Zuppa+toscana%3A+la+vera+ricetta+della+tradizione+che+ti+protegge+dai+malanni+di+stagione%2C+interamente+vegetariana
ricettasprint
/zuppa-toscana-vera-ricetta-tradizione-vegetariana/amp/
Primo piatto

Zuppa toscana: la vera ricetta della tradizione che ti protegge dai malanni di stagione, interamente vegetariana

La Zuppa toscana è straordinaria! ricca di sapore e molto invitante, a ogni cucchiaiata ringiovanisce e rinforza il sistema immunitario

La Zuppa toscana è una favola! Pronta in pochi minuti, stiamo parlando di una vera e propria “bomba” di benessere per il nostro corpo grazie alla massiccia presenza in essa di sali minerali e vitamine. Per di più, è anche molto gustosa e profumata ed è per questo che piace moltissimo anche ai bambini i quali mangiano tante verdure senza fare alcun capriccio, anzi…

Zuppa toscana: la vera ricetta della tradizione che ti protegge dai malanni di stagione

Con questa ricetta tutti possono prepararla, e con pochissimo sforzo: anche chi non sa cucinare, ed è sempre buonissima! Antico rimedio contro i malanni della stagione invernale come il raffreddore e le sinusiti, è anche conosciuta con il nome più comune di “zuppa di pane”.

Zuppa toscana ecco come si fa

La Zuppa toscana è indimenticabile! Fatta con sole verdure e delle fette di pane casereccio, è talmente buona che nessuno sa resistere alla tentazione di mangiarne subito una cucchiaiata. E poi…si sa! Un assaggio tira l’altro e in un attimo la zuppa è finita.

Appetitosa e depurativa, rimette in forza in un attimo anche la persona più stanca e provata dalle fatiche della giornata più pesante. Che cosa state dunque aspettando a provarla?

Realizzati in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • due casseruole
  • un coltello
  • un tagliere
  • un ramaolo

 

  • Ingredienti per 2 persone
  • alcune foglie di bietola
  • qualche fetta di pane toscano raffermo
  • alcune patate novelle
  • 1 litro di acqua naturale oligominerale
  • un filo di olio evo grezzo 100% italiano
  • una costa di sedano
  • uno spruzzo di triplo concentrato di pomodoro
  • soffritto di aglio e cipolla
  • 150 g di fagioli borlotti precotti al vapore
  • 1/4 di cavolo verza
  • timo q.b.
  • sale q.b. (facoltativo)

Zuppa toscana, procedimento

In una casseruola fate indorare il trito di aglio e cipolla in un filo d’olio e unite il resto delle erbe lavate, mondate e tritate. Aggiungete la patata spezzettata, lo spruzzo di concentrato di pomodoro e ricoprite il tutto con l’acqua. Procedete cuocendo il tutto per 10 minuti e poi inglobate i fagioli precotti ben scolati. Continuate a cuocere per qualche minuto mescolando, aggiustate di sale e pepe.

Leggi anche: Trofie fredde, il momento è arrivato: cominciamo a mangiare light

Leggi anche: Patatine dixie al formaggio fatte in casa: ed è subito festa!

Zuppa toscana: la vera ricetta della tradizione che ti protegge dai malanni di stagione. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Torta corn flakes al cioccolato: la merenda veloce e super golosa per i piccoli di casa!

Nel mentre, foderate il fondo di una seconda casseruola con delle fette di pane e ricopritele con metà dello stracotto realizzato che nasconderete sotto un altro strato di fette di pane. Ricoprite il tutto con il restante stracotto, condite con un filo d’olio a crudo e fate riposare il tutto per minimo 10 minuti in modo che i liquidi inzuppino alla perfezione il pane e poi servite a zuppa.

Zuppa toscana: la vera ricetta della tradizione che ti protegge dai malanni di stagione. Foto di Ricetta Sprint
Zuppa toscana: la vera ricetta della tradizione che ti protegge dai malanni di stagione. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Con la crema light al cioccolato ho fatto dei muffin per merenda, chi l’ha detto che si deve rinunciare al dolce quando si è a dieta

Ho fatto dei muffin con la crema light al cioccolato li mangio senza problemi sono…

28 minuti ago
  • News

Allarme troppa verdura durante la dieta, ecco cosa succede davvero al tuo corpo

Durante una dieta finalizzata alla perdita di peso, la verdura gioca un ruolo fondamentale, perché…

58 minuti ago
  • Dolci

È buona, è al cioccolato e pure salva sprechi: stavolta col pane raffermo preparo una torta al cioccolato e nessuno se ne accorge!

Torta di pane al cioccolato ma nessuno se ne accorge: ricetta salva sprechi per usare…

1 ora ago
  • Dolci

Mousse al caffè ma senza panna: l’estate è alle porte meglio farci trovare prepararti con il giusto dessert light

Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

2 ore ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

9 ore ago