Cosa+fare+con+l%26%238217%3Bacqua+di+cottura+della+pasta+%7C+riciclala+in+questo+modo
ricettasprint
/acqua-cottura-pasta-riciclala/amp/
News

Cosa fare con l’acqua di cottura della pasta | riciclala in questo modo

Dopo avere cucinato, l’acqua di cottura della pasta può essere impiegata in tanti modi costruttivi. Fai così e non buttarla.

Acqua di cottura della pasta, perché gettarla via e farla scorrere nello scarico del lavandino della cucina è un peccato? I motivi sono diversi, fatto sta che la possiamo riutilizzare davvero in diverse maniere tutte utili.

Degli spaghetti pronti per essere cotti (Pixabay)

Specialmente perché l’acqua di per sé è un bene molto prezioso ed in alcune zone ci sono delle carenze tali da imporci moralmente di non doverla sprecare. L’acqua di cottura della pasta non fa eccezione. Facciamo dunque economia domestica in maniera utile.

Dopo avere scolato la pasta, possiamo tenere da parte l’acqua di cottura della pasta. Già per immediatamente dopo. Infatti la possiamo impiegare per lavare le nostre stoviglie. Sia tiepida che fredda, così ricca di amido migrato dalla pasta contribuirà a fare apparire belle lucide le nostre stoviglie.

Ed una volta che sarà del tutto fredda, potrà essere utilizzata anche per innaffiare le piante di casa nostra. Specialmente se è entrata in contatto con piselli, fagioli, ceci, lenticchie ed altri legumi. Perché in questo modo si sarà arricchita con delle sostanze nutrienti molto utili.

Potrebbe interessarti anche: Pasta come cucinarla | tutto quello da sapere per una cottura perfetta

Acqua di cottura della pasta, tante idee per riciclarla

Con l’acqua di cottura della pasta poi possiamo anche allungare un sugo troppo asciutto. Sempre grazie agli amidi, verrà dato un contributo notevole di nutrienti.

Acqua che bolle in pentola (Pixabay)

Il riciclo dell’acqua di ottura torna utile anche per bollire le verdure di ogni tipo o per confluire nelle zuppe che prepariamo. E fare da base per brodi, vellutate e piatti simili. Di certo è meglio ricorrere ad essa per pulire le stoviglie come anche il lavabo della cucina, in quanto l’acqua corrente può, alla lunga, lasciare delle tracce evidenti di calcare.

Potrebbe interessarti anche: Acqua di cottura delle patate | quanti modi per riciclarla subito

Se la usiamo per innaffiare le piante invece dobbiamo fare bene attenzione che non ci sia del sale all’interno. Altrimenti condanneremo inevitabilmente i nostri fiori e le nostre coltivazioni.

Potrebbe interessarti anche: Spreco di acqua | i consigli semplici per risparmiare

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Il cassetto sotto al forno lo apri ogni giorno, ma non sai davvero a cosa serve

Sai a cosa serve il cassetto sotto al forno? Non è come pensi, scopri il…

2 ore ago
  • News

Richiamo alimentare urgente | Controlla l’etichetta | Riportalo subito indietro sei in pericolo

Notizia dell’ultima ora: richiamo alimentare urgente, scoperta shock dentro la confezione, controlla subito anche tu,…

3 ore ago
  • News

Addio spesa tradizionale, Temu ora vende cibo e a prezzi fuori da ogni logica: Lidl e gli altri tremano

Temu entra nel settore alimentare: strategia “Local-to-Local” e prezzi shock che mettono in ginocchio i…

4 ore ago
  • Dolci

Chi l’avrebbe detto che mettendo l’uva nell’impasto avrei fatto questo dolce, il risultato è pazzesco

La torta all’uva soffice e profumata, il dolce autunnale della nonna, una ricetta facile, ingredienti…

6 ore ago
  • News

Se continui a metterlo nei tuoi piatti ti ucciderà entro l’anno | La scoperta shock

Ci sono ingredienti che usiamo ogni giorno senza pensarci troppo, convinti che siano innocui o…

7 ore ago
  • Finger Food

Una cena veloce a cui nessuno resiste, la mia torta filante farcita con cipolle e patate

Una cena veloce a cui nessuno resiste, la mia torta filante farcita con cipolle e…

9 ore ago