A+Pasqua+punto+sulla+boscaiola+al+forno%2C+ma+la+versione+al+pomodoro%2C+la+faccio+come+mia+nonna%2C+gioco+facile+perch%C3%A9+accontento+tutti+senza+futili+lamenti
ricettasprint
/a-pasqua-punto-sulla-boscaiola-al-forno-ma-la-versione-al-pomodoro-la-faccio-come-mia-nonna-gioco-facile-perche-accontento-tutti-senza-futili-lamenti/amp/
Primo piatto

A Pasqua punto sulla boscaiola al forno, ma la versione al pomodoro, la faccio come mia nonna, gioco facile perché accontento tutti senza futili lamenti

Per la domenica di Pasqua punto sulla pasta alla boscaiola al sugo, la inforno pure! Tutti apprezzeranno e nessuno farà i capricci!

La ricetta che sto per proporti è di mia nonna, lei è brava, ha una marcia in più per le paste al forno!, Tutto quello che devi fare è fare una prova domenica e vedrai che piacerà a tutti, così la potrai riproporre a Pasqua!

Pasta alla boscaiola al sugo al forno Ricetta Sprint

Segui la ricetta e vedrai che sarà un successone! Allaccia il grembiule e mettiti all’opera!

Pasta alla boscaiola al forno nulla di più gustoso ed invitante!

Per la preparazione di questo piatto ho scelto le penne rigate, ma puoi optare anche per le tagliatelle, ho usato i funghi freschi e poi il sugo l’ho preparato con la combo passata di pomodoro e pomodori pelati. Mettiti all’opera!

Ingredienti per 6 persone

  • 500 g di penne rigate
  • 500 g di funghi
  • 6 salsicce
  • 1 cipolla
  • 100 ml di vino bianco
  • 400 ml di passata di pomodoro
  • 200 g di pomodori pelati san Marzano
  • 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 2 fette di mozzarella
  • 2 fette di provola affumicata
  • sale fino q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • foglie di basilico q.b.

Procedimento della pasta alla boscaiola al pomodoro al forno

Per poter preparare questa ricetta iniziamo a pulire i funghi e poi li affettiamo, clicca qui per farlo bene e senza commettere errori.

Pasta alla boscaiola al sugo al forno Ricetta Sprint

Togliamo il budello dalle salsicce e sbricioliamole, prendiamo poi una casseruola e versiamo un po’ di olio extravergine d’oliva e la cipolla affettata e facciamo soffriggere. Uniamo le salsicce e sfumiamo con il vino bianco, uniamo i funghi, saliamo e lasciamo cuocere un po’.

Leggi anche: A grande richiesta a Pasqua porto in tavola la pasta gratinata di nonna Lucia, la maestra delle combo, che dire è un’opera d’arte

Uniamo la passata di pomodoro, i pomodori pelati sminuzzati, il basilico, mescoliamo con un cucchiaio di legno, copriamo con coperchio e lasciamo cuocere per mezz’ora circa.

Giriamo sempre di tanto in tanto per evitare che si attacchi il sugo al fondo della pentola. Nel frattempo portiamo ad ebollizione abbondante acqua in pentola, una volta arrivata ad ebollizione, saliamo e lasciamo cuocere la pasta, scoliamola al dente, trasferiamo in una ciotola condiamo con il sugo alla boscaiola, teniamo un po’ di sugo da parte.

Distribuiamo un po’ in una pirofila da forno, versiamo metà della pasta e aggiungiamo parmigiano reggiano grattugiato, mozzarella e provola tagliate a dadini.

Leggi anche: Questa volta mi sono superata non ho fatto la solita torta salata, troppo scontata, per fortuna che ho sempre questi in frigo

Leggi anche: Intrattieni gli ospiti a Pasqua con queste frittelle di verdure, metti in forno e dimentica la puzza di fritto

Copriamo con la restante pasta e aggiungiamo il sugo, provola, mozzarella e poi lasciamo cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 10 minuti, il tempo di far sciogliere bene provola e mozzarella. Spegniamo il forno a cottura completa, lasciamo riposare e poi serviamo a tavola!

Buona Pasqua!

Pasta alla boscaiola al sugo al forno Ricetta Sprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Usa anche tu i detergenti probiotici, dai una svolta decisiva alle pulizie di casa, sono certa che mi ringrazierai

Prova ad usare anche tu i detergenti probiotici, potrai dare una svolta decisiva alle pulizie…

6 minuti ago
  • Primo piatto

Oggi le Casarecce le cucino così: un accoppiata di ingredienti per un condimento top, un esperienza tutta da provare

Casarecce con zucchine e gamberetti: un'accoppiata vincente perfetta, da quando le preparo così il bis…

35 minuti ago
  • News

Dieta dei cinque passi, in sette giorni perdi anche 2 kg

Per rendere efficace una dieta a volte basta davvero pochissimo, anche cinque passi per perdere…

1 ora ago
  • News

Come pulire i frutti di mare? I modi per rendere perfetti i tuoi piatti

Sai come pulire i frutti di mare in maniera davvero efficace? Mettere in pratica i…

2 ore ago
  • News

Detox liquido, dopo il weekend lo faccio per almeno un giorno interno e la pancia torna subito piatta

Esistono diversi consigli ai quali possiamo fare affidamento per il detox, come nel caso di…

2 ore ago
  • Primo piatto

A breve ho il controllo dal nutrizionista non posso concedermi sgarri con questa insalata mi sazio e arrivo in splendida forma alla prova costume

Oggi ti propongo un'insalata mista di ceci, facile, veloce da preparare, perfetta per una cena…

3 ore ago