La zuppa di zucca e lenticchie si prepara con semplici ingredienti che possono essere modificati a prorpio piacimento. Si può aggiungere anche della pasta.
Una zuppa di verdure e legumi perfetta per l’inverno, quando ci sono giornate fredde e piovoso. Se si aggiunge la pasta, meglio se corta, si ottiene un piatto unico. Le verdure o i legumi possono essere sostituiti con quello che si ha in casa o quello che più si preferisce. Può essere considerato un piatto svuota frigo. Si possono aggiungere anche i broccoli o gli spinaci.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Zuppa di ceci e zucca | Cremosa bontà di stagione
Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 30′
INGREDIENTI dose per 4 persone
150 gr di Lenticchie secche o una latta/vetro di lenticchie precotte
Per preparare questa deliziosa zuppa si inizia andando a preparare le lenticchie. Se si usano quelle secche si mettono prima in ammollo e poi si cuociono per il tempo indicato sulla confezione, aggiungendo si volta in volta un poco di acqua. Se invece si scelgono di usare quelle in barattolo o meglio se in vetro le si schiacqua e poi sono pronte per essere usate.
In seguito si inizia a pulire ed la zucca togliendo la buccia, i semi e i filamenti interni epoi la si taglia a pezzettini. Anche le patate e le carote, dopo averle lavate e sbuciate si tagliano in pezzettini. Stesso discorso anche per il sedano.
In un tegame si mette dell’olio extra vergine di oliva e si agiunge la cipolla tritata, la patata e si lascia rosolare un poco. In seguito, si aggiunge anche la zucca e le altre verdure e si lasciano rosolare. Alla fine si mettono i pomodorini lavati e tagliati a metà e si lasciano cuocere schiacciandoli un poco con il retro di un cucchiaio di legno. Alla fine si aggiungono anche le lenticchie con un poco di acqua e si lascia cuocere fino a quando le verdure non saranno cotte. Aggiustare di sale e pepe e poi si cala la pasta, lasciare cuocere ed impiattare finendo con un poco di olio extra vergine di oliva.
Leggi anche > Zuppa di orzo e funghi una ricetta rustica e tanto saporita
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Qualora stessi cercando una torta salata facile da realizzare che possa sorprendere tutti con un…
Nell’arco degli anni Antonella Clerici ha avviato una lunga serie di collaborazioni televisive di successo,…
Il nostro è tra i Paesi dove fare la spesa comporta un esborso maggiore, qual…
I tagliolini miei sono speciali, li faccio gratinati ed è subito una cena elegante. Un…
Pasta si, ma senza perder tempo, la preparo prima e poi la riscaldo quando mi…
Una delle domanda che ci si pone più frequentemente durante le feste è la seguente:…