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Contorno

3 ingredienti | Bieta, del parmigiano e un ingrediente segreto | Potete realizzare una prelibatezza come questa

Quando hai voglia di preparare qualcosa di sfizioso a pranzo ma non vuoi impiegarci troppo tempo? Ecco fatto: sei nella ricetta giusta per te. Gustoso, facile e veloce, ideale anche come snack per una gita fuori porta, ora che la primavera si è affacciata.

Leggero, saporito e che possiamo arricchire come piĂą ci piace, utilizzando non solo gli ortaggi ma anche salumi e formaggi per renderlo piĂą gustoso.

3 ingredienti | Bieta, del parmigiano e un ingrediente segreto | Potete realizzare una prelibatezza come questa

Ottimo sia per i grandi che per i bambini e si prepara in poco meno di 40 minuti. Ci state? Vi va di prepararlo con noi? Non ne resterete delusi.

Lo sformato ideale

Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci subito all’opera.

Ingredienti

  • 20 g Pangrattato
  • 3 Uova
  • 400 g Bietole
  • 2 fette di prosciutto cotto
  • 2 mozzarelle
  • Sale
  • 30 g di pecorino romano
  • Pepe
  • Olio di oliva
  • 50 g Parmigiano reggiano

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Procedimento per lo Sformato di bietole gratinate

Iniziamo con il lavare le bietole e il tagliare il gambo. A parte, in una pentola, aggiungiamo dell’acqua leggermente salata, portiamola a bollore e, quando avrà raggiunto la temperatura, cuociamoci le nostre bietole per 10 minuti.

Trascorso il tempo, scoliamole e strizziamole per bene. Poi aggiungiamole in una ciotola e sminuzziamole con l’aiuto di un paio di forbici da cucina.

In un’altra ciotola, sbattiamo le uova ed uniamoci anche il pepe, il sale e i formaggi grattati. Mescoliamo per bene e, quando saranno ben amalgamati, uniamoci anche le bietole.

Prendiamo una pirofila ed ungiamola leggermente di olio. Versiamo all’interno metà di questo mix di uova e verdure poi appoggiamoci sopra le fette di prosciutto cotto. Copriamo con la seconda metà di composto e spolveriamo il tutto con abbondante pangrattato. Appoggiamoci sopra anche dei pezzetti di mozzarella (che abbiamo fatto ben scolare precedentemente).

3 ingredienti | Bieta, del parmigiano e un ingrediente segreto | Potete realizzare una prelibatezza come questa

Un ultimo giro d’olio e cuociamo per 35 minuti a 180°.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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