Le acciughe fritte e saporite sono un secondo piatto ricco di gusto grazie anche alla salsina di pomodoro e cipolle.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa.
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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 10′
INGREDIENTI dose per 4 persone
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Per preparare questa ricetta si inizia andando a pulire per bene le acciughe togliendo la lisca centrare ed aprendole, ma senza romperle. Se no lo sappiamo fare meglio chiedere al commerciante di farlo al posto nostro.
A questo punto si friggono in abbondante olio di semi dopo averle passate per bene nella farina insaporita con del trito di basilico e prezzemolo. Volendo si può usare anche della farina di mais che le renderà ancora più croccanti.
Una volta dorate sono cotte, si scolano e si asciugano su carta assorbente e le si salano leggermente. In seguito, si preparare la salsina andando a tagliare i pomodorini per bene ai quali aggiungiamo il trito di basilico e prezzemolo, la cipolla tagliata e si condisce con l’olio extra vergine, il sale ed il pepe. Mescolare bene e poi impiattare le alici con la salsina e volendo anche con delle fette di pane abbrustolito in forno con dell’olio extra vergine di oliva. Nella salsina si può aggiungere anche un poco di peperoncino per renderla piccante, ma anche del tabasco, dipende molto dai gusti.
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