A Natale volete stupire tutti? In 5 minuti preparerete meringhette favolose, con un delizioso ripieno fondente o al latte, vi stupirò.
Pensate sia impossibile preparare velocemente dei dolcetti? A Natale volete stupire tutti? In 5 minuti preparerete meringhette favolose, da lasciare senza parole chiunque, il sapore è spettacolare e vi basterà davvero pochissimo e un microonde, ormai presente in tutte le case e il gioco è fatto.
Il sapore inconfondibile delle meringhe con la loro inconfondibile consistenza saranno esaltate dal cioccolato fuso al centro fondente o al latte, addolcirà il vostro Natale rendendolo indimenticabile, insomma un trucchetto favoloso non richiede particolare bravura in cucina, e in pochissimi minuti, potrete realizzare uno straordinario dessert da leccarsi i baffi. Vediamo allora come realizzare questo cuore meringato ricoperto da vellutata panna, seguendo passo passo il facilissimo procedimento.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crostata meringata agli agrumi | Gustosa e delicata che piacerà a tutti
Oppure: Crema al burro meringata | Invitante e gustosa
Tempi di preparazione: 5 minuti
Ingredienti
60 g di albume d’uovo
500 g di zucchero a velo
380 g di panna fresca per dolci senza zucchero
200 g d cioccolato fondente o al latte
Per preparare questi particolari dolcetti, per prima cosa, versate lo zucchero a velo in una ciotola, unite ad esso gli albumi e con un mestolo mescolate energicamente fino ad ottenere una pastetta modellabile, quindi lavoratela poi a mano.
Formate dei salsicciotti sottili e lunghi e divideteli in porzioni più o meno uguali e dategli una forma spiroidale, sistemateli su un piatto ricoperto da carta da forno e cuoceteli in microonde alla massima potenza per 2 minuti e mezzo, circa, non di più, altrimenti rischierete di bruciarli.
Terminato il primo tempo di cottura, sfornate e lasciate raffreddare, maneggiandole con cura dato che sono molto delicate e potrebbero rompersi.
Nel frattempo montate la panna a neve, aiutandovi con un frullino elettrico e frullate fino a che sia ben ferma, versate la panna in una sac a poche e rivestite completamente, le meringhe sempre formando una spirale su quella già fatta, riposizionatele su un piatto per microonde con un pò di cara da forno e avviate nuovamente la cottura per 2 minuti alla massima potenza distanziandole per bene tra loro.
Terminata la cottura, sfornate e lasciate raffreddare, dopodiché sempre al microonde per 30 secondi fondete il cioccolato, lasciatelo almeno intiepidire, poi farcite le spirali al centro con il cioccolato e teneteli in frigo fio al momento di servirle in tavola, et voilà i dolcetti sono finalmente pronti e addolciranno l vostro Natale come non mai. Buon appetito.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
La new york cheesecake non annoia nessuno morso dopo morso svanisce nel nulla, lascia tutti…
Uno degli aspetti più belli dell’estate, inutile negarlo, è la possibilità di trascorrere ore e…
Il mio piatto del lunedì è sempre questo: fredde o calde, queste pennette le faccio…
Durante il periodo estivo, per mantenere l’abbronzatura dopo l’esposizione al sole, possiamo fare affidamento anche…
Stanca del solito panino imbottito da mangiare durante la pausa lavoro? Io ormai preparo queste,…
Prova ad usare anche tu i detergenti probiotici, potrai dare una svolta decisiva alle pulizie…