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A Ferragosto porta in tavola la Crostata di fichi e noci di Anna Moroni | Ricetta

Anna Moroni metta segna un nuovo colpo in cucina e se siete alla ricerca direi innovative per stupire i vostri ospiti durante il pranzo di Ferragosto, ecco che la ricetta della crostata di fichi e noci sarà di certo al caso vostro.

Durante gli anni di carriera Anna Moroni ha sempre trovato il modo per lasciare senza parole tutti i suoi fan, proponendo una cucina semplice da realizzare e che spesso nasce da consigli culinari e ricette condivise con amici in tutta Italia e non solo.

Anna Moroni crostata di fichi e noci – RicettaSprint

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Non a caso, anche questa volta la cuoca ha ben pensato di realizzare un dolce la cui ricetta lei è stata passata proprio da una cara amica il cui nome è Santina. Facciamo riferimento alla crostata di fichi e noci presentati nella sua pagina Instagram ufficiale, con tanto di ricette e procedimento.

La crostata di fichi e noci di Anna Moroni

Così come successo nel caso della ricetta della caponata siciliana, ecco che Anna Moroni accetta di buon cuore il consiglio dell’amica Santina e realizza la crostata di fichi e noci pubblicando stavolta la ricetta sui social network. Un dolce che la cuoca presenta come super goloso e buonissimo. Ecco di seguito gli ingredienti per realizzare la crostata:

  • 1 uovo intero
  • un solo tuorlo
  • 70 grammi di zucchero
  • 100 grammi di burro morbido
  • 300 grammi di farina 00
  • 1 cucchiaio di lievito per dolci
  • 250 grammi di confettura di fichi
  • 70 grami di noci sgusciate.

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Ecco come realizzare la crostata suggerita da Anna Moroni

Insieme alla ricetta, dunque, ecco che arrivano anche i consigli di Anna Moroni sul procedimento. La prima cosa da fare è quella di mettere l’uovo intero è un tuorlo all’interno di una ciotola per mischiarli con zucchero e burro morbido fino ad ottenere una crema liscia.

Successivamente possiamo passare ad aggiungere la cucina la farina e lievito per dolci, noi vi consigliamo di miscelare insieme aiutandosi con un setaccio e aggiungere man mano il tutto così da evitare la formazione di grumi. Dopo aver ottenuto il composto ben compatto dividiamolo in due parti, una delle quali dovrà essere più piccola rispetto all’altra.

Una volta che tutto è pronta la perfezione, possiamo procedere a imburrare una teglia rotonda da 22 o 24 cm, il pezzo più grande dell’impasto va come base e passiamo a mettere di sopra la confettura di fichi e le noci. La parte più piccola dell’impasto servirà per fare le strisce che andranno a definire i dettagli della nostra crostata… così il dolce sarà pronto per la cottura a 180 gradi in forno preriscaldato per 30 minuti.

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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