Con tre ingredienti semplici preparo una Crema di caffè light pazzesca che rinfrescherà le nostre estati

Un dessert fantastico non spendendo nulla se non dieci minuti del nostro tempo. Lo so che sembra impossibile, eppure è quello che succede con la crema di caffè light.
Quando il caldo la fa da padrone io la preparo spesso e tutti vogliono conoscere la ricetta. Poi però quando la racconto non ci vogliono credere. Sembra impossibile realizzare una bontà così incredibile solo con tre ingredienti, per giunta molto comuni. Invece bastano davvero acqua, zucchero e caffè solubile, anche decaffeinato.

Infatti possiamo fare anche la crema di caffè decaffeinata, semplicemente sostituendo il caffè normale al deca, cosi’ facendo anche i più piccoli potranno mangiarla e gustarla, nelle giornate di caldo torride.

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Un errore che fanno molti è considerarlo un dolce al cucchiaio e quindi preparano il caffé con la moka o con la macchinetta. Ma qui non c’è bisogno, è tutto naturale così.

Crema di caffè light, diventa come una granita

La Crema di caffè light si gusta fredda, non ci sono dubbi. Ma può diventare anche più fredda di così: basta versarla nei bicchieri e poi metterla in freezer quando è pronta: diventerà una specie di granita al caffè, spettacolare quando la temperatura sale.

Ingredienti:
250 ml acqua
3 cucchiai di caffè solubile
70 g zucchero semolato

Preparazione: crema di caffe’ light

acqua
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Per una perfetta crema di caffè light ci serve partire con gli ingredienti giusti. Quindi acqua fredda: va benissimo quella del rubinetto, ma ci sreve praticamente ghiacciata. Meglio metterla in una bottiglia o in un contenitore prima e lasciarla in frigo fino a poco prima di cominciare la nostra ricetta.

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A quel punto versiamo l’acqua in una ciotola e poi aggiungiamo subito lo zucchero per farlo sciogliere. Infine mettiamo dentro anche i tre cucchiai di caffè solubile e diamo subito una mescolata con il cucchiaio.

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Adesso scatta la vera lavorazione della crema: azioniamo le fruste elettriche per una ventina di secondi al minimo della velocità minima. Ci serve giusto il tempo per mescolare bene i tre ingredienti.
Poi però mettiamo alla massima velocità e andiamo avanti 5 minuti al massimo facendo montare la crema che diventerà bella spumosa aumentando decisamente di volume.
La crema di caffè light è pronta, ora possiamo fare due cose: o la serviamo subito, ancora bella fredda. Oppure se non è ancora il momento del servizio la mettiamo in frigorifero tenendola lì fino a 5 minuti prima di versarla nel bicchiere o nella tazza.

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