Le acciughe fritte e saporite sono un secondo piatto ricco di gusto grazie anche alla salsina di pomodoro e cipolle.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Tortino di alici alla siciliana | Facile e appetitoso
Leggi anche > Alici inchiappate di zia Cri | Ricetta di ‘E’ Sempre Mezzogiorno’
Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 10′
INGREDIENTI dose per 4 persone
Leggi anche > Alici ripiene al forno | Il sapore e il gusto del mare in tavola
Leggi anche > Alici a beccafico alla catanese | Ricetta tipica siciliana semplicissima e saporita
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Per preparare questa ricetta si inizia andando a pulire per bene le acciughe togliendo la lisca centrare ed aprendole, ma senza romperle. Se no lo sappiamo fare meglio chiedere al commerciante di farlo al posto nostro.
A questo punto si friggono in abbondante olio di semi dopo averle passate per bene nella farina insaporita con del trito di basilico e prezzemolo. Volendo si può usare anche della farina di mais che le renderà ancora più croccanti.
Una volta dorate sono cotte, si scolano e si asciugano su carta assorbente e le si salano leggermente. In seguito, si preparare la salsina andando a tagliare i pomodorini per bene ai quali aggiungiamo il trito di basilico e prezzemolo, la cipolla tagliata e si condisce con l’olio extra vergine, il sale ed il pepe. Mescolare bene e poi impiattare le alici con la salsina e volendo anche con delle fette di pane abbrustolito in forno con dell’olio extra vergine di oliva. Nella salsina si può aggiungere anche un poco di peperoncino per renderla piccante, ma anche del tabasco, dipende molto dai gusti.
Attenzione alla frittura in casa, perché in questi casi specifici il fumo si annebbia completamente,…
Non rinuncio mai alla parmigiana, nemmeno in spiaggia… e con questa ricetta la prepariamo persino…
Fagioli all'uccelletto: io li preparo così e sono più ricchi e ancora più buoni, stasera…
Ad oggi quale gelato confezionato è il migliore? Te lo dice una apposita classifica che…
Marmellata di fichi della nonna: devo tutto a lei se ho imparato a farla bene,…
Quanto è bello poter fare colazione tutti i giorni con una buona fetta di tiramisù?…