Lo strudel di pane ripieno è perfetto da gustare in qualsiasi momento, si prepara facilmente, devi solo attendere il tempo di lievitazione. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Lo strudel di pane è una ricetta salata di facilissima preparazione, pochissimi step per un risultato da urlo. La preparazione dell’impasto non è difficile, ma bisogna solo attendere la lievitazione, poi si procede a farcire.

Strudel di pane ripieno per una cena spettacolare che nessuno si aspetta!
Strudel di pane ripieno per una cena spettacolare che nessuno si aspetta! Ricettasprint

Questo strudel lo puoi preparare a cena, accompagni con del formaggio stagionato, fresco, oppure potresti tagliere a fettine e servire come sfizioso finger food se organizzi una cena diversa e goduriosa. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Strudel di pane ripieno di scamorza, carciofini e tacchino: impossibile non fare il bis!

Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint e vedrai che sarà un successo, tutti faranno il bis!

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Ingredienti per 4 persone

Per l’impasto 

  • 250 g di farina 00
  • 250 g di farina di grano duro
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • 50 ml di olio extra vergine di oliva
  • 300 ml di acqua
  • 10 g di sale fino
  • semi q.b.

Per il ripieno

  • 15 olive verdi denocciolate
  • 10 carciofini sott’olio
  • 150 g di scamorza
  • 200 g di petto di tacchino arrosto

Procedimento

Per poter preparare questo pane ripieno, consigliamo di iniziare dall’impasto del pane, mettiamo in una ciotola le due farine setacciate e aggiungiamo il lievito disciolto in un po’ di acqua (mescolare per bene), uniamo poi la restante acqua. Versiamo l’olio e continuiamo ad impastare ed infine aggiungiamo il sale.

Strudel di pane ripieno per una cena spettacolare che nessuno si aspetta!
Strudel di pane ripieno per una cena spettacolare che nessuno si aspetta! Ricettasprint

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Dobbiamo fare in modo che l’impasto risulti omogeneo e compatto, formiamo un panetto e lasciamolo riposare in una ciotola copriamo con la pellicola per alimenti. Lasciamo in un luogo caldo e lontano da correnti.

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Trascorso il tempo di lievitazione, occorrono circa 2-3 ore, il volume deve raddoppiare, stendiamo l’impasto su un piano da lavoro infarinato. Realizziamo un rettangolo, distribuiamo sopra la scamorza, i carciofini tagliati e il petto di tacchino arrostito a fette, arrotoliamo e realizziamo così un filone.

Adagiamo su una leccarda da forno, ricopriamo con carta forno, adagiamo il filone di pane, spennelliamo del latte distribuiamo i semi e facciamo riposare in forno per una mezz’ora. Trascorso il tempo lasciamo cuocere in forno caldo per 20 minuti a 180°, spegniamo e lasciamo intiepidire prima di servire.

Buon Appetito!

Strudel di pane ripieno per una cena spettacolare che nessuno si aspetta! Ricettasprint
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