Sembrano onigiri, ma sono delle palline di riso che sto mangiando da quando sto a dieta, solo tre a pranzo e a cena e sto dimagrendo che è una bomba. Non c’è bisogno di inventarsi 1000 piatti strani per stare a dieta.

A volte basta una cosa semplice fatta bene e il corpo ringrazia. Io da quando ho iniziato a voler mangiare meglio ho scoperto un piccolo trucchetto che mi ha cambiato i pasti. Queste palline di riso bianche le guardi e pensi subito agli onigiri. Ma la verità è che sono fatte solo con riso e un pizzico di sale.

Sembrano onigiri, ma sono delle palline di riso
Sembrano onigiri, ma sono delle palline di riso- RICETTASPRNT.IT

Niente condimenti strani, niente verdure, niente salse, niente tonno, solo riso, come si faceva una volta. E ti giuro che ti saziano, ti coccolano e soprattutto non ti fanno venire voglia di svuotare il frigo un’ora dopo.

Palline di riso che sembrano onigiri

Io ne mangio tre a pranzo e tre a cena e mi sento proprio bene. Non sono pesanti, non ti appesantiscono, no, ma ti danno l’energia giusta per andare avanti senza cedimenti. E se sei uno che come me ha sempre la tentazione di mangiare una fetta di pane in più, ti dico, prova queste palline, poi mi racconti.

Ingredienti per circa sei palline

  • 150 g di riso per sushi
  • 300 ml di acqua
  • mezzo cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino raso di aceto di riso (facoltativo)

Sembrano onigiri, ma sono delle palline di riso che sto mangiando da quando sto a dieta, solo 3 a pranzo e a cena e sto dimagrendo che è una bomba. Procedimento

Prima di iniziare minuisciti di pellicola trasparente. Per prima cosa da fare è lavare il riso è non saltare questo passaggio, mi raccomando. Io lo metto in una ciotola, lo copro d’acqua e lo strofino tra le mani, cambiando l’acqua almeno 4 o 5 volte, finché diventa limpida. Questo serve a togliere l’amido in eccesso e a far sì che il riso, una volta cotto, resti compatto ma non appiccicoso in modo fastidioso.

Metti il riso sciacquato in un pentolino con i 300 ml d’acqua, porta ad ebollizione, poi abbassa la fiamma al minimo, copri con il coperchio e non toccare più nulla per 12 minuti. Spegni e lascia riposare con il coperchio chiuso per altri 10 minuti. Non guardare, non alzare il coperchio, fidati. Quando il riso è pronto, trasferiscilo in una ciotola e condisci con il sale. Se vuoi puoi aggiungere anche un cucchiaino di aceto di riso per profumarlo leggermente, ma se vuoi tenerlo più neutro puoi anche saltarlo.

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Come si preparano le palline di riso tipo onigiri

Lascialo intiepidire, non deve essere né bollente ne freddo ma appena tiepido per poterlo modellare facilmente. Ora prendi della pellicola trasparente, ne stendi un pezzo sul palmo della mano, ci metti sopra una cucchiaiata di riso e chiudi la pellicola stringendo per formare una pallina bella compatta. Stringi bene delicatamente, girandola tra le mani. Quando è ben formata, togli la pellicola e appoggia la pallina su un piattino. Ripeti finché hai finito tutto il riso. Ti verranno circa sei palline perfette, compatte, lisce, bianche. Niente decorazioni, niente sorprese dentro, solo pura essenzialità.

Io le metto in un contenitore ermetico e le porto al lavoro. A pranzo ne mangio tre con una tazza di tè o un’insalata semplice accanto. A cena le riscaldo intorno ad un minuto nel microonde giusto per togliere il freddo e le accompagno con una zucchina grigliata o una tazza di brodo vegetale. E ogni volta che le preparo mi sento un po’ più organizzata, un po’ più in pace con la mia alimentazione. Non sono un piatto spettacolare da copertina, non hanno un ripieno che fila o una panatura croccante. Ma sono il mio trucco, quello che funziona.eh sì sto dimagrendo che è una bomba senza fatica senza rinunce solo tre palline di riso per volta è una nuova leggerezza in tasca.

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