Per la cena risolvo con questa insalata mista di patate la preparo in anticipo e servo un capolavoro, lascerai tutti a bocca aperta.
Quando non so cosa cucinare per cena risolvo con questa insalata mi bastano pochissimi e semplicissimi ingredienti per un risultato da urlo. Sazio tutti con una sola portata, servo l’insalata con del pane fresco, la scarpetta è d’obbligo.
Per la preparazione dell’insalata occorrono patate, carote, olive cipolla, prezzemolo e peperone, il tutto condito con la maionese, sale, mescoliamo per bene tutti gli ingredienti, lasciamo in frigo e poi serviamo.
L’insalata di patate mista è una ricetta che si può preparare in estate e in inverno, perfetta in ogni occasione. Si tratta di un piatto dal sapore deciso se vuoi sostituire la maionese puoi condire l’insalata con lo yogurt greco o bianco o la salsa yogurt. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.
Ingredienti per 4 persone
Per poter preparare questa insalata iniziamo a lavare le carote, peliamole e tagliamole a rondelle sbollentiamole in una pentola con acqua bollente per pochissimi minuti. Scoliamo e laviamo le patate senza rimuovere la buccia, sbollentiamole in una pentola con acqua che le copre, scoliamole appena cotte. Per essere certi della cottura inseriamo i rebbi di una forchetta al centro della patata se usciranno facilmente allora vorrà dire che le patate sono cotte.
Sbucciamole e tagliamole a spicchi una volta raffreddate, mettiamole in una ciotola, uniamo le carote fredde, le olive denocciolate, la cipolla affettata. Laviamo il peperone, eliminiamo la calotta e dividiamo a metà eliminiamo i semini e i filamenti e laviamo di nuovo, tagliamo a pezzetti. Uniamo in ciotola, aggiungiamo il prezzemolo sminuzzato (dopo averlo lavato per bene).
Leggi anche: Mozzarelline super croccanti che non si aprono in cottura? Ecco il mio trucco! Non lasciartelo sfuggire
Condiamo con la maionese e sale, mescoliamo per bene, copriamo con la pellicola per alimenti e lasciamo raffreddare in frigo e dopo un’ora la possiamo servire.
Buon Appetito!
La domenica italiana è all'insegna dei piatti tipici delle nonne, lasagne, cannelloni pasta asciutta e…
Domenica non mi faccio sfuggire l'occasione, mi faccio questa bella pasta al forno della nonna,…
Vedi che bontà questa arista di maiale tenerissima e sugosa, la salsina è la vera…
Un secondo piatto popolare e delizioso, senza aggiungere nulla per mangiare la trippa alla sua…
Cosa spinge una giovane promessa della cucina a rifiutare il sogno più ambito da chiunque…
Bastano poche scelte per trasformare un purè avanzato in uno sformato goloso e sfizioso: un…