250+cal+non+%C3%A8+un+primo%2C+non+e+un+secondo%2C+%C3%A8+tutto+insieme.+E%26%238217%3B+il+pranzo+dell%26%238217%3Bestate+e+non+me+lo+levo+pi%C3%B9+di+dosso
ricettasprint
/250-cal-non-e-un-primo-non-e-un-secondo-e-tutto-insieme-e-il-pranzo-dellestate-e-non-me-lo-levo-piu-di-dosso/amp/
Primo piatto

250 cal non è un primo, non e un secondo, è tutto insieme. E’ il pranzo dell’estate e non me lo levo più di dosso

250 cal non è un primo, non e un secondo, è tutto insieme. E’ il pranzo dell’estate e non me lo levo più di dosso. Insalata di quinoa e fagioli neri, una ricetta unica e particolare.

La prima volta l’ho fatta era per svuotare la dispensa, ora la rifaccio ogni settimana. E’ un piatto che non so catalogare, un po’ insalata, un po’ baul, un po’ zuppa fredda, ma è fresco, completo e riempie tantissimo senza appesantire e con meno di 250 cal. a porzione.

Insalata di quinoa e fagioli neri

Sembra quasi uno scherzo. Quinoa e fagioli neri, pomodorini e mais, una spruzzata di lime, erbe fresche e il gioco è fatto. È diventata il mio pranzo risolto da portare ovunque, in ufficio, in spiaggia, a un picnic pronta in 15 minuti.

Insalata di quinoa e fagioli neri

Gustosa per ore e non si altera il suo gusto e la sua freschezza anche se la porti con te in giro o a lavoro.

Ingredienti per due porzioni

  • quinoa 80 g
  • fagioli neri cotti 120 g
  • mais 80 g
  • pomodorini 100 g
  • lime
  • olio extravergine d’oliva
  • prezzemolo o coriandolo
  • sale e pepe

250 cal. non è un primo, non e un secondo, è tutto insieme. E’ il pranzo dell’estate e non me lo levo più di dosso. Procedimento

E’ facilissimo, sciacqua la quinoa sotto l’acqua e la cuocio in acqua salata per circa 12 minuti, un parte di quinoa, due di acqua. Quando è pronta la sgrano con la forchetta e la faccio raffreddare. Nel frattempo scolo i fagioli e il mais, taglio a metà i pomodorini e trito le erbette.

leggi anche: Un pugno di quinoa e ti faccio delle frittelle da 70 kcal: una ricetta vegana che fa stare bene tutti

Facciamo l’insalata di quinoa e fagioli neri, come procedere

In una ciotola grande unisco tutto, quinoa, fagioli, mais, pomodori, erbette, condisco con sale, pepe e succo di lime e un filo d’olio. Lascio insaporire in frigo per almeno mezz’ora. Anche se io a volte non resisto. E un’esplosione di colori e sapori super saziante, perfetta anche il giorno dopo.

leggi anche: Sono celiaca e a dieta il nutrizionista mi ha consigliato la quinoa, l’unico modo per mangiarla è condirla così

leggi anche: Insalata di quinoa a prova di dieta, la mangio due volte alla settimana e non metto un grammo

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Solo due ingredienti e un pizzico di sale. La cena è pronta. Niente fornelli e cucina pulita. Applausi ai rolls dell’ultimo minuto

Solo due ingredienti e un pizzico di sale. La cena è pronta. Niente fornelli e…

2 ore ago
  • News

Quanto yogurt posso mangiare al giorno? La risposta del nutrizionista

Esistono delle conseguenze nell'assunzione eccessiva di questo prodotto? Gli esperti ti consigliano quanto yogurt mangiare…

2 ore ago
  • Contorno

Non sono vegana, ma questo carpaccio lo sto mangiando tutti i giorni, zero carne e zero grassi, eppure un pieno di proteine

Non sono vegana, ma questo carpaccio lo sto mangiando tutti i giorni, zero carne e…

3 ore ago
  • Dolci

Solo tantissime ciliegie per questa sbriciolata golosa, il dolce che profuma di campagna e conquista tutti

Un dolce nel weekend non può mancare e certamente non si può non usare le…

3 ore ago
  • Finger Food

Questa insalata di patate la prepara sempre mia suocera, la sua ricetta è semplicemente un capolavoro

La cucina della mamma, così come quella della suocera, è sempre insuperabile, ma l’insalata di…

4 ore ago
  • Dolci

Mi puliscono i piatti prima ancora che arrivi a tavola, questa pasta mette d’accordo tutti: cremosa senza un goccio di panna

La faccio facile, metto tutto in pentola ed ecco pronta in tavola: questa pasta la…

4 ore ago