Abbracci+di+pasta+frolla+senza+burro
ricettasprint
/abbracci-pasta-frolla-senza-burro/amp/

Abbracci di pasta frolla senza burro

abbracci di pasta frolla senza zucchero

PRESENTAZIONE

Gli abbracci di pasta frolla senza burro, sono dei friabili biscotti dal sapore delizioso e dall’aspetto simpatico

Stiamo parlando di una frolla preparata con l’olio di semi di girasole, infatti questi frollini sono molto più leggeri e meno grassi.

Un biscotto che piace proprio a tutti, mio figlio li adora! Mangiati così una tira l’altro e inzuppati nel latte sono ancora più buoni!

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: biscotti nascondini fatti in casa

INGREDIENTI

  • 300 g farina
  • 100 g di olio di semi di girasole
  • un tuorlo
  • 1 uovo intero
  • 100 g di zucchero
  • vanillina
  • 20 g di cacao
  • un cucchiaino di lievito

PROCEDIMENTO

In una ciotolina disponete la farina insieme allo zucchero, fate una fontana e unite le uova, la vanillina, mescolate con una forchetta e aggiungete piano piano l’olio e per ultimo il lievito, amalgamate bene gli ingredienti fra loro.

Ora potete passare alle mani, impastando molto velocemente.

Dividete in un due l’impasto, in una parte unite il cacao e amalgamatelo al composto.

Cominciate a fare tanti filoncino dal diametro di 1 cm, con tutte due gli impasti.

Intrecciate i filoni d’impasto tra loro, creando dei piccoli twister.

Tagliateli alla lunghezza di 3/4 cm e disponeteli sulla teglia del forno foderata di carta da forno.

Infornate a forno preriscaldato a 180 C e cuocete per 10 minuti circa.

Sfornate, fate raffreddare i vostri abbracci sono pronti da gustare.

Buon Appetito.

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Biscotti alla nutella

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Ogni volta che preparo il ciambellone di mia nonna non ne resta mai una fetta per l’indomani, ci fanno pranzo cena e colazione

Ha ragione nonna, "se vuoi un ciambellone soffice e profumato a lungo, lo devi fare…

3 ore ago
  • News

Il corretto utilizzo dello scolapasta: non lo sai ma lo hai sempre usato in modo sbagliato

L'impiego di uno scolapasta è ben noto a tutti, ma probabilmente la maggior parte di…

4 ore ago
  • Primo piatto

Mi sono bastati dei pomodori, una manciata di olive e ho aggiunto anche le acciughe, ho fatto una pasta gourmet poi buona di quella del bar!

Niente pizza stasera e niente cena ari ristorante, oggi lo chef stellato in casa mia…

4 ore ago
  • Dolci

Cuoci un po’ di riso in più, così ci puoi fare le crocchette: provale cacio e pepe, così buone e cremose dentro da fare impazzire chiunque

Crocchette di riso, provale in versione cacio e pepe: il ripieno diventa quasi cremoso ed…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ho fatto il gateau di patate, ma senza patate… non immagini nemmeno come l’ho sostituito, mio marito non si è accorto di nulla

A volte la cucina si può trasformare in un meraviglioso gioco di magia, come la…

5 ore ago
  • Dolci

Ho accontentato mia figlia che é sempre a dieta con i pancakes a colazione: profumati e leggerissimi, ne mangi quanti ne vuoi

Buoni, ma che dico perfetti questi pancake: alti, gonfi e sofficissimi sono una goduria e…

6 ore ago