Quando hai voglia di preparare qualcosa di sfizioso a pranzo ma non vuoi impiegarci troppo tempo? Ecco fatto: sei nella ricetta giusta per te. Gustoso, facile e veloce, ideale anche come snack per una gita fuori porta, ora che la primavera si è affacciata.
Leggero, saporito e che possiamo arricchire come più ci piace, utilizzando non solo gli ortaggi ma anche salumi e formaggi per renderlo più gustoso.
Ottimo sia per i grandi che per i bambini e si prepara in poco meno di 40 minuti. Ci state? Vi va di prepararlo con noi? Non ne resterete delusi.
Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci subito all’opera.
Ingredienti
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Iniziamo con il lavare le bietole e il tagliare il gambo. A parte, in una pentola, aggiungiamo dell’acqua leggermente salata, portiamola a bollore e, quando avrà raggiunto la temperatura, cuociamoci le nostre bietole per 10 minuti.
Trascorso il tempo, scoliamole e strizziamole per bene. Poi aggiungiamole in una ciotola e sminuzziamole con l’aiuto di un paio di forbici da cucina.
In un’altra ciotola, sbattiamo le uova ed uniamoci anche il pepe, il sale e i formaggi grattati. Mescoliamo per bene e, quando saranno ben amalgamati, uniamoci anche le bietole.
Prendiamo una pirofila ed ungiamola leggermente di olio. Versiamo all’interno metà di questo mix di uova e verdure poi appoggiamoci sopra le fette di prosciutto cotto. Copriamo con la seconda metà di composto e spolveriamo il tutto con abbondante pangrattato. Appoggiamoci sopra anche dei pezzetti di mozzarella (che abbiamo fatto ben scolare precedentemente).
Un ultimo giro d’olio e cuociamo per 35 minuti a 180°.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Da qualche tempo a questa parte, ho perso l’abitudine di comprare il gelato, compresi i…
Le abitudini a colazione contro i rischi cardiaci, che cos'è che devi assolutamente modificare già…
Questa sera mi sono dovuta reinventare a cena, così ho preso ciò che ho trovato…
Più completo di un piatto di pasta o di riso e con un sapore indimenticabile:…
C'è sempre un buon motivo per usare i lamponi in cucina quando prepari un dolce…
La dieta post abbuffate estive, così avrai anche tu la pancia piatta e perdi peso…