A+carnevale+faccio+sempre+questi+ravioli+dolci%2C+sono+vera+vera+goduria
ricettasprint
/a-carnevale-faccio-sempre-questi-ravioli-dolci-sono-vera-vera-goduria/amp/

A carnevale faccio sempre questi ravioli dolci, sono vera vera goduria

Archiviato il Natale è giunto il momento di cominciare con i dolci di Carnevale e questi ravioli dolci non possono in alcun modo mancare…

Non ci facciamo trovare impreparati nemmeno in vista del Carnevale, dato che anche questa festa ci fornisce una lunga serie di dolci e tante altre ricette con i quali deliziarci nei fatidici giorni clou.

Ravioli dolci per Carnevale, provali subito – RicettaSprint

Recentemente, poi, ho anche scoperto la ricetta di questi riavoli dolci, buonissimi da degustare e farci deliziare dalla loro bontà incredibile. Ti consiglio di provarli subito, realizza quindi insieme a me questa ricettina molto carina.

Proviamo insieme questi ravioli dolci e vedrai…

Come abbiamo avuto modo di spiegare precedentemente, adesso che Carnevale è alle porte divertiamoci a preparo i dolci tipici della tradizione, questi poi li puoi portare anche in occasione della festa a scuola e tutte le altre mamme di invidieranno subito. La ricetta che ti sto per suggerire è facile e perfettamente in tema con il periodo, per realizzarli ci serviranno solo i seguenti ingredienti che ti sto per elencare:

Per la base

250 grammi di farina,

40 grammi di zucchero, 

2 cucchiai di zibibbo, 

1 uovo e 1 tuorlo, 

1 cucchiaio di olio di semi.

Per il ripieno: 

200 grammi di ricotta, 

50 grammi di zucchero a velo, 

100 grammi di gocce di cioccolato.

Ecco come preparare i ravioli dolci di Carnevale

Cominciamo la preparazione del nostro dolce a partire dai ravioli, prendiamo una ciotola abbastanza capiente oppure facciamo tutto su un piano di lavoro, agiamo come se fosse della pasta fresca quindi prendiamo la farina, facciamo una fontanella al centro e versiamo il tuorlo, l’uovo intero, lo zibibbo, l’olio e lo zucchero. A questo punto cominciamo a impastare tutto energicamente, fin quando non abbiamo ottenuto un impasto omogeneo, morbido e compatto, poi trasferiamola in una ciotola che dovrà essere coperta con un canovaccio e lasciamo riposare per 30 minuti.

Ravioli dolci per Carnevale, provali subito – RicettaSprint

Durante l’attesa, invece, prendiamo la ricotta e versiamola i una ciotola, qui mescoliamola senza gli ingredienti, così da rompere la compattezza del frigorifero. Aggiungiamo alla nostra ricotta, quindi, possiamo aggiungere le gocce di cioccolato e lo zucchero a velo… mescolate tutto insieme fin quando non diventerà una crema super deliziosa e densa.

LEGGI ANCHE -> Finalmente potrai dire addio alla cellulite, devi solo bere questo tutti i giorni

Prendiamo poi il nostro impasto e crediamo dei cerchi dove mettere la ricotta per poi chiuderle a messa luna. Quando tutti i ravioli saranno pronti passiamo alla frittura in olio bollente, oppure facciamo cucinare in forno a 150 gradi. Una volta pronti i nostri ravioli dolci, lasciamoli freddare e arricchiamo con una bella spolverata di zucchero a velo… saranno dei dolcetti semplicemente “divini”.

LEGGI ANCHE -> Ormai le melanzane le faccio solo così, sembrano una vera pizza e fanno impazzire tutti

LEGGI ANCHE -> Colazione del bar leggerissima e pronta in meno di dieci minuti, io ci metto sempre le gocce di cioccolato

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Le polpette della nonna a km zero, leggere, gustose e pronte in pochi minuti, cottura in forno o friggitrice ad aria scegli tu!

Le polpette di zucchine e carote della nonna sono a km zero, leggere, gustose e…

4 ore ago
  • News

La dieta di ChatGPT è davvero efficace o può far male alla salute?

Ci sono persone che cercano una dieta su ChatGPT per risparmiare tempo e denaro. Ma…

5 ore ago
  • Finger Food

Uno tira l’altro, non ne resta mai 1: questi muffin salati prosciutto e scamorza sono la svolta per i tuoi aperitivi

Muffin prosciutto e scamorza: la svolta per i tuoi aperitivi, così buoni che uno tira…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Pane tostato gigante e condimento caprese per una cena che fa gola a tutti: questo si che è un bruschettone da urlo

Bruschettone alla caprese saporita: pane tostato gigante, succosi pomodorini appena rosolati e tanta mozzarella, questa…

6 ore ago
  • Primo piatto

Fresca, buona, leggera e la fai in anticipo, questa insalata di pasta è il TOP buona anche in spiaggia, altro che crudaiola

Questa insalata di pasta con verdure e salame batte la crudaiola, non solo è fresca,…

6 ore ago
  • Primo piatto

Ho nostalgia della pasta al forno anche se ci sono 30 gradi fuori non ne posso fare a meno, con questa ricetta mi sazio e mi carico

Faccio una pasta al forno con salsicce e melanzane, impossibile resistere a tanta bontà. I…

7 ore ago