Zuppa+scarole+e+patate+%7C+Piatto+povero+ma+gustosissimo
ricettasprint
/zuppa-scarole-patate-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Zuppa scarole e patate | Piatto povero ma gustosissimo

Prepariamo, per oggi, ancora un’altra zuppa. Questa volta, però, utilizzeremo un ortaggio tipico del Meridione d’Italia. Cuciniamo insieme la zuppa scarole e patate.

Zuppa scarole e patate FOTO ricettasprint

Una ricetta facile ma carica di sapore. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla.

Leggi anche: Vellutata di cavolfiore e formaggio spalmabile | Una zuppa buonissima

Leggi anche: Zuppa rustica di lenticchie con carne | Piatto unico sostanzioso

Ingredienti

  • 200 gr di fagioli cannellini
  • Aglio
  • 400 gr di scarola
  • Brodo vegetale
  • 150 gr di patate
  • 1 porro
  • 40 gr di pecorino grattugiato
  • 1 cucchiaino di peperoncino
  • Olio evo
  • 4 fette di pane raffermo

Zuppa scarole e patate: procedimento

Partiamo dal tagliare e sciacquare, sotto acqua corrente, la scarola. Tagliamo anche finemente il porro e sminuzziamo l’aglio.

Zuppa scarole e patate FOTO ricettasprint

 

In una padella, con un filo d’olio, aggiungiamo il porro e l’aglio e facciamoli rosolare per qualche minuto prima di aggiungere la scarola. A parte, sbucciamo e tagliamo le patate a tocchetti e inseriamo anche loro in padella.

Aggiustiamo di sale, uniamo anche il brodo vegetale fino a coprire del tutto la scarola e le patate e facciamo cuocere fino a quando le patate non diventano morbide.

Zuppa scarole e patate FOTO ricettasprint

Verso la fine della cottura, aggiungiamo anche i fagioli in padella e lasciamo cuocere ancora per 5 minuti.

A parte, su una teglia da forno, mettiamo un filo d’olio e tostiamo le fette di pane raffermo. Qualche minuto e saranno pronte. Sforniamole e aggiungiamo su ognuna di esse del pecorino. Rimettiamole in forno e cuociamo fino allo scioglimento di quest’ultimo.

A questo punto, la zuppa sarà cotta e potrà esser servita con i crostini.

Leggi anche: Zuppa di fagioli e peperoni rossi | Ricetta contadina antica

Leggi anche: Zuppa di pomodoro l 3 ingredienti per un primo appetitoso e economico

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Il crostone più buono dell’anno è questo: spendi meno di 5 euro e svolti la cena

Davvero incredibili questi crostoni che si preparano molto facilmente e senza nessuno stress, spesa compresa…

23 minuti ago
  • News

Va sempre a male la zucca? Ovvio ti ostini a fare sempre gli stessi errori con il segreto della nonna dura settimane

Come scegliere e conservare la zucca? Ecco il segreto della nonna così da riconoscere quella…

3 ore ago
  • News

Carlo Cracco beccato insieme a quella bionda che non è sua moglie

Carlo Cracco è stato beccato insieme a lei… una bionda che non è affatto la…

4 ore ago
  • News

Non ci volevo credere: beviamo microplastiche ogni mattina, lo studio choc italiano sul latte

Le microplastiche sono un vero e proprio incubo, e sono presenti davvero ovunque. Persino nel…

5 ore ago
  • Dolci

Li ho provati per caso e non li ho più lasciati, sembrano dei normali pancake, ma stanno facendo impazzire tutti

Ho provato a fare i pancake così, sono soffici, profumati e irresistibili, questa si che…

7 ore ago
  • News

Con meno di 3 euro preparo un deodorante pazzesco | In casa mia c’è sempre profumo di autunno

Non serve spendere una fortuna in profumatori industriali per avere una casa che sa di…

8 ore ago