Acciughe+al+Verde%2C+ricetta+tipica+Piemontese
ricettasprint
/acciughe-al-verde-ricetta-tipica-piemontese/amp/
Ricette di Natale

Acciughe al Verde, ricetta tipica Piemontese

Le Acciughe al Verde sono un antipasto tipico Piemontese che si degusta sopratutto nei pranzi di festa a Natale e non solo!

Una ricetta facile e veloce, richiede pochissimi ingredienti e delle buone Acciughe.

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Pettole alle alici

TEMPI

Dose per 4 persone

Tempo di preparazione 15′

INGREDIENTI

  • 250 g di acciughe sotto sale
  • 2 spicchi d’aglio
  • un mazzetto di prezzemolo
  • 1 tazzina da caffè di olio extravergine
  • 1 bicchierino di aceto bianco
  • limone

PROCEDIMENTO

Per prima cosa dissalate le acciughe,  sistematele in un contenitore con dell’acqua e l’aceto, aggiungete una spruzzata di limone.

Sciacquatele una ad una mettendole poi a scolare.

Nel recipiente che sarà lo stesso che utilizzerete anche per la portata, disponete le acciughe facendo un unico strato senza sovrapporle.

Preparate la salsina con il prezzemolo, l’aglio e l’olio.

Lavate il prezzemolo, tritatelo finemente, unite l’aglio triturato e amalgamate gli ingredienti con l’olio, mescolate bene.

Ricoprite totalmente le acciughe lasciandole insaporire almeno un oretta prima di servirle.

Le acciughe al verde sono ora pronte per essere gustate e accompagnate ad una fetta di pane croccante sono buonissime!

Buon appetito e buon Natale

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: spaghetti con colatura di alici e noci

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • News

Macchie di olio sui jeans? Tre rimedi naturali che funzionano davvero (e meglio della tintoria!)

Le macchie id olio rappresentano un vero incubo, ma rimuoverle dai jeans può diventare un…

34 minuti ago
  • Primo piatto

Riso, verdure e pollo, un matrimonio perfetto e diritto tutto in forno zero sbatti a cena

Riso, verdure e pollo, un matrimonio perfetto e diritto tutto in forno. Ecco uno sformato…

3 ore ago
  • Dolci

Nella torta dell’autunno, non possono mancare le mele. Questa è quella che ci vuole

Nella torta dell'autunno, non possono mancare le mele. Questa è quella che ci vuole e…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando lo faccio al pomodoro, anche i miei figli mangiano il cavolfiore senza fiatare

Prova il cavolfiore al pomodoro e, credimi, lo mangerai solo così da oggi in poi:…

12 ore ago
  • Dolci

Ho scoperto il segreto per fare il tiramisù bello compatto che non si liquefà neanche il giorno dopo

Il tiramisù è il re dei dolci per eccellenza, si prepara spesso in casa quando…

12 ore ago
  • Secondo piatto

Torta salata rustica di patate con formaggio e prosciutto: morbidissima dentro, croccante fuori

Torta salata rustica di patate con formaggio e prosciutto, questa sicuro non te la scordi…

13 ore ago