Acqua+cotta+alla+maremmana+%7C+Facile+e+gustosa
ricettasprint
/acqua-cotta-maremmana-facile-gustosa/amp/
Secondo piatto

Acqua cotta alla maremmana | Facile e gustosa

Acqua cotta alla maremmana ricettasprint

Oggi vi proponiamo un secondo tipico toscano ricco di gusto e sapori. Stiamo parlano della Acqua cotta alla maremmana. Questa zuppa al pomodoro con l’uovo al tegamino (se volete potete anche farlo alla coque) è facilissima da preparate e piace a grandi e piccini.

Potrebbe piacerti anche: Zucchine alla pizzaiola | Semplici e gustose

Potrebbe piacerti anche: Panini con farina di riso ricetta Bimby | I panini alternativi al posto del pane

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di riposo: almeno 12 h.

Tempo di cottura: circa 30-35 minuti

  • Strumenti
  • una cesseruola
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • 4 cipolla bianche medie tritate
  • sale q.b.
  • 700 g di pomodori pelato
  • brodo vegetale q.b.
  • 2 carote
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 6 coste di sedano
  • 2 cipollotti freschi (freschi)
  • timo q.b.
  • 4 uova
  • Salvia q.b.
  • Pane toscano raffermo tagliato a fette
  • salvia, timo freschi
  • 4 uova
  • brodo vegetale, quanto basta

Acqua cotta alla maremmana, procedimento

Appassite il trito di cipolle e sedano in un filo di olio. Unite le carote pelate e tagliate a rondelle. Insaporite con il timo e cuocete per qualche minuto. Aggiungete i pomodori pelati con il brodo vegetale e cuocete con coperchio per 30 minuti. Salate e pepate a proprio piacere. Ultimata la cottura, conservate l’acqua cotta per almeno 12 h.

Acqua cotta alla maremmana ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Minestra di fagioli e ceci | Ricetta con pentola a pressione facile e gustosa

Potrebbe piacerti anche: Zuppa del Duca | Ricetta originale di un dolce antico

Trascorso il tempo necessario, scaldate quattro uova nella zuppa distanziandole le une dalle altre cuocete con coperchio per 1 minuto. Condite con olio a crudo e pepe nero a proprio pacere. Impiattate nelle scodelle con una base di pane raffermo e servite calda.

Acqua cotta alla maremmana ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

La caprese al limone senza 2 ingredienti, ma ugualmente buona, gusto e leggerezza in un solo dessert, con la mia ricetta spacchi

La caprese al limone la faccio senza cioccolato bianco e burro così non solo la…

4 minuti ago
  • News

Mestoli di legno, per pulirli non devi usare nessun prodotto ma solo questo elemento, tornano a nuovi come appena comprati

I mestoli di legno in cucina giocano un ruolo davvero molto importante: basti pensare che…

33 minuti ago
  • Finger Food

Croccantissime fuori e filanti dentro fai come me e servirai delle mozzarelline fritte come quelle della rosticceria, che non si aprono in cottura

Mozzarelline fritte con la mia ricetta saranno croccantissime fuori e filanti dentro e non si…

1 ora ago
  • Finger Food

La metto in ogni dove oggi nelle bruschette ho fatto un figurone, volevano fare tutti il bis, ma li ho lasciati a bocca asciutta

Le bruschette con salsa verde e caprese sono perfette in estate ormai mi salva gli…

2 ore ago
  • News

Mangiare un limone al giorno toglie il medico di torno? Cosa succede all’organismo se lo fai

Esistono delle ripercussioni in negativo nel mangiare un limone al giorno o c'è semaforo verde…

2 ore ago
  • Finger Food

La maionese la faccio con soli 2 ingredienti, così stasera a cena la mangiano tutti senza timore!

Con questa ricetta sono riuscita a preparare una perfetta maionese, buona e deliziosa, con soli…

3 ore ago