Ciliegie fresche, non solo come frutta alla fine di un pasto ma molto di più: sono protagonisti di tanti dolci nella nostra cucina

La saggezza popolare ce lo insegna da anni: una tira l’altra e alla fine il cestino è vuoto. Merito del loro sapore e delle loro calorie, solo 45 ogni 100 grammi di prodotto. Ecco perché c’è sempre una buona occasione per portare le ciliegie in tavola.

dolci alle ciliegie
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Da sole sono spettacolari, ma se le usiamo per preparare un dolce, da servire alla fine di un pasto o come merenda golosa, allora è fatta. Qui trovi cinque ricette facili e pratiche, prova a rifarle a casa tua.

Cieliegie protagonista di tanti dolci

Rotolo con cioccolato, cocco e ciliegie

Una preparazione semplice e non richiede ingredienti costosi per un dolce spettacolare. Partiamo da base soffice di pasta biscotto al cioccolato, poi la farciamo con una crema al cocco e completiamo con tante deliziose ciliegie. Puoi anche prepararlo in anticipo e tenerlo in frigorifero fino al momento del servizio.
Basta montare le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. E da qui partiamo per l’impasto. Lo versiamo nella teglia e livelliamo bene, poi inforniamo per circa 12 minuti. E da lì parte tutto il piacere.

Da quando ho scoperto questo rotolo, il dessert non avanza mai: ho messo del cocco e delle ciliegie ed è sparito in un attimo!

Plumcake con le ciliegie

Perché fare colazione con un plumcake semplice quando puoi farlo con uno alla frutta? Con le ciliegie poi è veramente spettacolare. Ci servono uova e zucchero, farina e fecola di patate, olio di semi, vanillina e lievito. Ma poi anche un vasetto di yogurt alle ciliegie e una manciata di ciliegie fresche. Versiamo l’impasto nello stampo e lasciamo cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti. La sua morbidezza ti conquisterà.

Con una manciata di ciliegie riesci a preparare il dolce per la merenda, di addio alle merendine confezionate

Sbriciolata speciale con crema di ciliegie

Questa torta non richiede lunghe ore di preparazione e nemmeno riposo. Ma a fare la vera differenza è il ripieno, una crema profumata alla vaniglia e limone, arricchita con ciliegie succose che regalano un tocco irresistibile ad ogni morso.

Mani in pasta e prepara una sbriciolata speciale, con questo ripieno di crema di ciliegie faccio impazzire pure mia suocera!

Ciambellone con panna e ciliegie

Il segreto della sua sofficità è merito della panna fresca per un impasto vellutato e leggero. Le ciliegie fresche invece aggiungono un tocco di sapore che si sposa perfettamente con la dolcezza dello zucchero. In tutto 45 minuti di cottura in forno e il sapore dura per giorni.

Questo è un Ciambellone unico: panna per una morbidezza WOW e golose ciliegie per una combo perfetta, stamattina sforno una specialità!

Crostata di ciliegie americana

La base è una frolla morbida profumata al limone e alla vaniglia. Ma la parte più interessante sono le ciliegie che mettiamo in una casseruola con il succo di un limone filtrato e lo zucchero trasformandole in una marmellata. La crostata deve essere lasciata raffreddare prima di servirla, ne vale la pena.

La crostata di ciliegie americana, eccola qui: ricca di frutta e golosa come poche, ha un ripieno che é una crema