3+ingredienti+%7C+Bieta%2C+del+parmigiano+e+un+ingrediente+segreto+%7C+Potete+realizzare+una+prelibatezza+come+questa
ricettasprint
/3-ingredienti-bieta-del-parmigiano-e-un-ingrediente-segreto-potete-realizzare-una-prelibatezza-come-questa/amp/
Contorno

3 ingredienti | Bieta, del parmigiano e un ingrediente segreto | Potete realizzare una prelibatezza come questa

Quando hai voglia di preparare qualcosa di sfizioso a pranzo ma non vuoi impiegarci troppo tempo? Ecco fatto: sei nella ricetta giusta per te. Gustoso, facile e veloce, ideale anche come snack per una gita fuori porta, ora che la primavera si è affacciata.

Leggero, saporito e che possiamo arricchire come più ci piace, utilizzando non solo gli ortaggi ma anche salumi e formaggi per renderlo più gustoso.

3 ingredienti | Bieta, del parmigiano e un ingrediente segreto | Potete realizzare una prelibatezza come questa

Ottimo sia per i grandi che per i bambini e si prepara in poco meno di 40 minuti. Ci state? Vi va di prepararlo con noi? Non ne resterete delusi.

Lo sformato ideale

Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci subito all’opera.

Ingredienti

  • 20 g Pangrattato
  • 3 Uova
  • 400 g Bietole
  • 2 fette di prosciutto cotto
  • 2 mozzarelle
  • Sale
  • 30 g di pecorino romano
  • Pepe
  • Olio di oliva
  • 50 g Parmigiano reggiano

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Procedimento per lo Sformato di bietole gratinate

Iniziamo con il lavare le bietole e il tagliare il gambo. A parte, in una pentola, aggiungiamo dell’acqua leggermente salata, portiamola a bollore e, quando avrà raggiunto la temperatura, cuociamoci le nostre bietole per 10 minuti.

Trascorso il tempo, scoliamole e strizziamole per bene. Poi aggiungiamole in una ciotola e sminuzziamole con l’aiuto di un paio di forbici da cucina.

In un’altra ciotola, sbattiamo le uova ed uniamoci anche il pepe, il sale e i formaggi grattati. Mescoliamo per bene e, quando saranno ben amalgamati, uniamoci anche le bietole.

Prendiamo una pirofila ed ungiamola leggermente di olio. Versiamo all’interno metà di questo mix di uova e verdure poi appoggiamoci sopra le fette di prosciutto cotto. Copriamo con la seconda metà di composto e spolveriamo il tutto con abbondante pangrattato. Appoggiamoci sopra anche dei pezzetti di mozzarella (che abbiamo fatto ben scolare precedentemente).

3 ingredienti | Bieta, del parmigiano e un ingrediente segreto | Potete realizzare una prelibatezza come questa

Un ultimo giro d’olio e cuociamo per 35 minuti a 180°.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

1 ora ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

2 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

3 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

6 ore ago
  • News

Tappeti in camera da letto questo è il posto giusto, cambia tutto l’ambiente

I tappeti in camera da letto questo è il posto giusto per posizionarli, cambia tutto…

9 ore ago