Acquafaba+%7C+L%26%238217%3Bacqua+vegana+adatta+per+dolci+per+salati
ricettasprint
/acquafaba-acqua-vegana/amp/
News

Acquafaba | L’acqua vegana adatta per dolci per salati

L’acquafaba è il liquido di cottura di diversi legumi, ma in modo particolare dei ceci. La si può montare a neve sostituendo così le uova. Da scoprire e da provare.

Acquafaba ricettasprint

Quando si vogliono preparare delle ricette vegane, l’uso delle uova è da escludere. Per questo motivo può tornare utile la preparazione dell’acquafaba.

Non è niente di complicato, anzi, si tratta dell’acqua di cottura dei legumi, in modo particolare dei ceci. Proprio quell’acqua che di solito buttiamo, ma che poco sforzo si può trasformare in qualcosa super buono e salutare.

Un altro modo per non sprecare niente in cucina.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Cheesecake crema vegano light | Dolce fresco e leggero

Leggi anche > Mascarpone vegano | Ottimo per le tutte ricette vegane

Acquafaba ecco come prepararla

Per preparare questa acqua vegana si devono lessare i ceci, ma lo si può fare anche con altri legumi come i fagioli e le lenticchie. Una volta che i legumi sono cotti si scolano e si raccoglie semplicemente l’acqua di cottura.

Acquafaba ricettasprint

L’acqua dovrà essere montata, un pò come si fa per gli albumi, quindi meglio usare una planetaria o uno sbattitore elettrico, ma senza aggiungere niente altro. A questo punto a secondo del utilizzo varia il tempo di cottura.

  • 5 minuti: montata a neve leggera
  • 10 minuti: a neve media
  • 20 minuti: a neve ferma come per gli albumi (volendo si può aggiungere anche dello zucchero per le preparazioni dolci)

    Acquafaba ricettasprint

Una volta preparata la si può usare per diverse preparazioni:

  • meringhe;
  • come sostituto delle uova nelle preparazioni dolci ad esempio nel pan di spagna (1 uovo è sostituibile con 3 cucchiai di aquafaba montata nel momento in cui va inserita nell’impasto);
  • per mousse e creme;
  • per frittate, crepe o per dei deliziosi pancake.

Un modo per sostituire le uova, perchè se per il latte ci sono diverse varianti vegetali per le uova molte molte di meno.

E’ importante preparare l’acquafaba al momento e non conservarla perchè si smonta facilmente.

Leggi anche > Polpette di fagioli, un secondo vegano simpatico e veloce

Leggi anche > Pan brioche vegano | ricetta soffice

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Acquafaba ricettasprint
Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • News

Funghi, possiamo davvero congelarli? Il segreto che nessuno ti rivela

In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…

6 minuti ago
  • Primo piatto

Gnocchi con solo due ingredienti, con questa ricetta nessuno può fermarmi e salvo subito il pranzo!

Ho trovato il modo perfetto di salvare il pranzo di oggi, servendo in tavola gli…

36 minuti ago
  • News

Ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi l’avrebbe detto, da non credere

Adesso si che ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi…

1 ora ago
  • Finger Food

Rotolini di melanzane freddi: che sia per un aperitivo o per cena, per gli amici o per la suocera, farai un figurone!

Una ricetta veloce ma credimi farai un figurone, che sia per un aperitivo o per…

2 ore ago
  • Dolci

Insetti fastidiosi nella dispensa? Te ne puoi liberare solo così e spenderai meno di 1 euro

Può capitare molto più spesso di quanto possiate immaginare che si trovino degli insetti fastidiosi…

2 ore ago
  • News

Pulire il frigo, ogni quanto procedere e che cosa succede di brutto se non lo fai

Come procedere al meglio quando si tratta di pulire il frigo, che è una operazione…

3 ore ago