Pronta in pochissimo tempo, ecco la ricetta che sostituisce di fatto la pasta al forno e i cannelloni  scegliamo le crespelle prosciutto e mozzarella

C’entra il forno ma non sono cannelloni e nemmeno lasagne .Se vogliamo un primo piatto completo e leggero, le crespelle prosciutto e mozzarella con besciamella light sono tutto quello che ci serve, perché soddisfano tutti.

crespelle
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Una ricetta perfetta anche per il pranzo della domenica.

Addio pasta al forno e cannelloni, puntiamo sulle crespelle prosciutto e mozzarella

Possiamo congelare le crespelle, già farcite, direttamente nella teglia per tirarle fuori solo quando serve.

Ingredienti:
250 g di farina 00
3 uova
500 ml di latte
250 g di mozzarella light
150 g di prosciutto cotto
50 g di parmigiano grattugiato
burro q.b.
sale q.b.
500 g di besciamella light

Preparazione: crespelle prosciutto e mozzarella

 

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Prima operazione da fare, lasciamo sgocciolare bene per almeno 1 ora la mozzarella in uno scolapasta. Poi tagliamola a fette e temiamola in frigorifero fino a quando ci servirà per preparare i cannelloni
Quindi prepariamo la besciamella light. Ci serviranno 250 ml latte, 25 g di amido di mais, 1 pizzico di sale, 1 macinata di pepe e la punta di un cucchiaino di curcuma in polvere. Versiamo il latte in un pentolino aggiungendo l’amido di mais (possiamo sostituirlo con la fecola di patate) già setacciato per evitare la formazione di grumi.
Mescoliamo utilizzando un cucchiaio di legno, accendiamo a fiamma moderata, insaporendo con il sale, una grattata di noce moscata, un po’ di pepe e la curcuma in polvere. Quando la besciamella  è ben addensata, spegniamo il fuoco e lasciamo raffreddare.

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E ora passiamo alla base per i cannelloni alternativi. In una ciotola rompiamo le uova, poi sbattiamole aggiungendo il latte, la farina e il sale mescolando con vigore fino ad ottenere una consistenza liquida. A quel punto copriamo la ciotola terrina con la pellicola trasparente e lasciamo lasciate per 30 minuti a temperatura ambiente.
Passato il tempo, prepariamo le crespelle. Facciamo sciogliere una noce di burro in una padella antiaderente, versiamo una mestolo di composto alla volta e cuociamo le nostre crespelle. Capiremo che è il momento corretto per girarle quando si formeranno le prime bollicine in superficie.

Quando tutte le crespelle saranno pronte, farciamole con una fetta di prosciutto e una di mozzarella, poi arrotoliamole. Completato questo lavoro, appoggiamole in una leccarda già coperta sul fondo con un paio di mestoli di besciamella light. Infine ricopriamole con il resto della besciamella e il parmigiano grattugiato.
Inforniamo in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti. Quando sono pronte sforniamo, lasciamo riposare cinque minuti e poi serviamo ancora caldo.

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