Se aggiungi la paprika alle patate riuscirai a servire l’antipasto a Capodanno, tutti ne andranno ghiotti, sarà un gran successo.

Oggi abbiamo pensato di suggerirti un antipasto sfizioso e gustoso perfetto per Capodanno, farai un figurone. In pochissimi e semplicissimi step riuscirai a prendere per la gola tutti. Una ricetta che puoi preparare in pochissimi minuti, noi ti abbiamo suggerito la ricetta classica che prevede la frittura, ma puoi anche procedere con la cottura in forno.

Aggiungi la paprika alle patate e servi l'antipasto a Capodanno, è ora di cambiare musica a tavola
Aggiungi la paprika alle patate e servi l’antipasto a Capodanno, è ora di cambiare musica a tavola Ricettasprint

Non appena servirai questi chips tutti ne andranno ghiotti, spariranno dal tavole le chips. Accompagna con qualche salsa e voilà l’antipasto delle feste prende vita.

Chips di patate alla paprika, l’antipasto perfetto a Capodanno

Una ricetta che preparo spesso durante l’anno e devo dire che è sempre un successo, prova e vedrai.

Ingredienti per 6 persone

5 patate medie
olio di semi di girasole q.b.
paprika q.b.
sale fino q.b.

Procedimento delle patatine alla paprika

Per preparare queste chips, si consiglia di sbucciare le patate e tagliamole a fettine sottili, si coniglia di usare la mandolina. È importante falle dello stesso spessore così si garantirà una cottura omogenea.

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Aggiungi la paprika alle patate e servi l’antipasto a Capodanno, è ora di cambiare musica a tavola Ricettasprint

Dopo aver tagliato le patate, laviamole sotto acqua corrente e poi le mettiamo in una ciotola con acqua fredda, che le deve coprire. Poi lasciamole sgocciolare prima nello scolapasta e poi le poggiamo su un canovaccio di cotone. Tamponiamo per bene.

 

Mettiamo abbondante olio di semi nella padella e riscaldiamo, facciamo arrivare la temperatura a 170°, se non hai il termometro puoi procedere così, clicca qui per scoprirlo. Immergiamo poche patate alla volta, poi le lasciamo dorare per bene, togliamole con la schiumarola, mettiamole man mano su un piatto con carta assorbente da cucina. Lasciamo asciugare bene l’olio in eccesso, poi mettiamo su un piatto le patate, distribuiamo la paprika e sale e serviamo.

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Se vuoi omettere la frittura puoi cuocerle in forno direttamente. Basta mettere della carta forno su una leccarda, distribuiamo le patate, ma non ammassiamole, distribuiamo il sale e la paprika, infine aggiungiamo l’olio extra vergine di oliva.

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Inforniamo in forno caldo a 200° per circa 15 minuti. A cottura ultimata spegniamo e lasciamo intiepidire prima di servire.

Buon Appetito!

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