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Secondo piatto

A casa mia quando girano le verdure in tavola fanno lo sciopero della fame: non oggi però, li ho presi tutti per la gola

Vuoi sapere cosa ho fatto con gli avanzi di verdure del cenone di fine anno? Ho messo tutto insieme e ci ho fatto una cenetta che spacca!

Poche dritte per un risultato che va oltre ogni aspettativa: chi immaginava che da quelle verdurine lesse potesse uscire fuori un piatto così buono?

frittata avanzata delle feste ricettasprint

Non ti dico la faccia dei miei figli quando l’ho portata a tavola: ho pensato che me l’avrebbero tirata dietro, invece si sono litigati fino all’ultimo pezzetto!

Un piatto non solo buono ed a costo zero, ma pure leggero: ti dimentichi i chili di troppo

Questa ricetta é veramente facile ed utilissima, perché é praticamente a costa zero: facendo un calcolo rapido, potrei dire che spendi meno di 5 euro per far cenare tutta la famiglia e certamente non é poco. Non sporchi pentole e padelle, la cottura é anche leggera quindi perfetta se vuoi rimetterti in sesto dopo le grandi abbuffate degli ultimi giorni ed in preparazione dell’ultima festa che chiude la carrellata delle celebrazioni natalizie. Ecco la ricetta!

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Ingredienti
6 uova
300 gr di verdure lesse (carote, piselli, patate, sedano)
100 gr di scamorza

100 gr di parmigiano reggiano grattugiato
50 ml di latte
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale e pepe nero q.b.
Prezzemolo fresco q.b.

Preparazione della frittata avanzata delle feste

Per realizzare questa ricetta, iniziate prendendo le verdure lesse avanzate dall’insalata russa e tagliatele a pezzettini, poi mettetele da parte. Prendete una ciotola capiente, rompete le uova e sbattetele bene con una frusta, poi aggiungete il latte e continuate a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. A questo punto, munitevi di una teglia con i bordi alti ed ungetela bene con l’olio extravergine d’oliva: versate le verdure lesse a pezzettini nel composto di uova insieme al parmigiano reggiano grattugiato e mescolate bene con una frusta in modo da realizzare un insieme omogeneo. A questo punto tagliate a pezzetti la scamorza e mettetela da parte: versate il composto di uova e verdure nella teglia, distribuite la scamorza in modo uniforme e se vi piace, potete aggiungere anche un po’ di prezzemolo fresco tritato per dare un tocco di gusto in più al vostro risultato finale. Preriscaldate il forno a 180 gradi e quando sarà giunto a temperatura cuocete la frittata per circa 35 minuti o fino a quando sarà dorata e gonfia. Estraetela e lasciatela intiepidire un minuto, quindi servitela calda e profumata in tutta la sua bontà!

Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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