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3 Torte da cuocere in padella: il miglior modo per risparmiare in bolletta

Oggi ti sveliamo tre ricette di torte da cuocere in padella, solo così eviterai di accendere il forno e risparmiare in bolletta. Ecco le nostre ricette!

Prepariamoci, stanno per arrivare tre ricette di torte in padella, che puoi preparare a casa in men che non si dica, eviterai di accendere il forno, che genialata! Per alcuni la cottura in padella della torta non garantisce un buon risultato, ma ti possiamo garantire che riuscirai a servire delle torte soffici e invitanti.

3 Torte da cuocere in padella il miglior modo per risparmiare in bolletta Ricettasprint

La torta in padella è un dolce di facilissima preparazione che puoi preparare a casa in men che non si dica, ci sono tre ricette che ti proponiamo oggi, così ogni volta potrai ogni volta stupire la tua famiglia a colazione. Iniziare già di buon mattino con una fetta di torta è importante così ti fornirà la carica giusta per affrontare al meglio la giornata. Non resta che scoprire passo passo le ricette sprint!

3 Torte da cuocere in padella: dal cioccolato alle mele, ti stupiremo

Appuntarsi le ricette e così all’occorrenza si sa cosa preparare. Oltre a indicare gli ingredienti e il procedimento delle torte in padella, lasciamo qualche consiglio per conservare le torte in modo corretto, così saranno soffici e profumati per giorni.

Fetta di torta cotta in padella Ricettasprint

Ecco le ricette!

1 – Torta al cacao. Ingredienti per 6 persone: 3 uova, 120 g di zucchero, 220 g di farina, 40 g di cacao amaro in polvere, 60 ml di latte, 70 g di burro, una bustina di lievito in polvere, una bustina di vanillina. Procedimento. Dobbiamo lavorare tutti gli ingredienti come si fa di solito con le altre ricette, si inizia a montare le uova con lo zucchero, poi si aggiungono i restanti ingredienti. Quando l’impasto sarà pronto versiamo in una padella antiaderente di 24 cm di diametro. Sarà necessario imburrarla e poi infarinarla, solo così l’impasto non si attaccherà al fondo e ai bordi.

Distribuiamo l’impasto con una spatola e poi copriamo con un coperchio, lasciamo cuocere a fiamma moderata per circa 25-30 minuti. Per capire se è cotta la torta si devono formare delle bollicine, se ci sono allora rimuovi subito il coperchio e copri con della carta forno, prosegui la cottura e poi spegni. Rimuoviamo la carta forno e lasciamo cuocere per 3-4 minuti, spegniamo e lasciamo raffreddare prima di servire.

2 – Torta di mele. Ingredienti per 6 persone: 1 uovo, 70 g di zucchero, 150 g di farina, 150 ml di latte, 70 g di burro, 8 g di lievito in polvere per dolci, una bustina di vanillina, 2 mele biologiche e un po’ di zucchero per distribuire padella. Procedimento. Iniziamo a lavorare uova e zucchero con le fruste elettriche, poi man mano aggiungiamo i restanti ingredienti, lavoriamo il tutto fino a quando non otterremo un composto omogeneo.

Laviamo le mele e non rimuoviamo la buccia, tagliamo a fette sottili, distribuiamo lo zucchero sul fondo della padella antiaderente imburrata, distribuiamo poi le mele sul fondo. Aggiungiamo poi l’impasto sopra, copriamo con il coperchio e lasciamo cuocere a fiamma media per circa 15 minuti a fiamma media. Proseguiamo per altri 5 minuti la cottura senza coperchio. Facciamo raffreddare e poi serviamo.

3 – Torta al limone. Ingredienti per 6 persone: 3 uova, 180 g di zucchero, 300 g di farina 00, 125 ml di yogurt cremoso bianco, succo di un limone e buccia grattugiata, 1 bustina di lievito per dolci, 80 g di burro. Procedimento: Lavoriamo sempre uova e zucchero poi aggiungiamo man mano succo e buccia del limone, mi raccomando il succo deve essere filtrato e poi ricorda di fare attenzione a quando rimuovi la buccia, la parte bianca è amara. Quando l’impasto sarà pronto lasciamo cuocere in padella come consigliato nella prima ricetta.

Come conservarle

Le torte si possono conservare benissimo sotto una campana di vetro oppure in un contenitore a chiusura ermetica per 4-5 giorni.

Torta di mele cotta in padella Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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