Solo+3+ingredienti+e+prepari+un+risottino+con+i+funghi+pazzesco+buono+per+tutti%21
ricettasprint
/3-ingredienti-risottino-funghi-pazzesco/amp/
Risotto

Solo 3 ingredienti e prepari un risottino con i funghi pazzesco buono per tutti!

Il Risotto alla barbarossa con funghi è strepitoso! Dal gusto delicato e rinfrescante, è il primo alternativo che non puoi perderti l’occasione di mangiare

Il Risotto alla barbarossa con funghi è eccezionale! Preparato con pochi e genuini ingredienti, è la prelibatezza vegetariana e privi di ingredienti di origine animale e loro derivati che ti rigenera senza appesantirti visto che contiene pochissime calorie. Invitante e appetitoso, nessuno sa resistere alle tentazione di mangiarne subito una cucchiaiata.

Solo 3 ingredienti e prepari un risottino con i funghi pazzesco buono per tutti!

Facilissimo e veloce da fare, tutti lo possono preparare: anche chi non sa cucinare, ed è sempre un successone! Ideale per una cena in famiglia, è la novità perfetta anche per una cena con amici.

Risotto alla barbarossa con funghi ecco come si fa

Il Risotto alla barbarossa con funghi è straordinario! Perfetto per il pranzo di oggi, fatene sempre una manciata in più perché sicuramente va a ruba in un attimo e vi verrà chiesto anche il bis.

Originale e di grande effetto scenico, non è possibile passare oltre senza fermarsi a mangiarne almeno una porzione quando lo vedi. Light e ricco di gusto, si mangia anche più volentieri quando si sa quanto è leggero e nutriente perché tanto se ne mangi una cucchiaiata in più non ingrassi, anzi..fai il pieno di vitamine importanti per il benessere del tuo corpo.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una casseruola
  • un coltello
  • padella antiaderente
  • un mixer cucina
  • una spatola
  • un cucchiaio di legno
  • scodelle per servire

 

  • Ingredienti per 2 persone
  • qualche ramaiolo di brodo vegetale
  • sale q.b.
  • mezza cipolla rossa
  • uno spicchio di aglio nero
  • un filo di olio evo grezzo 100% italiano
  • 2 barbabietole rosse precotte
  • 120 g di riso per risotti
  • misto di funghi già puliti scongelati
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco
  • qualche foglia di basilico fresco

Risotto alla barbarossa con funghi, procedimento

In un mixer cucina riducete a crema le barbabietole spezzettate. In una casseruola con un filo d’olio fate soffriggere per qualche istante metà dello spicchio d’aglio tritato con la cipolla mondata e spezzettata finemente prima di tostarci il riso per 3 minuti. Portate il tutto a cottura unendo il brodo vegetale bollente quando necessario, incorporando a metà cottura la crema di barbabietola. Nel mentre, in una padella antiaderente fate saltare per 5 minuti i funghi in un filo c’olio con mezzo spicchio d’aglio scamiciato tritato.

Leggi anche: Muffin cremosi al cioccolato il mix caldo morbido e cremoso che renderà la serata indimenticabile

Leggi anche: Anelli di cipolla fritti, gustosi croccanti e davvero originali

Solo 3 ingredienti e prepari un risottino con i funghi pazzesco buono per tutti! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Pasta al pesto di zucchine: leggera e gustosa, ideale per chi è a dieta!

A fine cottura, profumate con il prezzemolo e il basilico sminuzzato e aggiustate di sale. Trascorso il tempo necessario, impiattate il riso e insaporitelo con i funghi. Servite caldo.

Solo 3 ingredienti e prepari un risottino con i funghi pazzesco buono per tutti! Foto di Ricetta Sprint
Solo 3 ingredienti e prepari un risottino con i funghi pazzesco buono per tutti! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende leggeri e digeribili

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…

20 minuti ago
  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

3 ore ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

3 ore ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

5 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

6 ore ago