Acciughe+al+Verde%2C+ricetta+tipica+Piemontese
ricettasprint
/acciughe-al-verde-ricetta-tipica-piemontese/amp/
Ricette di Natale

Acciughe al Verde, ricetta tipica Piemontese

Le Acciughe al Verde sono un antipasto tipico Piemontese che si degusta sopratutto nei pranzi di festa a Natale e non solo!

Una ricetta facile e veloce, richiede pochissimi ingredienti e delle buone Acciughe.

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Pettole alle alici

TEMPI

Dose per 4 persone

Tempo di preparazione 15′

INGREDIENTI

  • 250 g di acciughe sotto sale
  • 2 spicchi d’aglio
  • un mazzetto di prezzemolo
  • 1 tazzina da caffè di olio extravergine
  • 1 bicchierino di aceto bianco
  • limone

PROCEDIMENTO

Per prima cosa dissalate le acciughe,  sistematele in un contenitore con dell’acqua e l’aceto, aggiungete una spruzzata di limone.

Sciacquatele una ad una mettendole poi a scolare.

Nel recipiente che sarà lo stesso che utilizzerete anche per la portata, disponete le acciughe facendo un unico strato senza sovrapporle.

Preparate la salsina con il prezzemolo, l’aglio e l’olio.

Lavate il prezzemolo, tritatelo finemente, unite l’aglio triturato e amalgamate gli ingredienti con l’olio, mescolate bene.

Ricoprite totalmente le acciughe lasciandole insaporire almeno un oretta prima di servirle.

Le acciughe al verde sono ora pronte per essere gustate e accompagnate ad una fetta di pane croccante sono buonissime!

Buon appetito e buon Natale

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: spaghetti con colatura di alici e noci

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

29 minuti ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

58 minuti ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

1 ora ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

2 ore ago
  • Dolci

La solita cheesecake annoia tutti, faccio la versione New York cheesecake, ti devo dire in quanto tempo sparisce, immagina!

La new york cheesecake non annoia nessuno morso dopo morso svanisce nel nulla, lascia tutti…

2 ore ago
  • News

Cosa bere in spiaggia sotto il sole? Fanno tutti lo stesso errore

Uno degli aspetti più belli dell’estate, inutile negarlo, è la possibilità di trascorrere ore e…

3 ore ago