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Secondo piatto

A Pasqua ti faccio consolare con i peperoni ripieni di polpette, servile con l’agnello e patate una bomba

Porta in tavola i peperoni ripieni di polpette servile con l’agnello e patate una bomba, stenderai tutti.

Oggi ti voglio proporre un secondo piatto da urlo, che sazia, anche troppo. Portalo in tavola insieme all’agnello con patate, farai il botto.

Peperoni ripieni di polpette RicettaSprint

Se festeggerai Pasqua a casa con amici e parenti non puoi che prenderli per la gola, mica vuoi preparare un solo secondo, quando si sta in compagnia, vien voglia di gustare qualcosa di sfizioso. Non perdiamoci in chiacchiere ecco come portare in tavola.

Peperoni ripieni di polpette, farai il botto a Pasqua

I peperoni ripieni di polpette è un secondo piatto molto versatili e di facile preparazione, un piatto che metterà di buon umore. Lo puoi preparare anche per il pranzo domenicale, bontà unica!

Ingredienti per 6 persone

  • 6 peperoni di media dimensione
  • 400 g di carne tritata di maiale
  • 1 uovo grande
  • 2 fette di pane raffermo
  • un cucchiaio di pinoli
  • un cucchiaio di usa passa
  • latte q.b.
  • 100 g di provola
  • 40 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 40 g di pecorino romano grattugiato
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • olio di semi di girasole q.b.
  • pan grattato q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • sale fino q.b.

Procedimento dei peperoni ripieni di polpette

Per preparare questi peperoni ripieni di polpette, iniziamo a preparare l’impasto delle polpette. In una ciotola mettiamo il pane a pezzi, versiamo il latte, una volta ammorbidito per bene, strizziamo e trasferiamo in una ciotola ampia.

Leggi anche: Lo sformato di riso al forno mia nonna lo prepara anche con gli avanzi dei casatielli, quasi quasi lo propongo a Pasqua

Aggiungiamo la carne tritata, l’uovo, i pinoli, l’uva passa, il parmigiano reggiano e il pecorino romano grattugiato, il prezzemolo sminuzzato (lavare sotto acqua corrente, tamponiamo per bene), il sale mescoliamo per bene con le mani. Una volta ottenuto un impasto omogeneo, realizziamo le polpette e teniamole da parte. In un piatto mettiamo il pan grattato, passiamo le polpette, il pan grattato deve coprire per bene la superfice.

Peperoni ripieni di polpette RicettaSprint

Friggiamole un po’ in una padella con olio di semi, giriamole di tanto in tanto. Nel frattempo laviamo i peperoni, eliminiamo la calotta, svuotiamo i peperoni, eliminiamo i semini e filamenti, laviamoli di nuovo e asciughiamo all’interno con della carta assorbente da cucina.

Leggi anche: 5 Antipasti di Pasqua: preparazioni originali e gustose che non possono assolutamente mancare a tavola

Leggi anche: Pastiera napoletana proprio come la fa mia nonna, la ricetta e i segreti tramandati da generazione in generazione

Adagiamo i peperoni in teglia rivestita di carta forno, poi farciamo con le polpette e provola a dadini, lasciamo cuocere in forno caldo a 180°C per 25-30 minuti, gli ultimi minuti si può attivare la funzione grill. Spegniamo il forno a cottura terminata e serviamo i peperoni.

Buon Appetito!

Peperoni ripieni di polpette RicettaSprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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