Zuppetta+di+zucchine+e+mozzarella+%7C+Mix+di+sapori+in+un+piatto+semplice
ricettasprint
/zuppetta-zucchine-mozzarella-ricetta/amp/
Primo piatto

Zuppetta di zucchine e mozzarella | Mix di sapori in un piatto semplice

Un altro primo piatto che vi proponiamo oggi è la zuppetta di zucchine e mozzarella. Un piatto semplice, ma ricco di sapore.

Zuppetta di zucchine e mozzarella FOTO ricettasprint

Il mix di sapori fra le zucchine e la mozzarella renderà questo piatto riconoscibile anche ad occhi chiusi. Vediamo insieme come si prepara.

Leggi anche: Zuppa di piselli freschi e formaggio cremoso | Leggera e saporita

Leggi anche: Zuppa di Fave, per un sapore che saprà sorprendervi

Ingredienti

  • 500 g di zucchine con il fiore
  • 5 dl di brodo vegetale
  • 1 mazzetto di basilico
  • 150 g di ciliegie di Mozzarella
  • 2 cipolle
  • olio extravergine d’oliva
  • 8 fette di pane casereccio tostato
  • sale
  • pepe

Zuppetta di zucchine e mozzarella: procedimento

Prepariamo una padella e all’interno, aggiungiamoci due cucchiai d’olio e mezza tazza di brodo vegetale. All’interno aggiungiamoci le cipolle tagliate finemente, e facciamo cuocere per una decina di minuti.

A parte, laviamo le zucchine e poi tagliamole a cubetti. Aggiungiamole nella padella delle cipolle e facciamo cuocere, per 5 minuti, a fuoco medio. Attenzione: ricordiamoci di coprire con il coperchio la padella in questo passaggio.

Zuppetta di zucchine e mozzarella FOTO ricettasprint

Prepariamo anche il pane che ci servirà per accompagnare la nostra zuppa: tostiamolo in forno per qualche minuto a 180°.

Una volta che le zucchine e le cipolle sono cotte, possiamo aggiungervi la restante parte di brodo vegetale in padella. Facciamo bollire, senza coperchio, per 10 minuti. Regoliamo di sale.

Zuppetta di zucchine e mozzarella FOTO ricettasprint

Quando arriva a bollore, aggiungiamo anche i fiori di zucchini, che vanno tagliati a pezzi grossi, e le foglie di basilico.

Zuppetta di zucchine e mozzarella FOTO ricettasprint

Una volta cotta, facciamola freddare leggermente prima di servire. Va servita con il pane che abbiamo preparato precedentemente, con le ciliegine di mozzarella e, se piace possiamo anche aggiungervi del pepe.

Leggi anche: Risotto con zucchine centenarie e pomodoro, tutti i sapori di una volta

Leggi anche: Ceci e Zucchine, un sobrio e leggero secondo piatto

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Contorno

Ho fatto degli asparagi fritti da urlo, la panatura non si stacca, ti svelo il segreto

Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…

25 minuti ago
  • Dolci

Ti senti sempre esaltato, non fai altro che cercare bevande dolci? Che grave dipendenza, ecco come riconoscerla

La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perché dovremmo sempre prestare attenzione…

55 minuti ago
  • Primo piatto

Con un filetto di salmone fresco sazio tutti, ci faccio la pasta da 10 e lode

Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…

1 ora ago
  • News

Funghi, possiamo davvero congelarli? Il segreto che nessuno ti rivela

In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Gnocchi con solo due ingredienti, con questa ricetta nessuno può fermarmi e salvo subito il pranzo!

Ho trovato il modo perfetto di salvare il pranzo di oggi, servendo in tavola gli…

2 ore ago
  • News

Ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi l’avrebbe detto, da non credere

Adesso si che ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi…

3 ore ago