250 cal non è un primo, non e un secondo, è tutto insieme. E’ il pranzo dell’estate e non me lo levo più di dosso. Insalata di quinoa e fagioli neri, una ricetta unica e particolare.
La prima volta l’ho fatta era per svuotare la dispensa, ora la rifaccio ogni settimana. E’ un piatto che non so catalogare, un po’ insalata, un po’ baul, un po’ zuppa fredda, ma è fresco, completo e riempie tantissimo senza appesantire e con meno di 250 cal. a porzione.
Sembra quasi uno scherzo. Quinoa e fagioli neri, pomodorini e mais, una spruzzata di lime, erbe fresche e il gioco è fatto. È diventata il mio pranzo risolto da portare ovunque, in ufficio, in spiaggia, a un picnic pronta in 15 minuti.
Gustosa per ore e non si altera il suo gusto e la sua freschezza anche se la porti con te in giro o a lavoro.
E’ facilissimo, sciacqua la quinoa sotto l’acqua e la cuocio in acqua salata per circa 12 minuti, un parte di quinoa, due di acqua. Quando è pronta la sgrano con la forchetta e la faccio raffreddare. Nel frattempo scolo i fagioli e il mais, taglio a metà i pomodorini e trito le erbette.
leggi anche: Un pugno di quinoa e ti faccio delle frittelle da 70 kcal: una ricetta vegana che fa stare bene tutti
In una ciotola grande unisco tutto, quinoa, fagioli, mais, pomodori, erbette, condisco con sale, pepe e succo di lime e un filo d’olio. Lascio insaporire in frigo per almeno mezz’ora. Anche se io a volte non resisto. E un’esplosione di colori e sapori super saziante, perfetta anche il giorno dopo.
leggi anche: Sono celiaca e a dieta il nutrizionista mi ha consigliato la quinoa, l’unico modo per mangiarla è condirla così
leggi anche: Insalata di quinoa a prova di dieta, la mangio due volte alla settimana e non metto un grammo
Solo due ingredienti e un pizzico di sale. La cena è pronta. Niente fornelli e…
Esistono delle conseguenze nell'assunzione eccessiva di questo prodotto? Gli esperti ti consigliano quanto yogurt mangiare…
Non sono vegana, ma questo carpaccio lo sto mangiando tutti i giorni, zero carne e…
Un dolce nel weekend non può mancare e certamente non si può non usare le…
La cucina della mamma, così come quella della suocera, è sempre insuperabile, ma l’insalata di…
La faccio facile, metto tutto in pentola ed ecco pronta in tavola: questa pasta la…