Zuppa+di+ceci+e+cozze%2C+aggiungi+due+crostini+e+la+cena+spacca%21
ricettasprint
/zuppa-si-ceci-e-cozze-aggiungi-due-crostini-e-la-cena-spacca/amp/
Primo piatto

Zuppa di ceci e cozze, aggiungi due crostini e la cena spacca!

Zuppa si ceci e cozze aggiungi due crostini e la cena spacca! Questa ricetta è straordinaria per tutta la famiglia.

Oggi andiamo di terra sposata col mare preparando una zuppa fantastica e siamo sicuri che la cena spaccherà davvero. La semplicità di questa ricetta è disarmante se consideriamo che apparentemente può sembrare complicata.

zuppa di ceci e cozze

Invece no, è una ricetta deliziosa e facile da preparare. Andiamo a vedere che ingredienti ci serviranno per preparare la zuppa di ceci e cozze e prepariamoci a gustare un piatto prelibato.

Zuppa di ceci e cozze

Connubio perfetto quello di terra e mare, dolce la bontà dei legumi (n questo caso i ceci) si fonde al gusto deciso delle cozze. Niente paura, per il procedimento ci pensiamo noi, basta seguirci.

Ingredienti

  • 500 g cozze
  • 300 g ceci
  • olio extravergine di oliva
  • prezzemolo
  • aglio
  • peperoncino
  • crostini di pane

Zuppa si ceci e cozze aggiungi due crostini e la cena spacca! Procedimento

Per prima cosa preparate i ceci mettendoli la sera prima a bagno in acqua fredda e quando il girono dopo arriverà, scoliamoli e cuociamoli in pentola a fuoco dolce con aglio e rosmarino, aggiungendo un pochino di sale. Filtriamo l’acqua dei ceci e conserviamola (possiamo anche usare e ceci in barattolo per abbreviare i tempi). Lavate e pulite per bene le cozze eliminando le impurità e prendete una padella con dentro dell’olio, uno spicchio di aglio e versiamo dentro le cozze pulite e lasciamole aprire col coperchio per qualche minuto. Prepariamo un trito con prezzemolo ed aglio e mettiamo da parte.

leggi anche:Lenticchie cremose in umido al pomodoro, la zuppa deliziosa e ricca per un pranzo perfetto

Come fare la zuppa di ceci e cozze

Filtriamo l’acqua delle cozze e mettiamole da parte per preparare la zuppa. Tagliare a fette il pane e metterlo ad abbrustolire in forno a 200°C per il tempo necessario. Versiamo in una casseruola un giro d’olio e uniamo il trito, uniamo i ceci lessi e versiamo nella casseruola due mestoli di acqua di cottura dei ceci e un mestolo di acqua di cottura filtrato, delle cozze e copriamo e lasciamo cuocere per 5 minuti. Uniamo le cozze e proseguire la cottura per un minuto ancora. Accompagniamo la zuppa con le fette di pane abbrustolite e serviamo.

leggi anche:Croissants di frolla, la ricetta perfetta da inzuppare

leggi anche:Biscotti alle mele: perfetti da inzuppare nel latte

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Costa poco è pieno di ferro ed è buonissimo, resta a te decidere se preparalo o meno, io lo faccio per cena, spacca!

Un secondo piatto che fa bene alla salute, costa poco e vale moltissimo: carne bianca,…

27 minuti ago
  • Secondo piatto

Cucino il polpettone anche d’estate, è in assoluto il mio piatto preferito: ma cosa hai capito, non lo passo in forno perché freddo è meglio

Non è solo una ricetta di recupero ma un vero piatto creativo e in estate…

57 minuti ago
  • Dolci

Banane troppo mature, meglio! Ho scoperto la ricetta di questo dolce: non butto via nulla e svolto il dessert con pochi euro

Questa cheesecake alla banana è il mio asso nella manica, non si può desiderare di…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Con questa combo di ingredienti che non avevo mai provato è uscito fuori un secondo freddo e super gustoso, da provare subito!

Prova anche tu questa combo di ingredienti, fino ad ora non ci avevo mai provato …

2 ore ago
  • Secondo piatto

Le friggo o le inforno ma tanto il risultato non cambia: queste polpette tonno e zucchine sono eccezionali

Polpette di tonno e zucchine: le friggo o le inforno ma sono così buone che…

2 ore ago
  • News

Se fa sempre così sappi che il ferro da stiro non durerà più di un mese

Lo sai che se usi così il ferro da stiro non ti durerà più di…

3 ore ago