Come+fare+per+aprire+le+cozze+immediatamente+e+con+grande+facilit%C3%A0
ricettasprint
/come-fare-per-aprire-le-cozze-immediatamente-e-con-grande-facilita/amp/
News

Come fare per aprire le cozze immediatamente e con grande facilità

Cosa fare per pulire velocemente le cozze, in maniera semplice ed istantanea senza alcuna controindicazione per le nostre preparazioni in cucina.

Apertura e pulizia delle cozze (Ricettasprint.it)

Per pulire velocemente le cozze, segui questi passaggi. Riempite un lavandino con acqua fredda e aggiungete un cucchiaio di sale grosso. Ora mettete le cozze nell’acqua salata e lasciatele a mollo per circa una trentina di minuti.

Questa procedura sarà di grande aiuto per fare si che le cozze espellano eventuali impurità e sabbia. Ed una volta che sarà trascorso il tempo indicato di ammollo, scolate l’acqua salata e sciacquare le cozze sotto l’acqua corrente per rimuovere eventuali residui.

Con l’aiuto di un raschietto o di una spazzola, strofinate delicatamente le cozze per eliminare eventuali alghe o incrostazioni. Infine, sciacquate nuovamente le cozze sotto l’acqua corrente e poi procedete pure con quanto occorre per poterle cucinare.

Ricordate sempre di eliminare eventuali cozze già morte. Sono molto facili da riconoscere perché sono quelle che non si chiudono quando le tocchiamo.

Verificate che le cozze siano fresche, chiudano bene e non emettano cattivo odore. Pulite accuratamente le cozze sotto acqua corrente fredda per rimuovere eventuali residui di sabbia o detriti.

Come fare per aprire le cozze immediatamente

Cozze fresche (Ricettasprint.it)

Scartate le cozze che non si chiudono quando vengono toccate o che rimangono aperte dopo la pulizia. Eliminate eventuali barbe o filamentosi attaccati alle cozze. Conservate poi le cozze in frigorifero fino al momento di cucinarle, evitando di lasciarle troppo a lungo a temperatura ambiente.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Pfas nel cibo, la scoperta sconcertante del CNR: “Fate attenzione a come cucinate”

Cuocete le cozze appena pulite e scartate quelle che non si aprono durante la cottura. Utilizzate infine acqua pulita e fresca per cuocere le cozze, evitando di riutilizzare l’acqua di cottura per altri scopi.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Aprite gli occhi: per la colazione al bar state pagando di più e già da un po’

Tutto questo può essere fatto anche in pescheria oltre che a casa. L’importante è sempre procedere per evitare di avere a che fare con qualcosa non di grande qualità.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Acqua dei rubinetti contaminata, succede in una grande città italiana ed in più di 70 Comuni

Per il resto, seguendo le indicazioni rilasciate poc’anzi potremo sempre essere certi di andare sul sicuro. E di avere delle cozze squisite che ci sapranno dare la esperienza gastronomica da noi desiderata.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Ogni volta che preparo il ciambellone di mia nonna non ne resta mai una fetta per l’indomani, ci fanno pranzo cena e colazione

Ha ragione nonna, "se vuoi un ciambellone soffice e profumato a lungo, lo devi fare…

4 ore ago
  • News

Il corretto utilizzo dello scolapasta: non lo sai ma lo hai sempre usato in modo sbagliato

L'impiego di uno scolapasta è ben noto a tutti, ma probabilmente la maggior parte di…

4 ore ago
  • Primo piatto

Mi sono bastati dei pomodori, una manciata di olive e ho aggiunto anche le acciughe, ho fatto una pasta gourmet poi buona di quella del bar!

Niente pizza stasera e niente cena ari ristorante, oggi lo chef stellato in casa mia…

5 ore ago
  • Dolci

Cuoci un po’ di riso in più, così ci puoi fare le crocchette: provale cacio e pepe, così buone e cremose dentro da fare impazzire chiunque

Crocchette di riso, provale in versione cacio e pepe: il ripieno diventa quasi cremoso ed…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ho fatto il gateau di patate, ma senza patate… non immagini nemmeno come l’ho sostituito, mio marito non si è accorto di nulla

A volte la cucina si può trasformare in un meraviglioso gioco di magia, come la…

6 ore ago
  • Dolci

Ho accontentato mia figlia che é sempre a dieta con i pancakes a colazione: profumati e leggerissimi, ne mangi quanti ne vuoi

Buoni, ma che dico perfetti questi pancake: alti, gonfi e sofficissimi sono una goduria e…

6 ore ago