli dà il suo carattere sono sicuramente i famosi peperoncini calabresi, di un colore rosso acceso. Essi contengono moltissime sostanza importanti per la nostra salute come il Beta Carotene, il calcio, il sodio, il potassio, il magnesio, il ferro, il selenio che sono molto importanti per mantenere il ostro organismo in ottima salute.

Questo è un piatto semplice che si prepara in pochi passaggi ma ricordate di calcolare bene i tempi della sua preparazione perché necessita di almeno 30 minuti di cottura. Il suo colore rossastro può variare a seconda della quantità di passata di pomodoro che introducete nel manicaretto.

Io adoro portare in tavola questa minestra calda facendola precedere con un antipasto di fette di pane leggermente tostate e insaporite con aglio, olio e peperoncino.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • una pentola con coperchio
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco
  • 1 l e mezzo di brodo vegetale
  • 2 spicchi d’aglio piccoli
  • peperoncino rosso q.b.
  • 90 g di miglio decorticato
  • tre quarti di bicchiere di passata di pomodoro
  • 90 g di lenticchie rosse
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • sale q.b.

Zuppa piccante di miglio e lenticchie rosse, procedimento

In una pentola soffriggete l’aglio con il peperoncino piccante sminuzzato in un filo d’olio. Tostateci il miglio e le lenticchie e procedete con la cottura aggiungendo tutto il brodo caldo.

Zuppa piccante di miglio e lenticchie rosse ricettasprint

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Cuocete con coperchio per 30 minuti dal bollore. Aggiustate di sale, profumate con il prezzemolo ben lavato e tritato finemente e colorate a proprio piacere con la passata di pomodoro. Condite con un filo d’olio a crudo e servite.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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