3+ingredienti+%7C+Bieta%2C+del+parmigiano+e+un+ingrediente+segreto+%7C+Potete+realizzare+una+prelibatezza+come+questa
ricettasprint
/3-ingredienti-bieta-del-parmigiano-e-un-ingrediente-segreto-potete-realizzare-una-prelibatezza-come-questa/amp/
Contorno

3 ingredienti | Bieta, del parmigiano e un ingrediente segreto | Potete realizzare una prelibatezza come questa

Quando hai voglia di preparare qualcosa di sfizioso a pranzo ma non vuoi impiegarci troppo tempo? Ecco fatto: sei nella ricetta giusta per te. Gustoso, facile e veloce, ideale anche come snack per una gita fuori porta, ora che la primavera si è affacciata.

Leggero, saporito e che possiamo arricchire come più ci piace, utilizzando non solo gli ortaggi ma anche salumi e formaggi per renderlo più gustoso.

3 ingredienti | Bieta, del parmigiano e un ingrediente segreto | Potete realizzare una prelibatezza come questa

Ottimo sia per i grandi che per i bambini e si prepara in poco meno di 40 minuti. Ci state? Vi va di prepararlo con noi? Non ne resterete delusi.

Lo sformato ideale

Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci subito all’opera.

Ingredienti

  • 20 g Pangrattato
  • 3 Uova
  • 400 g Bietole
  • 2 fette di prosciutto cotto
  • 2 mozzarelle
  • Sale
  • 30 g di pecorino romano
  • Pepe
  • Olio di oliva
  • 50 g Parmigiano reggiano

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Procedimento per lo Sformato di bietole gratinate

Iniziamo con il lavare le bietole e il tagliare il gambo. A parte, in una pentola, aggiungiamo dell’acqua leggermente salata, portiamola a bollore e, quando avrà raggiunto la temperatura, cuociamoci le nostre bietole per 10 minuti.

Trascorso il tempo, scoliamole e strizziamole per bene. Poi aggiungiamole in una ciotola e sminuzziamole con l’aiuto di un paio di forbici da cucina.

In un’altra ciotola, sbattiamo le uova ed uniamoci anche il pepe, il sale e i formaggi grattati. Mescoliamo per bene e, quando saranno ben amalgamati, uniamoci anche le bietole.

Prendiamo una pirofila ed ungiamola leggermente di olio. Versiamo all’interno metà di questo mix di uova e verdure poi appoggiamoci sopra le fette di prosciutto cotto. Copriamo con la seconda metà di composto e spolveriamo il tutto con abbondante pangrattato. Appoggiamoci sopra anche dei pezzetti di mozzarella (che abbiamo fatto ben scolare precedentemente).

3 ingredienti | Bieta, del parmigiano e un ingrediente segreto | Potete realizzare una prelibatezza come questa

Un ultimo giro d’olio e cuociamo per 35 minuti a 180°.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Compri ancora i ghiaccioli? Che spreco! Io li preparo con meno di 2 euro e sono anche più buoni!

Da qualche tempo a questa parte, ho perso l’abitudine di comprare il gelato, compresi i…

39 minuti ago
  • News

Questi alimenti sono assolutamente vietati a colazione per evitare problemi cardiaci, te lo impone lo specialista

Le abitudini a colazione contro i rischi cardiaci, che cos'è che devi assolutamente modificare già…

2 ore ago
  • Dolci

Preparo tutto con 3 uova e del formaggio, insieme a una birra è il massimo!

Questa sera mi sono dovuta reinventare a cena, così ho preso ciò che ho trovato…

2 ore ago
  • Primo piatto

Cous cous al sapore di pesce, una cena completa pronta in meno di 30 minuti: il vantaggio è che lo prepari in anticipo e non rischi nulla

Più completo di un piatto di pasta o di riso e con un sapore indimenticabile:…

2 ore ago
  • Dolci

5 ricette a base di lamponi per addolcire tutta la tua giornata: alcune sono sorprendenti

C'è sempre un buon motivo per usare i lamponi in cucina quando prepari un dolce…

3 ore ago
  • Diete

Dieta post abbuffate estive, pancia piatta e perdi peso in poco tempo, i consigli dell’esperto

La dieta post abbuffate estive, così avrai anche tu la pancia piatta e perdi peso…

4 ore ago