1+foglio+di+pasta+sfoglia%2C+del+prosciutto+cotto%2C+2+sottilette%2C+cosa+realizzi+in+meno+di+mezz%26%238217%3Bora%2C+pazzesco
ricettasprint
/1-foglio-di-pasta-sfoglia-del-prosciutto-cotto-2-sottilette-cosa-realizzi-in-meno-di-mezzora-pazzesco/amp/
Finger Food

1 foglio di pasta sfoglia, del prosciutto cotto, 2 sottilette, cosa realizzi in meno di mezz’ora, pazzesco

1 foglio di pasta sfoglia, del prosciutto cotto, 2 sottilette, cosa realizzi in meno di mezz’ora, pazzesco. Provare assolutamente!

Non è un’indovinello, ma una ricetta fantastica che va assolutamente provata. Una ricetta di un finger food che si prepara in pochissimo tempo e che nella cottura anche impiegheremo pochi minuto. Certo è che la pasta sfoglia, preferibilmente dovrà essere quella già confezionata, ma anche se decidiamo di prepararla noi, sappiate che possiamo anche farla il giorni prima. Per comodità useremo quella già fatta!

1 foglio di pasta sfoglia, del prosciutto cotto, 2 sottilette, cosa realizzi in meno di mezz’ora, pazzesco

Farcire il rotolo di pasta sfoglia? Certo e ci manteniamo sulla farcitura classica. Andremo a comperare del prosciutto cotto e delle sottilette, ma solitamente questi due alimenti li abbiamo facilmente già nel frigorifero. Ecco, pochissimi passaggi e altrettanti ingredienti e prepareremo un qualcosa di golosissimo.

1 foglio di pasta sfoglia, del prosciutto cotto, 2 sottilette

Un rustico che si presta perfettamente sia come salva cena che come aperitivo per accogliere i nostri ospiti prima di servire la cena. Il costo di questa ricetta è economico e la difficoltà è davvero bassa.

Ingredienti

  • 100 g prosciutto cotto
  • 1 rotolo (quadrato) di pasta sfoglia
  • 3 sottilette

1 foglio di pasta sfoglia, del prosciutto cotto, 2 sottilette, cosa realizzi in meno di mezz’ora, pazzesco. Procedimento

ricettasprint

Iniziamo con il procedimento di questo finger food spettacolare. prendiamo il foglio di pasta sfoglia e stendiamolo su una teglia direttamente con la sua carta forno. prendiamo la farcitura ed iniziamo a disporla sul foglio di pasta sfoglia. Mettiamo sopra il prosciutto cotto e le sottilette e poi richiudiamo a libro la nostra pasta sfoglia farcita. Sigilliamo i bordi con le dita o con una forchetta e bucherelliamo la superficie. Accendiamo il forno a 180° e cuociamo per 20 minuti (attenzione alla potenza del vostro forno perchè potreste bruciare il nostro finger food).

leggi anche:Come fare per riconoscere il prosciutto cotto migliore, stai sempre attento

Come fare il rotolo di pasta sfoglia con cotto e due sottilette

ricettasprint

Quando il nostro rustico sarà pronto, sforniamolo e tagliamolo a pezzi a seconda ella destinazione che vorrete dare a questo finger. Io consiglio di tagliarlo a quadrotti, più o meno grandi a seconda se desideriamo servire un antipasto oppure una monoporzione per cena. Ottimo anche da portare con noi in ufficio o comunque a lavoro. E’ pratico e molto buono e se non gradiamo questo tipo di farcitura, possiamo aggiungere o togliere ingredienti, così come lo preferite!

leggi anche:Polpettine di tacchino con sottilette e speck | bontà da provare

leggi anche:Rotolini di sottilette | Il finger food che vi sorprenderà

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Questa volta faccio la crostata di mele, friabile e golosa con un profumo incredibile che invade la casa

Non la solita torta, ma una bella crostata di mele così golosa che non dura…

10 minuti ago
  • Contorno

Con i funghi porcini trifolati ho fatto un contorno che se lo litigavano quasi: saporito e sfizioso

Ho trovato dei funghi porcini freschissimi e che vuoi, non li faccio trifolati? Un contorno…

1 ora ago
  • News

Polpettone della domenica fatto da Daniele Persegani | Così sarà come essere al ristorante

La domenica in casa mia ci sono due cose alle quali nessuno può dir di…

3 ore ago
  • Finger Food

Plumcake salato con verdure autunnali, il miglior modo per farle mangiare a tutti

Spettacolare da vedere, goloso ma anche semplice da preparare: il plumcake salato con verdure autunnali…

4 ore ago
  • Dolci

Il dolce più fresco dell’autunno è pronto in poche mosse: una crostata super

Pasta frolla fatta in casa, una crema che sembra pasticciera ma non è e tanta…

6 ore ago
  • News

Come preparare i succhi di frutta in casa in tutta sicurezza

Se vuoi preparare a casa i succhi di frutta in tutta sicurezza quello che devi…

7 ore ago