Acciughe+fritte+e+saporite+%7C+Un+secondo+economico+e+ricco+di+gusto
ricettasprint
/acciughe-fritte-saporite/amp/
Secondo piatto

Acciughe fritte e saporite | Un secondo economico e ricco di gusto

Le acciughe fritte e saporite sono un secondo piatto ricco di gusto grazie anche alla salsina di pomodoro e cipolle. 

Acciughe fritte e saporite ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Tortino di alici alla siciliana | Facile e appetitoso

Leggi anche > Alici inchiappate di zia Cri | Ricetta di ‘E’ Sempre Mezzogiorno’

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI dose per 4 persone

  • 200 gr di Acciughe fresche pulite 200 g;
  • Olio di semi per friggere
  • Basilico q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • 2 Pomodori
  • Pepe q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Farina q.b.
  • Sale fino q.b.
  • 1 Cipolla rossa di tropea

Leggi anche > Alici ripiene al forno | Il sapore e il gusto del mare in tavola

Leggi anche > Alici a beccafico alla catanese | Ricetta tipica siciliana semplicissima e saporita

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Acciughe fritte e saporite, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a pulire per bene le acciughe togliendo la lisca centrare ed aprendole, ma senza romperle. Se no lo sappiamo fare meglio chiedere al commerciante di farlo al posto nostro.

Acciughe fritte e saporite ricettasprint

A questo punto si friggono in abbondante olio di semi dopo averle passate per bene nella farina insaporita con del trito di basilico e prezzemolo. Volendo si può usare anche della farina di mais che le renderà ancora più croccanti.

Acciughe fritte e saporite ricettasprint

Una volta dorate sono cotte, si scolano e si asciugano su carta assorbente e le si salano leggermente. In seguito, si preparare la salsina andando a tagliare i pomodorini per bene ai quali aggiungiamo il trito di basilico e prezzemolo, la cipolla tagliata e si condisce con l’olio extra vergine, il sale ed il pepe. Mescolare bene e poi impiattare le alici con la salsina e volendo anche con delle fette di pane abbrustolito in forno con dell’olio extra vergine di oliva. Nella salsina si può aggiungere anche un poco di peperoncino per renderla piccante, ma anche del tabasco, dipende molto dai gusti.

Acciughe fritte e saporite ricettasprint
Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

1 ora ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

2 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

4 ore ago