Una rivista specializzata di settore che tutela i consumatori ha scoperto una pratica irregolare che riguarda delle marche di aceto balsamico in commercio.
Lâaceto balsamico è un prodotto rinomato e che è riconosciuto essere di grande qualitĂ . Occhio però alle truffe, che purtroppo sono sempre dietro lâangolo
Ăko-Test, la rivista tedesca che tutela gli interessi dei consumatori, ha compiuto dei test sulla qualitĂ di svariate marche messe in vendita in diversi supermercati e discount.
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Qui emerge quella che è una consuetudine che può essere ritenuta a tutti gli effetti truffaldina quando se ne abusa. E che riguarda in particolare lâaceto balsamico bianco, che alcuni produttori che si credono furbi sono soliti allungare con delle sciroppo di zucchero concentrato.
Questo ingrediente, economico e di facile reperibilitĂ , ha nelle intenzioni dei produttori quello di rimpiazzare il mosto di uva, che sarebbe normalmente richiesto. Sono 20 in particolare le tipologie di aceto balsamico prese in disamina da Ăko-Test.
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Ci sono comunque delle buone notizie in queste osservazioni compiute in laboratorio. Di queste 20 marche esistenti in commercio, nessuna ha presentato delle contaminazioni da sostanze potenzialmente nocive, come i pesticidi.
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Ma per gli aceti balsamici bianchi, nonostante nella lista degli ingredienti venga dichiarato il mosto dâuva, esso può non essere presente in maniera âsinceraâ. Nel senso che è possibile imbattersi in dello zucchero estratto da esso.
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Una pratica che viene considerata ad ogni modo legale, ma che a giusta ragione può fare storcere il naso. Il tutto con la scusa di dare ai consumatori âun condimento piĂš leggeroâ. Emerge poi unâaltra indicazione generale: gli aceti che costano di piĂš sono qualitativamente i migliori.
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