Gnocco+fritto+Modenese
ricettasprint
/gnocco-fritto-modenese/amp/
Finger Food

Gnocco fritto Modenese

gnocco fritto modenese

Gnocco Fritto Modenese

Lo Gnocco Fritto Modenese è un tipico piatto che si mangia in Emilia che varia da una parte all’altra.

Quello Modenese consiste in un impasto di pane fritto e si mangia accompagnato a salumi e formaggi, sorseggiando un buon bicchiere di vino.

Lo gnocco fritto viene mangiato anche solo semplicemente al posto del pane.

La sua preparazione è molto semplice e non  richiede molto tempo.

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Focaccia genovese

TEMPI

Dose per 6 persone

Tempo di preparazione 40 minuti

Tempo di cottura 10 minuti

INGREDIENTI

  • 500 g di farina 00
  • 1 panetto di lievito di birra
  • 15 g di burro
  • 1 cucchiaino di sale
  • 160 ml di acqua circa

PROCEDIMENTO per preparare lo Gnocco fritto modenese

In un bicchiere fate sciogliere il lievito in un goccino di acqua.

Nella ciotola, fate una fontana con la farina e rovesciate il lievito, unite il sale e il burro sciolto.

Incorporate l’acqua a filo impastate e ottenete una palla d’impasto liscia e compatta.

Mettetela a lievitare coperta in un posto più tosto caldo, non nel forno chiaramente, per due ore e mezza.

Trascorso il tempo di lievitazione prendete l’impasto fate una sfoglia spessa 1/2 cm circa.

Tagliate tanti rombi della misura di quattro cm per tre.

Friggeteli in abbondante olio di semi, saranno cotti quando avranno un aspetto rigonfio e dorato.

Scolateli bene e fateli raffreddare.

Lo gnocco fritto è pronto per essere farcito con del buon prosciutto.

gnocco fritto modenese

Buon Appetito

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: scacciata siciliana

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • News

Con lo yogurt scaduto puoi farci tante cose, non resta che scoprirle

Se hai dello yogurt scaduto o in prossimità della scadenza puoi farci tante cose, scopri…

15 minuti ago
  • Secondo piatto

I calamari io non li friggo più, li preferisco leggeri e li digerisco meglio provali anche tu oggi

Anelletti di calamari al forno: semplici e veloci da preparare ma soprattutto più leggeri, così…

46 minuti ago
  • News

Il segreto per non far mai scuocere la pasta

Cucinare la pasta ti sembra davvero così facile? Eppure, in pochi conoscono il segreto che…

1 ora ago
  • News

Come eliminare le macchie di sugo da tovaglie e vestiti, non ne rimarrà traccia

Può essere il cruccio di molti, ma finalmente ora sappiamo come eliminare le macchie di…

2 ore ago
  • News

Questo intruglio lo puoi bere tutti i giorni, in meno di un mese ti farà perdere anche 2 kg in più

Sei alla ricerca di una bevanda che possa farti perdere più chili del previsto? Allora…

2 ore ago
  • Primo piatto

La condisco così la pasta tutti pensano che sia panna e prosciutto, ma si sbagliano come sempre, ecco il mio segreto!

Per il pranzo di oggi che ne dici di preparare così la pasta? Ogni volta…

3 ore ago