Affonda il cucchiaino nella farcia alla vaniglia, trovi uno strato di biscotti imbevuto di caffe, il tutto a meno di 150 kcal e via alla goduria.

Oggi andiamo a preparare un dolce al cucchiaio con la base di yogurt a vaniglia, magro 0.1% di grassi ed un aroma di caffè inconfondibile. Il dolce che prepariamo oggi ha una base croccante preparata con pavesini che sorreggono la struttura cremosa alla vaniglia e caffè.

Affonda il cucchiaino nella farcia alla vaniglia, trovi uno strato di biscotti imbevuto di caffe, il tutto a meno di 150 kcal

Un profumo delicato ed un sapore unico che si presenta con eleganza e sofisticatezza per un dopocena leggero e squisito. Perfetto se abbiamo cenato a base di carne oppure a base di pesce e senza indugio, proseguiamo nella preparazione andando a svelare la lista degli ingredienti.

Dessert di pavesini, caffè e vaniglia

E’ tutto molto semplice e soprattutto molto light, difatti le 150 calorie accompagneranno con leggerezza i nostri momenti in compagnia oppure di relax in solitudine. SarĂ  un dessert con una base di pavesini imbevuti di caffe’ e la farcia con dello yogurt o,1 % di grassi alla vaniglia.

Ingredienti

100 g pavesini

500 g yogurt 0,1 % di grassi alla vaniglia

2 tazza di caffè allungate con un bicchiere di latte

un cucchiaio di caffè solubile

Vaniglia

zucchero a velo 2 cucchiaio

Affonda il cucchiaino nella farcia alla vaniglia, trovi uno strato di biscotti imbevuto di caffe, il tutto a meno di 150 kcal. Procedimento

Prepariamo questo dessert così buono e semplice, mettendo all’interno di una ciotola lo yogurt alla vaniglia con il caffè (che sia in tazza o solubile. Io preferisco quello solubile per mantenere la consistenza compatta, difatti nella lista ingredienti ho inserito direttamente quello solubile.). Mescoliamo lo yogurt con lo zucchero a velo ed il caffè e prendiamo le coppe dentro le quali realizzeremo il nostro dessert. In una ciotola a parte, mettiamo il latte ed il caffè e affondiamo i pavesini velocemente.

leggi anche:Biscotti al burro: il classico dessert da servire insieme al tè, si scioglieranno in bocca

Come fare un dessert al cucchiaio con caffè, pavesini e vaniglia

Gelato al caffè senza gelatiera, sarà un trucco da ragazzi farlo in poche mosse. Foto di ricettasprint

Disponiamoli sul fondo delle coppette che abbiamo scelto, e sullo strato di pavesini, mettiamo la crema di vaniglia e caffè. Disponiamo per bene e livelliamola con il dorso di un cucchiaio e spolveriamo con un po’ di cacao amaro oppure con un pochino di vaniglia. Mettiamo le coppe in frigorifero e teniamole al fresco fino a quando non decideremo di servirle. Buon dopocena con leggerezza.

leggi anche:Quadrotti cremosi con caffè e crema zabaione: questo si che è un dessert da sogno

leggi anche:Come fare un dessert al cucchiaio con poche calorie, prendi delle mele andrĂ  a ruba in un attimo