Mia nonna gli spaghetti al pomodoro li cucina così aggiunge due semplici ingredienti che rendono speciale e sublime un semplice piatto. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Ecco la ricetta segreta di mia nonna, te la suggerisco, vedrai che sarà un successone, nulla di più buono a prova di scarpetta. Mia nonna prepara questo piatto aggiungendo pancetta e zucchine, due semplici ingredienti che possono trasformare un banale piatto in uno speciale.

A casa di mia nonna gli spaghetti al pomodoro si fanno così, una ricetta segreta tramandata da generazione in generazione, che bontà Ricettasprint
A casa di mia nonna gli spaghetti al pomodoro si fanno così, una ricetta segreta tramandata da generazione in generazione, che bontà Ricettasprint

Prima di servire la pasta aggiungi tantissimo parmigiano reggiano grattugiato e vedrai che sarà un successo. Nulla di più buono e gustoso a prova di scarpetta, che ne dici vuoi provarci anche tu? Ecco la ricetta sprint da seguire passo passo.

Spaghetti al pomodoro con pancetta, zucchine e tanto parmigiano grattugiato, irresistibile a prova di scarpetta

Un piatto di gran effetto scenografico, a casa di mia nonna si prepara almeno una volta a settimana. Se vuoi puoi anche sostituire le zucchine con le melanzane una variante altrettanto gustosa e goduriosa. La scelta del formato di pasta lunga è consigliato, ma se si preferisce corto ben venga i gusti son gusti.

Ingredienti per 4 persone

350 g di spaghetti
150 g di pomodorini rossi
200 g di polpa di pomodori
1 zucchina
100 g di pancetta
1 spicchio di aglio
sale fino q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
parmigiano reggiano grattugiato q.b.

Procedimento degli spaghetti ai pomodorini e pancetta

Per poter preparare questo primo piatto, iniziamo a lavare i pomodori, la zucchina e tagliamo a rondelle, poi prendiamo una padella e mettiamo l’aglio e l’olio extra vergine di oliva, soffriggiamo un pochino e aggiungiamo poi i le zucchine e lasciamole rosolare.

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Uniamo la pancetta, sale e pomodori tagliati, lasciamo cuocere a fiamma media per 10-15 minuti, giriamo di tanto in tanto.

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Nel frattempo mettiamo abbondante acqua in pentola e portiamo ad ebollizione, saliamo e poi versiamo gli spaghetti.

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Scoliamoli al dente e trasferiamo nella padella e lasciamo insaporire, poi trasferiamo nei piatti. Aggiungiamo il parmigiano reggiano e gustiamo subito.

Buon Appetito!

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